Laserworl CS-1000RGB 2015 Modell / Lüfter

Betrieb, Bau und Modifikation von Festkörper- und Diodenlasern (keine Pointer)
Antworten
bigbay
Beiträge: 49
Registriert: Do 24 Mai, 2018 11:49 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DMX RGB Laser 1500mW

Laserworl CS-1000RGB 2015 Modell / Lüfter

Beitrag von bigbay » Mi 12 Dez, 2018 2:41 pm

Hallo an ALLE, ;-)

ich besitze zwei "CS-1000RGB" (1 x 2016'er & 1 x 2015'er Modell) Laser.

Dabei ist mir aufgefallen, dass bei dem 2015 Modell der kleine Lüfter (30x30x10) an dem grünen Lasermodul nicht mit anläuft!?

Zum Test habe ich diesen mit einem gleichwertigen neuen ausgetauscht aber auch dieser läuft nicht an?

Kann es sein, dass dieser erst bei "Last" bzw. Wärmeentwicklung "anspringt"? Da ich einen Defekt des Platinensteckplatz fast ausschließe.

Ich würde mich sehr über Eure Rückantworten freuen.

Vielen Dank

bigbay
Beiträge: 49
Registriert: Do 24 Mai, 2018 11:49 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DMX RGB Laser 1500mW

Re: Laserworl CS-1000RGB 2015 Modell / Lüfter

Beitrag von bigbay » Fr 14 Dez, 2018 11:41 am

Keiner eine Idee?

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6114
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Laserworl CS-1000RGB 2015 Modell / Lüfter

Beitrag von guido » Fr 14 Dez, 2018 1:39 pm

Die meisten hier besitzen keine Glaskugel.
Dafür aber ein Voltmeter um mal zu gucken ob aus dem Stecker überhaupt was rauskommt.
Wenn nicht sucht man und guckt wo es hängt...da geht Hirnschmalz vor Google.
Ist so wie "Herr Doktor, wenn regnet tut mein linkes Bein weh..." Man kann nicht riechen was es ist und
die wenigsten hier haben solche LowCost Laser.

bigbay
Beiträge: 49
Registriert: Do 24 Mai, 2018 11:49 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DMX RGB Laser 1500mW

Re: Laserworl CS-1000RGB 2015 Modell / Lüfter

Beitrag von bigbay » Mi 19 Dez, 2018 12:14 am

Danke für die Rückantwort.

Es hätte ja sein können, dass es so etwas gibt. Ich kenne auch einige Geräte, die erst bei einer Leistungszuname weitere Verbraucher einschalten.

Natürlich gehört eine Platinenprüfung zum nächsten Schritt. Aber manchmal gibt es andere Erfahrungswerte und Tipps.

MfG

Antworten

Zurück zu „Dioden- & Festkörperlaser“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast