Piloter des effets mecaniques via LDS

tout ce qui concerne le logiciel LDS

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
radiums
Beiträge: 1271
Registriert: Di 08 Mär, 2005 10:58 am

Piloter des effets mecaniques via LDS

Beitrag von radiums » Sa 24 Nov, 2007 11:22 pm

Hello tout le monde :)

Bon, voilà je m'interroge la dessus, étant justement en train d'aborder les raccordements electriques.

J'ai 3 actuateurs sur servo, qui permettent de selectionner 3 reseaux différents.

J'ai un autre actuateur qui intercale une lame 50:50, pour diviser le rayon blanc incident en deux et es envoyer sur les 2 scanners en meme temps.

Je voudrais éviter de fabriquer une telecommande externe (trop d'appareils, de cables, le fourbis tout partout...)

Donc je voudrais savoir comment piloter, sous l'action d'une fonction quelqupart dans LDS, les effets mecaniques.
Cela se traduit par l'envoi d'un signal 5V, de type TTL.

Ensuite, il me faut raccorder mes cables de signaux des actuateurs.
Aucun PIN ILDA n'est prévu pour...hélas.

J'ai 2 prises DB25 male et femelle pour les sorties TTL sur mon DAC

Bild

Je ne comprend pas pourquoi TTL in et TTL out ?
ce sont uniquement les arrivées de signaux 0-5V qui m'interessent...puisque toutes les sorties repartent avec la masse commune des alimentations 5V des servos !

parceque la...ca me fait doubler le nombre de prises DB25 a rajouter sur mon banc, et aussi le nombre de cables DB25 !

Voilà pour l'explication du problème :wink:

Merci à ceux qui pourront m'éclairer

@+
Si une lame semi pouvait donner 2X 100 mW en partant d' une diode 100 mW, ya longtemps que nos mains seraient carbonisées.....

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » So 25 Nov, 2007 11:52 am

non tu n'as que une sortie db25 pour les ttl , l'autre c'est des entree


par exemple tu as un laser avec banc mecanique et sa telecomande , et tu veut intercaler entre ça un control via le pc pour synchroniser certain effet avec les scanner donc la console ttl d'origine va se brancher en ttl IN et le banc mecanique en TTL OUT comme ça tu sais encore controler ton banc mecanique en manuel ou via le show du pc , en theorie tu ne devras pas l'utiliser , sauf si tu veut avoir un control indendant du pc au cas "ou" le pc foire , par exemple ou que tu veut afficher de la pub avec les scanner mais continuer a faire du show avec le banc mecanique et tout ça indepandament du pc par exemple !

Benutzeravatar
damiens
Beiträge: 1253
Registriert: Fr 13 Okt, 2006 10:37 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DIY 1.5W RGB projector !
DIY Laser Harp
DIY Laser cutter
Wohnort: lille; 59
Kontaktdaten:

Beitrag von damiens » So 25 Nov, 2007 1:00 pm

et dans LDS, c'est ^playstatic effect il me semble, ca te permet de controler du dmx ou les sorties TTL ;)
enfin il me semble ! à voiravec dj richu aui a plus l'habitude de LDS que moi qui l'ai depuis 1mois xD
Qui pisse loin ménage ses chaussures !!

Misère et humour pourri, nous voila bien mal partis !!

Benutzeravatar
radiums
Beiträge: 1271
Registriert: Di 08 Mär, 2005 10:58 am

Beitrag von radiums » So 25 Nov, 2007 4:52 pm

Il y a dans les scanning parameter une fenetre ou on peut voir des fonctions DMX et TTL.

Bild

J'ai testé au multimètre les pin TTL outpouts de mon DAC. J'ai un signal de 3.3V quand j'active les sorties TTL avec le testeur du DAC RIYA fourni avec LDS.

En revenche, je n'ai aucun signal quand je fait de même avec LDS...

Help ! :?
Si une lame semi pouvait donner 2X 100 mW en partant d' une diode 100 mW, ya longtemps que nos mains seraient carbonisées.....

Benutzeravatar
radiums
Beiträge: 1271
Registriert: Di 08 Mär, 2005 10:58 am

Beitrag von radiums » So 02 Dez, 2007 3:12 pm

bon, ...

Réponse de lennart pour faire fonctionner les effets TTL :

"in LDS 2008 I have a new comand called "TTL" which works fine.

Sorry,
Lennart."

Comme ca, c'est fait :arrow:
Si une lame semi pouvait donner 2X 100 mW en partant d' une diode 100 mW, ya longtemps que nos mains seraient carbonisées.....

Benutzeravatar
damiens
Beiträge: 1253
Registriert: Fr 13 Okt, 2006 10:37 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DIY 1.5W RGB projector !
DIY Laser Harp
DIY Laser cutter
Wohnort: lille; 59
Kontaktdaten:

Beitrag von damiens » So 02 Dez, 2007 3:31 pm

en gros il te dis que dans le version d'avant le ttl ne fonctionne pas?

pour un logiciel à ce prix la c'est pas cool !
Qui pisse loin ménage ses chaussures !!

Misère et humour pourri, nous voila bien mal partis !!

Benutzeravatar
radiums
Beiträge: 1271
Registriert: Di 08 Mär, 2005 10:58 am

Beitrag von radiums » So 02 Dez, 2007 3:45 pm

ou alors il me dit ca pour que j'achète la version 2008

Il m'avait déjà dit que ma carte riya ne fonctionnerai pas sur le 2005..
Si une lame semi pouvait donner 2X 100 mW en partant d' une diode 100 mW, ya longtemps que nos mains seraient carbonisées.....

Benutzeravatar
damiens
Beiträge: 1253
Registriert: Fr 13 Okt, 2006 10:37 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DIY 1.5W RGB projector !
DIY Laser Harp
DIY Laser cutter
Wohnort: lille; 59
Kontaktdaten:

Beitrag von damiens » So 02 Dez, 2007 3:47 pm

loool
c'est pas trés commercial de sa part !
Qui pisse loin ménage ses chaussures !!

Misère et humour pourri, nous voila bien mal partis !!

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » So 16 Dez, 2007 5:36 pm

:(

Non, pas cool de sa part, en effet...

Radiums, si j'ai le temps, je peux essayer de faire l'essais ce soir avec mon easylase et ma version de LDS qui est la 2007 :wink:

Mes je me souviens effectivement que mes sorties ttl étaient fonctionnelles avec le prog test de l'easylase, mais jamais testé avec LDS...

Je te tiens au courant :!:
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mo 17 Dez, 2007 7:14 pm

Bon, j'ai essayé ce soir, mes sorties TTL sont bien active avec le prog de test de l'easylase (4V et des pépètes) mais je vois pas comment les activer sous Realtime via la page "Edit Scanner Settings" :?

J'ai bien dans les "Events" une fonction nommée "TTL", mais idem, je vois pas comment faire pour activer telle ou telle sortie...

Je vais zieuter un tit coup le manuel de LDS et je posterais ici si j'ai d'autres news :wink:
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
dj_richu
Beiträge: 2288
Registriert: So 30 Apr, 2006 11:01 am
Do you already have Laser-Equipment?: 1,2W RGB dpss/diodes + terascan
Pangolin PRO - LD2000 - Showtime
Live!Pro
QuickShow
Wohnort: Paris

Beitrag von dj_richu » Mi 19 Dez, 2007 12:55 am

il me semble qu il faille creer un effet ( genre image de projection laser) et y inclure la commande TTL
Gentil modérateur à mes heures perdues

Benutzeravatar
radiums
Beiträge: 1271
Registriert: Di 08 Mär, 2005 10:58 am

Beitrag von radiums » So 27 Jan, 2008 8:50 pm

Je vais me repencher sur la question, étant en train d'installer des stp8x sur mon banc

Je me demande si plutot que d'installer une nouvelle connexion DB25 pour les sorties TTL (vu que j'ai que 3 commandes stp8) je ne pourrait pas utiliser des pins non utilisés de la prise DB25 ILDA

parce que du cable, du cable, et encore du cable :x

faut deja que j'essaye la sequence TTL dans realtime :arrow:
Si une lame semi pouvait donner 2X 100 mW en partant d' une diode 100 mW, ya longtemps que nos mains seraient carbonisées.....

Antworten

Zurück zu „LaserDesignStudio“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste