Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Forum für Einsteiger- und Anfängerfragen. Bevor Ihr hier Fragen stellt, lest bitte erst unsere FAQ, oder benutzt die Suchfunktion des Forums. Solltet Ihr dann immer noch keine Antwort gefunden haben, dann helfen wir Euch gerne.

Moderatoren: lightwave, Gooseman

Antworten
kristall35
Beiträge: 9
Registriert: Fr 21 Feb, 2020 8:36 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld CS 1000RGB RGB-Laser
Shownet ILDA Interface

Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von kristall35 » Fr 21 Feb, 2020 9:57 pm

Hallo,
ich bin Neuling in diesem Fach und versuche das Interface von Shownet mit dem Laptop (Win 7) und auch PC (Win10) zu verbinden! :-(
ich komm einfach nicht weiter
habe nach mehreren Tutorials Videos alles soweit ausprobiert!
Habe das Bundle komplett gekauft
Laser­world CS 1000RGB MKII
Laserworld ShowNET + Showeditor Software
ShowNET LAN-zu-ILDA Interface

Verwende normales Lan Kabel (kein Cross) direkt vom Interface zum PC
- Firewall deaktiviert
feste Ip
- IP am Interface auf (Dip Schalter) 00 - adr1 = 0 , 1100 - adr2 = 53 gestellt
- Interface neu gestartet
- Statische IP-Adressen auf dem Computer eingestellt
alles so gemacht , wie es hier

(https://www.showeditor.com/de/tutorials ... tipps.html)
steht!!!
bekomm keine verbindung
wer kann mir dabei helfen???
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3862
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von adminoli » Sa 22 Feb, 2020 12:17 am

Hi,

der PC darf nicht die selbe IP-Adresse haben wie das Interface,
muss aber eine Adresse aus dem selben Netz haben.

Beispiel:

Shownet-IP: 192,168.0.53

PC-IP: 192.168.0.10
(im Prinzip geht jede Adresse zwischen 1 und 254 außer die 53, wenn das Subnet auf 255.255.255.0
gestezt ist)

Ich erkläre das Laien auch so:
Das Netzwerk (192.168.X.0) ist eine Straße und die letzte Zahl ist die Hausnummer.
Das bedeutet, es gibt es keine 0 als Hausnummer und die Hausnummern dürfen nicht mehrfach vergeben sein, sonst tut sich der Postbote schwer, Pakete richtig zu verteilen.

PS: Firewall deaktivieren ist immer eine schlechte Lösung! Für Tests ist das OK, mehr aber nicht.

Gruß
Oli

kristall35
Beiträge: 9
Registriert: Fr 21 Feb, 2020 8:36 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld CS 1000RGB RGB-Laser
Shownet ILDA Interface

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von kristall35 » Sa 22 Feb, 2020 9:43 am

Danke für die schnelle Antwort... werde es gleich nochmals versuchen!

kristall35
Beiträge: 9
Registriert: Fr 21 Feb, 2020 8:36 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld CS 1000RGB RGB-Laser
Shownet ILDA Interface

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von kristall35 » Sa 22 Feb, 2020 11:43 am

Hallo,
bin am vezweifeln... :cry:
Habe soeben all möglichen Adressen eingegeben am Laptop :
192.168.0.70 ( Interface 192.168.0.53)
wie auch 192.168.1.80 (Interface 192.168.1.53)
und wie auch versucht die Ip automatisch zu finden ... nichts geht!
Kein Netzwerkzugriff
Bei der LanBuchse Gelb blinkt Grün ist an!
anderes Kabel auch schon verwendet mit Fierewall an wie auch aus !
komm einfach nicht weiter ... ist das Interface evt. Defekt (es ist neu)

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3862
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von adminoli » Sa 22 Feb, 2020 11:45 am

Hallo,

dann teste mal mit dem Befehl "Ping" vom PC aus, ob du das Interface ansprechen kannst.

Ping 192.168.0.53

PS: Mit rechter Maus auf "Start" > "Ausführen" > "cmd" eingeben und Enter....

Gruß
Oli

kristall35
Beiträge: 9
Registriert: Fr 21 Feb, 2020 8:36 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld CS 1000RGB RGB-Laser
Shownet ILDA Interface

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von kristall35 » Sa 22 Feb, 2020 11:46 am

anders rum sorry...LED gelb an - grün blinkt an der LanBuchse

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3862
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von adminoli » Sa 22 Feb, 2020 11:50 am

Hallo,

wenn beide Interfaces leuchten und blinken, dann ist zumindest Layer 1 schon mal erfüllt. :freak:

Gruß
Oli

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3862
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von adminoli » Sa 22 Feb, 2020 11:52 am

Ich kenn´ das Shownet-Teil zwar nicht, soll Ethernet-technisch wohl ein Katastrophe sein, sollte aber zumindest ansprechbar sein.

PS: Wir können auch mal eine Teamviewer-Session machen, dann sollten wir telefonieren. Meine Nummer kannst du gerne via PN erhalten.

Gruß
Oli

kristall35
Beiträge: 9
Registriert: Fr 21 Feb, 2020 8:36 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld CS 1000RGB RGB-Laser
Shownet ILDA Interface

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von kristall35 » Sa 22 Feb, 2020 11:56 am

Zielhost nicht erreichbar

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3862
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von adminoli » Sa 22 Feb, 2020 11:57 am

Das ist seltsam!

Da passt was mit der Konfiguration nicht!
Wenn der Ping schon nicht geht, dann braucht man nichts weiter zu machen...
Bitte nochmal IP am Gerät prüfen und am PC!

Am PC evtl mal den Befehl IP-Config.

Noch eine idee: Hat der PC das gleiche Netz im WLAN? Das sollte nicht sein...

Gruß
Oli

kristall35
Beiträge: 9
Registriert: Fr 21 Feb, 2020 8:36 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld CS 1000RGB RGB-Laser
Shownet ILDA Interface

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von kristall35 » Sa 22 Feb, 2020 11:58 am

das mit dem telefonieren wäre super....

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3862
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von adminoli » Sa 22 Feb, 2020 12:01 pm

Du hast eine PN...


Gruß
Oli

Kai2Schulz
Beiträge: 2
Registriert: Fr 21 Feb, 2020 4:53 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Emma light EM RGB24B Laser und ShowNET Interface, erspart euch die Kommentare zum Laser, weiss das der nicht sonderlich gut ist aber für den Anfang muss er reichen :-)

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von Kai2Schulz » So 23 Feb, 2020 4:43 pm

Hatte bis vor 2 Tagen das gleiche Problem, Lösung war einfach das WLAN dongle zu entfernen und interface auf automatische IP ( DIP 6 an) stellen, kurz warten und schon ging es, wenn alles dann erkannt war dongle wieder rein Firewall an und es funktionierte beides, sowohl Laser per shownet /showeditor als auch Internet. :) versuchs mal! Achso nicht wundern an das interface selbst kommst nicht ran und das da Netzwerk nicht erkannt da steht ist normal, es muss nur im showeditor auftauchen!!!

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3862
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von adminoli » Mo 24 Feb, 2020 12:25 pm

Hi,

die Probleme sind gravierender als gedacht. Hatte bisher auch noch nicht die Gelegenheit bekommen, mich
mittels TeamViewer aufzuschalten.

Laut Telefonat ist es so, dass zwar die LED´s an beiden Geräten leuchten/blinken, aber via Ping das Interface nicht erreicht wird und was noch dubioser ist, er meldet beim Befehl IPCONFIG unter Ethernet Adapter, dass das Medium getrennt sei. Auch der Tausch des Netzwerkkabels brachte keine Abhilfe.

Jetzt komme ich ohne TeamViewer nicht weiter. Er meinte, dass er sich wohl auf DMX beschränken will, ich ihn aber auf die Nachteile zur DMX-Steuerung eines Laserprojektors hingewiesen habe.


Gruß
Oli

Death
Beiträge: 528
Registriert: So 01 Dez, 2013 10:16 pm
Do you already have Laser-Equipment?: CO² Laser
YAG Laser
Dioden Laser
Wohnort: Duisburg

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von Death » Mo 24 Feb, 2020 10:35 pm

Also wenn ich das doch jetzt richtig verstehe, dann kann er ja die IP des Moduls erst mal nicht ändern, sondern versucht per Try and Error mit seiner IP in den Adressbereichs des Moduls zu kommen.

Ich kenne ein ähnliches Problem bei den Lasercontrollern. IP Adresse unbekannt... also Essig mit erreichen.

Ich helfe mir dann immer mit einem IP sniffer. Der scannt die Bereiche durch und irgendwann zuckt was, man sieht die IP. Die schreibe ich mir dann auf, bringe meinen PC in den selben Adressraum und bekomme dann Zugriff.

Dann könnte es auch sein, das ein Switch oder Router dazwischen sein muss, weil das mit der Autoerkennung nicht so gut klappt, bzw. mal ein Crossover benutzen.




Gruß
Michael

Benutzeravatar
random
Beiträge: 2119
Registriert: Fr 03 Aug, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics, Easy-/NetLase, NetLaseLC
Some devices that produce light.
Wohnort: München - 85540 Haar
Kontaktdaten:

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von random » Di 25 Feb, 2020 8:49 am

Ho,
das Dingen sollte doch einen DHCP/AutoIP Modus haben, in welchem man sie zumindest erreichen kann?
Grün ist blauer als Rot...
NetLase-LC Firmware.

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3862
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von adminoli » Di 25 Feb, 2020 11:22 am

Hi Thorsten,

lt. Telefonat haben wir schon auf Schicht 1 des OSI-Modells ein Problem....
Würde das aber gerne mal selber sehen..... traue niemanden.... :freak:



Gruß
Oli

Kai2Schulz
Beiträge: 2
Registriert: Fr 21 Feb, 2020 4:53 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Emma light EM RGB24B Laser und ShowNET Interface, erspart euch die Kommentare zum Laser, weiss das der nicht sonderlich gut ist aber für den Anfang muss er reichen :-)

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von Kai2Schulz » Di 25 Feb, 2020 9:38 pm

Versuchs doch mal mit einem USB zu LAN Adapter, hab mir so ein Ding gekauft (~19 Euro) und alles klappt wunderbar, nur das selbe Problem wie vorher, muss aus dem WLAN Netz raus, Adapter rein, ShowNet an und dann erst wieder WLAN anschalten, klappt. Einfach mal probieren :-) LG

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7854
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von tschosef » Do 27 Feb, 2020 8:40 am

Moing moing....

sorry, ich hab den Thread noch nicht gesehen, sonst hätt ich evtl schon versucht zu helfen.

dazu vorab:
Ich kenn´ das Shownet-Teil zwar nicht, soll Ethernet-technisch wohl ein Katastrophe sein
gute Aussage... ich kenn es nicht, weis aber dass es ne Katastrophe ist? .... kuriooos :-)
naja, egal...

Also
PRINZIPIELL hat das Interface 3 Möglichkeiten am PC angeschlossen zu werden:

Auto IP
DHCP
Feste IP Adresse


Wichtig:
Das Interface wird NICHT als Device im Netzwerk angezeigt (wenn man Windows ==> Explorer ==> Netzwerk öffnet)

Wie das Interface auf PING reagiert, weis ich grad nicht, muss ich erstmal ausprobieren.... hab ich aber noch nie gebraucht.

Ob das Device korrekt mit dem PC Verbunden ist, lässt sich also (nach meiner Info) nur mit einer Lasersoftware oder dem ShowNET Admintool prüfen!

WICHTIG: sowohl Lasersoftware als auch ShowNET Admintool brauchen Zugriffsrecht über die Firewall

das kann man vorab checken, egal ob die IP passt oder nicht!!!

==> also bei win8/10 Klick auf das Windows Symbol, dann auf Tastatur "Firewall" eintippen... bei den Suchergebnissen auf "Apps über Windows Firewall komunizieren lassen" klicken

==> dort nach dem jeweiligen Laserprogramm suchen, zB "Laserworld Showeditor Software", und/oder "Laserworld_Shownet_admin_Tool" ... oder Showkontroller (da kenn ich die Bezeichnung grad nicht genau).

Falls etwas geändert werden muss auf "Einstellungen ändern" klicken... und dann die Komunikation über das gewünschte Netzwerk erlauben.

NORMALERWEISE ist es so, dass beim ersten Start der jeweiligen Programme eine Abfrage erfolgt wie die Firewall damit umgehen soll, erst danach taucht das jeweilige Programm in der Liste auf. Das passiert beim Programmstart, EGAL ob das Interface angeschlossen ist, oder auch nicht!!

Somit kann man schon mal die Firewall richtig einstellen und sich sicher sein, dass es passt.
Falls man nicht weis, ob nun öffentlich oder Privat... ggf. nach gucken oder halt beides frei geben.


Weiter zum Interface:

vorab: es gibt auch Manuals (mehrsprachig, deutsch etwas in der Mitte) usw... hier zu finden:
https://www.laser-interface.com/

wie gesagt, 3 Möglichkeiten sind da.
am "Simpelsten" ist erstmal auto IP
also am Interface, wie im Manual auf Seite 20/62 beschrieben, den DIP schalter 6 auf On (unten)... alle anderen auf off
Interface mit PC verbinden... am besten erstmal NICHTS ANDERES per LAN am PC anschließen (fritzbox usw. erstmal weg, w-lan aus machen)

dann sollte mit dem Admintool das Interface zu finden sein... wenn nein, dann muss man über einen Defekt des Interfaces nachdenken (was selten ist, aber nun mal nicht aus zu schließen ist)

Man kann dann natürlich auch noch DHCP testen... dazu zB ne fritz box am Rechner anstöpseln und das Interface mit ALLE DIPSCHALTER AUS an die Fritz Box anstöpseln....

wieder mit Admin tool testen....
sollte keins davon gehen... wird der Defekt immer warscheinlicher

bei fester IP ist ja schon einiges geschrieben und erklährt worden... da ist mir auch erstmal nix aufgefallen.... da schreib ich grad nicht viel dazu...

meine typische Einstellung.... zum Testen von Interfaces
alle ungeraden DIP Schalter (1,3,5,7)
und am Rechner
192.168.2.30


gerne kann ich auch eine TeamView Sitzung anbieten.....
dann bitte eine E-mail schreiben an
info@he-laserscan.de
oder eine PM hier
oder eine Whatsapp (handy Nr. findest auf der he-laserscan.de webseite im Impressum)

dann können wir uns zusammentelefonieren und das geschwind erledigen.....

viele Grüße
Erich


@ OLLI, wenn Du magst, dann leih ich dir mal eins, damit Du dich damit auseinander setzen kannst :-
läuft ja auch mit Dynamics... also durchaus auch für Dich relevant

Warst Du nicht damals beim HE-Award dabei?... da hast Du doch schön in die Kiste rein "geguckt" ;-)
Unbekannt sind die also nicht ganz.
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
jojo
Beiträge: 1880
Registriert: Fr 21 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: -
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von jojo » Do 27 Feb, 2020 9:22 am

tschosef hat geschrieben:
Do 27 Feb, 2020 8:40 am
@ OLLI, wenn Du magst, dann leih ich dir mal eins, damit Du dich damit auseinander setzen kannst :-
läuft ja auch mit Dynamics... also durchaus auch für Dich relevant
Ich dachte die Zeiten des gegenseitigen "Abwerbens" wären endlich mal vorbei.
Auch denke ich dass Olli ausreichend mit Hardware eingedeckt ist.
Olli ist einer meiner langjährigsten und treuesten Kunden und wird nicht mit Billigprodukten fremdgehen, nur um ein paar Euro zu sparen.

Meines Wissens wird das Interface nur von der Laserworld "Showcontroller" Version unterstützt, nicht von der originalen Dynamics.
Aber dazu kann Guido sicher mehr sagen.

Gruß

Joachim
Producer of NetLase, EasyLase USB and Raytrack scanners
http://www.jmlaser.com
Gewerbliches Mitglied

NO private messages please !

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7854
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von tschosef » Do 27 Feb, 2020 9:55 am

Moing moing JoJo...
Ich dachte die Zeiten des gegenseitigen "Abwerbens" wären endlich mal vorbei.
ja, das dachte ich auch, stimmt...
:-)

und darum verstehe ich ja auch nicht, warum solch eine Aussage zur Problemlösung hilfreich sein sollte.
Ich kenn´ das Shownet-Teil zwar nicht, soll Ethernet-technisch wohl ein Katastrophe sein
viele Grüße
Erich
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3862
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von adminoli » Do 27 Feb, 2020 9:56 am

tschosef hat geschrieben:
Do 27 Feb, 2020 8:40 am
Ich kenn´ das Shownet-Teil zwar nicht, soll Ethernet-technisch wohl ein Katastrophe sein
gute Aussage... ich kenn es nicht, weis aber dass es ne Katastrophe ist? .... kuriooos :-)
naja, egal...
Ich hatte mich gedanklich auf diesen Thread bezogen: viewtopic.php?f=41&t=58986

Außerdem hatte ich nicht "weiß" geschrieben, sondern "soll"! :freak:


Gruß
Oli

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7854
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von tschosef » Do 27 Feb, 2020 9:58 am

Nochmal servus...
Meines Wissens wird das Interface nur von der Laserworld "Showcontroller" Version unterstützt, nicht von der originalen Dynamics.
Aber dazu kann Guido sicher mehr sagen.
dazu noch:
viewtopic.php?f=15&t=59300&p=301789&hil ... cs#p301789
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7854
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von tschosef » Do 27 Feb, 2020 10:00 am

adminoli hat geschrieben:
Do 27 Feb, 2020 9:56 am
:freak:

Gruß
Oli
okay.. gut...
immerhin gibt es also nun 2 Stellen im Forum an denen Du schreibst, "du kennst es nicht.." .... Du hilfst aber trotzdem gern weiter, gut,
dann helfen wir jetzt erstmal dem Hilfesuchenden weiter.


viele Grüße
Erich
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3862
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von adminoli » Do 27 Feb, 2020 12:00 pm

Hi,

natürlich helfe ich gerne weiter, dazu muss man auch nicht zwangsläufig das Teil genau kennen.
Es sollte sich ja im Netzwerk zumindest wie ein x-beliebiges Netzwerkgerät verhalten und via
Ping erreichbar sein.

Bei einem PC mit Windows 10 ist das anders, da man in den Regeln der Firewall
einstellen muss ob der Client auf einen Ping reagiert und aus welchem Bereich er dies soll.


Gruß
Oli

kristall35
Beiträge: 9
Registriert: Fr 21 Feb, 2020 8:36 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld CS 1000RGB RGB-Laser
Shownet ILDA Interface

Re: Shownet wird nicht am Lappi bzw, PC erkannt

Beitrag von kristall35 » Fr 20 Mär, 2020 2:47 pm

Wow ... was ist denn hier passiert?
ich bedanke mich an allen Beteiligten für Eure Mühe!!!
Also als 1. habe ich beim Rechner den Netzwerkkarte ausgetauscht und wieder so eingerichtet, wie es im Video beschrieben wird...
und nu ... läuft!
beim Lappi hatte ich ein Treiber Problem (windows 10)
das war mal typisch ...
Windows 7 installiert und siehe da.... läuft auch!
ergo es geht aufwärts :-)

Antworten

Zurück zu „Einsteiger Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste