[AIDE] Remise en état d'enceintes...

tout ce qui concerne les techniques audio, les limites et normes accoustiques, les articles et équippements audios

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

[AIDE] Remise en état d'enceintes...

Beitrag von cobras62 » Do 06 Jul, 2006 2:24 pm

Bon, voilà, le we dernier j'ai récupéré gratos :D une chaine HIFI décomposé (ampli-tuner-tape) en allant sur Compiègne pour donner un coup de main à un pote pour un déménagement!

En fait voilà en gros l'histoire:

On se rend compte qu'une femme est en train de balancer un ampli de chaine, puis d'autres élements (du 1er étage on voit pas trop bien :lol: )...

Je regarde mon pote, puis en 1/2 seconde il me dit "Vas-y, prend ton sandwitch (thon-mayo :lol: ) on va descendre voir ça de plus près..."

On descend, on demande "excusez moi, c'est du matos que vous balancez?" et elle nous réponds "Oui, vous voulez le recup?"

Bah bien sur pardi!!

Je lui demande qu'est-ce qui s'est passé et elle nous dit "Bah c'est du matos qu'on a depuis 20 ans, pas de problème jusqu'au jour ou mon fils à fait une fête et il à "un peu" trop pousser le son... et depuis ça marche plus!"

Bah vla, on a recup les enceintes aussi, les graves sont explosé, idem pour les mediums et les aigu sont HS...

Bref, je rentre et je décide de testé... Bon, je suis pas chez moi, j'ai pas d'enceintes mais bon...
Je branche le tuner, les voyant s'allume, tape idem sauf que ça ne tourne pas (courrois détendu) et ampli ça s'allume!

Je me dit merde, si c'est pas un fusible ou l'alim, je vais m'amuser :?

La nuit passe, je cogite et me dit "Mince, elle serait pas assez idiote pour ne pas avoir testé son ampli sur des enceintes fonctionnelles..."

Bah figurer vous que si!!

Elle vient de jeter une chaine 2*100W daté du "30 May 1979" alors qu'elle est niquel :lol:

J'vous jure, les gens sont fous des fois... Et à 15 secondes près, c'étais un autre gars qui la recupéré^^

Bref, après ma petite histoire, je me retrouve avec deux caissons d'enceintes à refaire...

Il y a, à l'intérieur de chaques, un filtres passifs 3 voies!

Première question: Que me conseillé vous comme HP pour un budget d'environ 250-450€?

Lorsque vous avez un filtre passif il faut mettre quoi comme HP? Certainement pas des larges bandes...

Je me suis penchez chez Fostex mais je n'ai pas trouvez de HP qui me semblais correct pour moi!

Pour info, je posterais des photos ce soir, mais les HP graves sont des 250mm, et je recherche des HP pour avoir du bon rendement (entre 94 et 100db)

Je sais que certains d'entres vous sont callé en la matière (Itchy pour ne pas cité, que dis-je DOCTOR Itchy :lol: ) donc voilà...

Photos et dimension ce soir :wink:

[Edit] D'ailleur je vous mettrais des photos de l'intérieur de l'ampli cablé en wrapping :shock: et si quelqu'un pourra me dire si c'est du mosfet ou transistor (je sais pas comment reconnaitre...)
Zuletzt geändert von cobras62 am Fr 07 Jul, 2006 1:01 pm, insgesamt 1-mal geändert.
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
tek-man
Beiträge: 2015
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: QM2000 BASIC and QM2000 INTRO
LD2000 + LIVE PRO + BEYOND ess

>500mW RGB Mini Laser / DMX / ILDA
100mW 532nm / 100mW 473nm / 300mW 640nm

3.5W Full Color Laser
1250mW 532nm / 1150mW 445nm / 1100mW 640nm
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Beitrag von tek-man » Do 06 Jul, 2006 5:57 pm

Yo,

Sympa, alors je dirais que comme c'est du 3 voies il faut 6 hp, donc prends de la grande distribution elec moyenne gamme, soit Monacor :lol:

Recalcule les fréquences de coupures des filtres pour avoir les reponses en fréquences nécessaires aux HP.
Si tu as géné de sinus, et oscilo, tu retrouves vites les fréquence de coupures.
Refais la boites generale, en tenant comptes des preconnisations de monacor, voir site web.
J'en ai testé bcp, et franchement si tu fais tout bien ca va donner!!
Tu peux prendre un 25cm kevlar par exemple et tu garde ton ancient système de diffusion pour le sub bass.
Il te faut juste un filtre actif à 100Hz
J'ai vendu pas mal (>15) système audio pour particuliers de tout les prix de tout les types (sono voiture eco et home cinéma très cher à processeurs..) et vu ton cas, tu peux obtenir quelque chose de bien comme ca.
Voir refaire un rack pour un ou deux amplis, d'aspect tout sera neuf)
:wink:
Bild

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Do 06 Jul, 2006 6:42 pm

avant de mettre nimporte quoi comme hp , peut tu donner la marque de la chaine et eventuellement une photo ?

ainsi que les hp plus en detail !

en effet j'ai deja recuperer pas mal de matos au poubelle ,notament une paire de canton de plus de 2500€ :D

donc oui les gens sont fou :lol:

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Do 06 Jul, 2006 8:11 pm

Bon, on y vas pour les photos :wink:

Voici la chaine par elle-même: Bild
Bon, je n'ai pas mis le tape parce qu'il ne fonctionne plus pour l'instant :?

Et les deux vu-mètres analogiques:Bild


Et voilà sans le couvercle: BildBild
BildBild

Une vue rapproché d'un transistor de puissance:
Bild
Quelqu'un peu me dire si c'est un bête transistor ou un mosfet?

On passe ensuite aux fameuses enceintes que je souaiterais refaire:
BildBild
Bild

Le filtre passif: Bild

Et les caractéristiques d'une enceintes:
Bild

Et voilà le résultats du "poussage de son" (c'est abusé)...

Tweeter: BildBild
Grave:
BildBild
Medium:
BildBild

Bon, malheuresement, je n'ai pas la marque de la chaine mais juste des numéro de modèle: AU-3200M pour l'ampli et TU-3200L pour le Tuner

Les enceintes mesurent (L*l*h): 26*31*57 cm à l'extérieur, une épaisseur de bois de 17mm et un évent de 65mm de diam pour 145mm de profondeur...

Voilà, voilà... Pouvez vous me conseiller?

[Edit] Pour Tek-Man: malheureusement, le seul appareil de mesure qui me manque vraiment c'est bien un oscillo :( Donc je ne sais pas comment calculer les frequences de coupures...

Ce que je voudrais en gros, c'est obtenir des enceintes qui ont un bon rendement, un "très" bon son si possible car au cas ou, plus tard je n'aurais plus qu'à changer la chaine mais je garde les enceintes :wink:

Aller, on va dire un budget de 600€...

J'attends vos conseils :D

[Edit2] J'ai oublier que je peux brancher 2 paires d'enceintes derrière l'ampli soit 4 enceintes au total et selectionner A ; B ou A+B...
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mo 10 Jul, 2006 8:30 am

Petit Up :wink: !

Personnes n'aurait des conseils bien particulier pour les enceintes?

J'ai jeté un coup d'oeil à la gamme Monacor et effectivement, y'a quelques HP bien intéréssant :wink:

Mais à votre avis, dois-je refaire entièrement les enceintes, ou est-ce que ça vaut le coup de juste remplacer les HP grillé dans les enceintes actuelles?

Merci d'avance :wink:
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Mo 10 Jul, 2006 11:06 am

alors les hp ont surtout eu un coup de vieux :lol:

se n'est pas une surpuissançe qui les as amocher , mais la suspention d'origine est en mousse que se desagrege j'ai plien de vieux hp avec le meme probleme !!!


il doit bien y avoir une marque la dessus non ? sur l'etiquette a l'arriere y as rien de noter , c'est bizard du vieux matos sans marque !!!

petite remarque l'etiquette de l'enciente me fait bien rire , je reconais la fabrication française lol il disent , rendement 94db (jusque la c pas mal ,mais ! ) a 3.4watt rms , mais lol un rendement est exprimer a 1Watt /1metre donc la d'origine rendement de 89db +-

donc comme hp y as mieux , tu peu monter du monacor c'est pas du top il parais que certain model vont bien , pour le hp de grave tu doit dabors recalculer le litrage INTERNE de l'ençiente , ensuite trouver un hp du bon diametre qui se raproche le plus de se litrage ( le fabricant donne le litrage conseille normalement , sinon il faudra le calculer )

pour le medium tu bouche le trou !!

pour l'aigu la le choix est vaste et il faut en prendre un qui s'accorde avec le hp de grave donc voir les reponçe en frequençe afin qu'il n'y aille pas de trou entre les hp

pour le filtre a mon avis va faloir le refaire en 2voie et modifier les frequençe de coupure !!!

sinon comme hp de meilleure qualiter il y as fostex , eminençe , beyma ,ect

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mo 10 Jul, 2006 11:17 am

Ouep, j'avais grillé pour le 3.4W :lol: par contre, le "trou" pour le médium est "bouché" :wink: Si tu regarde bien la photo, il y a un espèce de saladié en plastique pour séparer le médium du grave :wink:

Bon, pour ce qui est des filtres, je peux reprendre la même base et changer les valeurs par rapports au HP que je prendrais, ou acheter les filtres tout fait...

Pour ce qui est des HP, chez Fostex je n'ai pas trouvé de 25cm avec un bon rendement :?

Je vais faire un tour chez Eminence et Beyma :wink:

Sinon, pour Monacor, j'avais trouvé un 25cm avec 97dB de rendement...

Bon, faut que je regarde ça :wink:

Par rapport au litrage, si je mets un coffrage plus petit que les recommandations, je vais avoir une baisse de rendements, mais si il est plus grand ça fera le même effet?

En gros, si je change les HP, vaudra peut-être mieux que je refasse des enceintes complètes :?

Et peut-être déjà mettre de la laine de roche ou de la mousse acoustique à l'intérieur des enceintes :lol:

[Edit] Concernant la marque, je vais rejeter un coup d'oeil un peu partout voir si j'arrive à trouver ça :wink: Notamment sur les ci...

Et merci pour vos réponses avec Tek-Man :)
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mo 10 Jul, 2006 5:45 pm

Bon, suite à une longue discution avec Itchy sur msn, voici les conclusions:

Je partirais sur des enceintes en 2 voies avec filtre passif (évidement) de marque Eminence :wink:

Voilà pour les graves: http://www.eminence.com/pdf/delta-10a.pdf
Pour les tweeters: http://www.eminence.com/pdf/apt50.pdf
Mais je prendrais en fait la ref APT150 qui est en fait un tweeter APT:50 avec une trompe: http://www.eminence.com/tweeters.asp

Et pour finir, le filtre passif 2 voies: http://www.eminence.com/proaudio_crosso ... nk=PXB23k5

Voilà, que du bon rendement :lol:

Par ailleur, je vais garder les caisses des einceintes que j'ai récupéré pour installer les HP, on vera ce que ça donne...

J'ai refais le calcul du litrage et j'obtiens environ 33 litres, ce qui correspond aux indications conseillé par Eminence... Bien sur, je vais refaire leur isolation acoustique :wink:

Si quelqu'un à d'autre remarque par rapport à mes choix, merci de m'en faire part :wink:
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
tek-man
Beiträge: 2015
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: QM2000 BASIC and QM2000 INTRO
LD2000 + LIVE PRO + BEYOND ess

>500mW RGB Mini Laser / DMX / ILDA
100mW 532nm / 100mW 473nm / 300mW 640nm

3.5W Full Color Laser
1250mW 532nm / 1150mW 445nm / 1100mW 640nm
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Beitrag von tek-man » Di 11 Jul, 2006 5:20 am

Oui en 2 voies ca coute moins cher donc à budget equivalent tu peux prendre mieux.
Essaye de voir chez fenton, ca ne coute pas cher, ici.
Bild

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Di 11 Jul, 2006 8:33 am

Et ils ont un site chez Fenton? Je viens de chercher un peu mais je n'ai rien trouvé :?

Merci quand même pour l'info :wink: Je vais chercher encore un peu...
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Di 11 Jul, 2006 9:56 am

fenton est moins bon que eminençe ;)

en tout cas depuis qu'il ont deporter leur fabrication en chine les hp sont nul !

j'ai encore deux hp avec des fenton "d'avant" je les et comparer avec la meme serie mais fabriquee en chine ben on passe du tres bon a du tres mauvais :( :(

fait comme tu veut mais si tu ne veut pas etre deçu prend eminençe !!

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Di 11 Jul, 2006 10:38 am

Bon, bah après "l'étude" que nous avons faite hier, je vais rester sur du Eminence alors :wink:

Par contre, j'étais en train d'étudier les courbes de fréquences (enfin LA courbe, je n'ai pas celle du tweeter :? )

Voici celle du boomer: Bild

Il est donné pour 63Hz-3.7Khz, et derrière je prendrais un tweeter qui irais de 3.5khz à 20khz...

Bon, jusque la pas de problème, ça fais une marge de 200Hz pour prendre le relais, mais si on regarde la courbe du boomer, on voit qu'à 3.5khz on est juste sur la linearité de la courbe, et à 3.7 ça tombe à pic...

La question que je me posais, c'étais: Est-ce qu'un tweeter à une courbe du même type? Je veux dire au niveau de la frequence la plus basse? Car j'ai peur d'avoir un "trou" ou un manque de sonorité pour le passage entre le boomer et le tweeter...

(Je sais, je suis chiant, mais je suis perfectionniste :lol:)

Voilà voilà...

[Edit] Je n'ai rien dit :oops: C'est vrai que j'avais oublier que le tweeter avait un plus haut rendement que le grave, donc devrais pas y avoir de problème avec le filtre à 3.5Khz...
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Di 11 Jul, 2006 3:14 pm

non y as pas de probleme , c'est aussi pour ça que je te disait de mettre un attenuteur sur l'atp ;)

l'atp peu fonctionner avec un 15" sans probleme ;) donc il peche pas mal ;)

pour la freque de coupure le filtre coupe a 3.5khz donc au dessus de 3.5khz la courbe du hp n'as plus d'importançe

Benutzeravatar
tek-man
Beiträge: 2015
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: QM2000 BASIC and QM2000 INTRO
LD2000 + LIVE PRO + BEYOND ess

>500mW RGB Mini Laser / DMX / ILDA
100mW 532nm / 100mW 473nm / 300mW 640nm

3.5W Full Color Laser
1250mW 532nm / 1150mW 445nm / 1100mW 640nm
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Beitrag von tek-man » Di 11 Jul, 2006 5:12 pm

Mesure les resistances et compare avec leurs valeurs, car elle ont grave chauffé apparement.
8)
Bild

titinet
Beiträge: 30
Registriert: Mi 10 Mai, 2006 4:01 pm

Beitrag von titinet » Di 11 Jul, 2006 11:19 pm

doctorITCHY hat geschrieben:non y as pas de probleme , c'est aussi pour ça que je te disait de mettre un attenuteur sur l'atp ;)

l'atp peu fonctionner avec un 15" sans probleme ;) donc il peche pas mal ;)

pour la freqe de coupure le filtre coupe a 3.5khz donc au dessus de 3.5khz la courbe du hp n'as plus d'importançe
En voyant la courbe de son woofer, je couperais un peu plus bas... à 1500 Hz par exemple avec une self en série. Vu le peak de son woofer, il devrait compenser jusqu'à 3000 Hz niveau auditif.

Pour son tweeter ... oui, 3500 Hz ( conseillé par le fabricant ) avec un condensateur non polarisé en série.

Sinon, ce que tu aurais pu faire aussi, c'est utiliser ces caisses comme bas-médium / tweeter et refaire deux bass reflex... :)
mais budjet évidemment différent :)


juste pour info :

Chute avec un élément simple en série = 6 db / octave

une octave = un double de la fréquence...
entre 750 et 1500 hz = 1 octave
entre 1500 et 3000 hz = 1 octave
entre 3000 et 6000 hz = 1 octave...

ect...


Les formules sont facilement dispos sur le net !

http://bcorde.la-cite.org/pedago/passif.htm

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mi 12 Jul, 2006 8:41 am

Alors d'abord, pourquoi mettre une self en série avec le woofer et un condo non polarisé pour le tweeter?

Les filtres ne suffise pas?

Ensuite, couper à 1500hz ça fais un peu bas quand même non?

A la limite, 3000hz j'aurais dit ok, mais au vu de la courbe, couper à 1500hz avec une atténuation de 12db, ça me donnera 96db à 3khz (d'après ce que tu as expliqué) et ça va être juste pour que le tweeter prenne le relais à 3.5khz non?

Pour ce qui est de faire deux bass-reflex, j'y ai pensé aussi, mais c'est pas tant le budget qui bloque là, c'est plutôt la place :lol:

Donc je voudrais essayer de me faire des enceintes en deux voies de 60hz à 20khz env :wink:

Tek-Man, tu me parle des resistances des filtres? Oui, elles ont l'air d'avoir pris un coup :? Dans tous les cas, ils seront remplacé :wink: Mais je vais vérifier ça quand même!

Et pour finir, j'ai un petit logiciel chargé sur ce site: http://www.fcosinus.com/Dostech/sono/lspcad.html

Et j'ai rentrer plusieurs caractéristiques de HP, comme Monacor par ex, et le logiciel est capable de calculer le rendement du HP...
Donc pour Monacor, pas de problème, à la fin je trouvais le même rendement que ce que donnait le constructeur, par contre, pour Eminence, je rentre les données, et à la fin il me trouve 95.8db de rendement contre 98.8 donné par le constructeur :?

Je trouve que ça fais quand même une difference... Alors? Je me fis aux dires d'Eminence ou pas :?
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Mi 12 Jul, 2006 9:47 am

pas la piene de refaire les filtre d'origine !!

prend le filtre eminençe ;)

car ton filtre doit tenire la puissançe que tu envoie dans les hp , si tu met le filtre d'origine qui tient 40watt sur des hp de 350watt c'est un peu mettre une boite de vitesse de deuxchevaux sur une porsche !!!


pour la courbe oui , mais d'experiençe ça fonctionnera tres bien a 3.5khz de coupure ;)

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mi 12 Jul, 2006 10:14 am

Oui, ne t'inkiète pas, je me suis mal exprimé :wink: Quand j'ai dit qu'ils seront de toutes façons remplacé, je parlais des filtres :wink:

Bon, j'attends une réponse de Selectronic pour savoir si ils peuvent me fournir le matériel (parce qu'ils en vendent mais pas les ref dont j'ai besoin :? )

Si quelqu'un d'autre peut me dire ou je peux me procurer du Eminence, je suis preneur :D
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mi 12 Jul, 2006 4:01 pm

Hop, quelqu'un connait t'il se site: http://www.avls.fr/?PHPSESSID=f15f67ae0 ... 75cd39823d

Dans "Haut-Parleurs" ils ont tous ce dont j'ai besoin :D

Si je n'ai pas de réponse de Selectronic d'ici lundi, je passe commande sur ce site :wink:

Voili, voilou...

[Edit] Erf, je viens de leur envoyer un mail... Sur leur site il propose le DELTA10 mais quel modèle? Sur le site d'Eminence il y a le DELTA-10A et DELTA-10B... il me faudrait le 10A :?
J'espère qu'il pourront me confirmer :wink:

Je vous tiens au courant!
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Mi 12 Jul, 2006 11:07 pm

connais pas , perso tout mon matos vient d'un mag de sono pas loin de chez moi ;)

tu n'as vraiment pas une boite de sono dans ta region qui peut te vendre se genre de matos ?

pasque les hp via la poste ou autre transporter mouarf , les aimant arracher et autre joyeuseter sont de la partie ^^

Benutzeravatar
tek-man
Beiträge: 2015
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: QM2000 BASIC and QM2000 INTRO
LD2000 + LIVE PRO + BEYOND ess

>500mW RGB Mini Laser / DMX / ILDA
100mW 532nm / 100mW 473nm / 300mW 640nm

3.5W Full Color Laser
1250mW 532nm / 1150mW 445nm / 1100mW 640nm
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Beitrag von tek-man » Do 13 Jul, 2006 5:24 am

Oui c'est vrai, j'ai deja recu un eminence qui semblait parfait d'aspect, mais un choc sur le saladier le rendais inutilisable (déformation d'un mm)
Retour obligatoire etc..

Sinon tu es dans le budget? Car 4 hp eminences + filtre + bois = $€£ !! :wink:

Sinon Itchy a raison, aussi, sur les suspensions des hp, elle se sont désintégrée suite à l'age trop élevé des hp.
Les mousses de l'époque, ne vivaient gère plus de 20 ans...
Bild

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Do 13 Jul, 2006 8:28 am

doctorITCHY hat geschrieben:connais pas , perso tout mon matos vient d'un mag de sono pas loin de chez moi ;)

tu n'as vraiment pas une boite de sono dans ta region qui peut te vendre se genre de matos ?

pasque les hp via la poste ou autre transporter mouarf , les aimant arracher et autre joyeuseter sont de la partie ^^
Easy cash? :lol:

Non, plus sérieusement, je vais me renseigner :wink:
C'est la première fois que j'ai des besoins précis en matos de sono, donc je ne sais pas si y'a un mag dans le coin (bon, doit surement y en avoir un à Béthune, c'est pas une tite ville quand même :roll: )

Je vais voir ça :wink: parce que c'est vrai que par la poste, je ne suis pas des plus confiant :?

Sinon oui, je serais dans le budget :wink:
D'après le site dont je vous ai mis le lien, rien que pour les HP, tweeters + filtres, j'en aurais pour environ 370€ :wink:

Pour le bois, je vais réutiliser les enceintes dont j'ai posté les photos! J'ai calculé leur litrages et je vais les modif pour adapter le tweeter. Ensuite, pour limiter les vibrations, je mettrais surement du goudron ou du "Rubson" (Voir Dagda sur Soj, sur les conseils de Itchy :wink: http://soj.mesdiscussions.net/overclex/ ... 4601-2.htm ) + plaques de plomb!
Enfin, je finirais par mettre de la laine de roche ou de la mousse acoustique!

Voilà, voilà...
Zuletzt geändert von cobras62 am Do 13 Jul, 2006 7:22 pm, insgesamt 1-mal geändert.
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Do 13 Jul, 2006 11:09 am

hem le "rubson" caoutchouk liquide c'est moi qui lui et conseiller a dagda ^^


pense peu etre a refaire le look exterieur des ençiente

nouveaux tissus jersey devant , et pienture laquee noir sur le bois ^^ apres tu invite l'ançienne proprio du matos et tu lui fait ecouter ^^

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Do 13 Jul, 2006 7:28 pm

Oui, oui, je sais que c'est toi qui lui a conseillé :wink: C'est réparé!

Oui, je pense également refaire le look des enceintes, mais avant tous, je vais faire les essais comme ça, car comme le bois et relativement de faible épaisseur :? , je verrais si il faut refaire un caisson entier ou pas :wink:

Sinon ça serais une bonne idée de faire venir l'ancienne proprio, je crois qu'elle serait bien deg :lol:

Surtout si je lui disais que je n'ai rien touché à l'ampli :wink:

Pour ce qui est du site, je crois que je vais commandé chez eux, ils m'ont confirmé que c'était le modèle DELTA-10A et pour ce qui est du transport par la poste ça à l'air d'aller...

De plus, comme ils vendent partous en France, ils achètent beaucoup et ont de très bon prix... ça me coutera moins chère surtout qu'ils offrent les fdp au dessus de 150€...
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Do 13 Jul, 2006 10:58 pm

comme tu veut pour le transport , moi je disait ça en connaisançe de cause ;)


pour le "rubber" n'oublie pas de le laisser secher tres longtemp avant de mettre les hp ( je conseille 1 mois de sechagfe , a cause des vapeur chimique que degage le produis tant qu'il n'est pas sec et qui risque de faire fondre la colle des hp !!!! )

sinon il reste la simple laine de coussin , ça se vend au metre et ça fait 5cm d'epaisseur ça absorbe pas mal , le rubber c'est surtout si tu met du plomb dans la caisse afin de solidariser les plaque et donc eviter des vibration parasite ;)

Antworten

Zurück zu „Domaine du son“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste