Module Ethernet

microcontrôleurs, protocoles et autres

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Sa 12 Jan, 2013 7:43 pm

Petite précision :

Le HC11 a un quartz a 3.9Mhz et sont bus est divisé par 4 soit environ un µP cadencé a 1Mhz, alors oui même un petit pic a 20Mhz qui lui ne divise pas
le bus et opère les instructions en 1 cycle d’horloge, ça doit le faire.

By Yannick

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1623
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Module Ethernet

Beitrag von djbastien » Sa 12 Jan, 2013 11:00 pm

Ca serait 20x plus rapide donc ton ping serait ok mais j'imagine que l'appli finale n'est pas un ping :wink:
Si tu restes sur du petit pic il va falloir optimiser au max le code.

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » So 13 Jan, 2013 10:01 am

re:

Tout a fait le HC11 ne sera pas assé rapide pour du 120Kpps théorique du réseau.

Je me suis donc mis a faire un petit calcul de temps, en gros il faut :
- 1 : détecter la nouvelle trame
- 2 : lire l'entête de la trame
- 3 : lire les données d'un point
- 4 : envoyer les données aux DAC
et on recommence ....


J'ai donc calculé le temps qu'il faut pour lire 1 octet depuis le buffer du module.
Les fonctions implémentées pour lire 1 octet fait environ 100 tops horloge, comme le HC11 est cadencé à 3.9Mhz et que le bus est divisé par 4 ça me fait un bus a 1Mhz soit un top toute les 1e-6 seconds. Comme il faut 100 tops pour lire la donnée, un octet est donc lu en 1e-4 secondes (0.1ms c'est énorme).
J'en déduit que je peut lire 10000 octet seconds soit 1000 points ( les points sont codé sur 10 octets).

Donc mon HC11 passe a 1Kpps environ.

Sur un pic qui fait pratiquement tout en 1 top horloge et qu'il faut environ 20 instructions pour lire un octets (si groso le même code HC11 traduit pour pic), ça nous donnes :

20MIPs, donc pour 20 instructions = 1e-6 (1µs), soit en une seconde, 1000000 octets lu , que je divise par 10 pour un point global, soit 100000 pts -> 100Kpps

Ça tien toujours la route. Reste a ajouter les temps en 1,2 et 4. Sachant que 1 et 2 ne prend pas grand chose, par contre le DAC ??


Bye Yannick

Le raisonnement vous sembles correcte ?

EDIT : mon petit 16f84 monte a 10Mhz max donc du 50Kpps en théorie et on peut gratter quelques instructions ....

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » So 13 Jan, 2013 10:54 am

Arf je crois que j'ai dit une connerie sur le 16f84, il est donné pour du 20Mhz soit 5MIPS.

-> 20 instructions / 5MIPS = 4e-6 seconde
-> 1 / 4e-6 = 250000 octets / secondes
-> 25Kpps

Pas si mal pour un petit 16f84 a 20Mhz ?

Bye yannick

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1623
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Module Ethernet

Beitrag von djbastien » So 13 Jan, 2013 12:21 pm

Personnellement je ne me fierai pas à ces calculs théoriques...
A part si tu codes tout en assembleur et que tu maitrises exactement le nombre de coups d'horloge pour chaque instruction, je pense que tu auras des surprises.
Tu ne sais pas exactement ce que fait le compilo.
Tu auras surement des boucles et des if dans ton code qui prendront du temps.

Je pense qu'il serait préférable de partir sur un pic plus bourrin (certains font dans les 100MIPS) comme ça tu as de la marge et tu n'as pas tout à casser si tu veux ajouter une fonction..

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » So 13 Jan, 2013 12:43 pm

tout en ASM maison donc le top sont bon.

Par contre le passage en ASM pic la , peut être un compilo C a voir.

Bye Yannick

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Module Ethernet

Beitrag von shrad » So 13 Jan, 2013 3:29 pm

vu le prix des derniers PICs par rapport a leurs performances, je pense que tu ne sera pas decu si tu te lances...

il y a aussi les AVR et les ARM mais la je ne peux pas vraiment t'aider...

pour les PIC, un programmateur/Debuggeur pickit2 coute 30€ sur ebay, et tu peux faire du debug temps reel... ca facilite

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » So 13 Jan, 2013 4:42 pm

shrad hat geschrieben:vu le prix des derniers PICs par rapport a leurs performances, je pense que tu ne sera pas decu si tu te lances...

il y a aussi les AVR et les ARM mais la je ne peux pas vraiment t'aider...

pour les PIC, un programmateur/Debuggeur pickit2 coute 30€ sur ebay, et tu peux faire du debug temps reel... ca facilite

Le pickit2 est en UBS je pense ? il tourne sous Linux le truc ?

Sinon voila j'ai fait quelques tests, émission d'une trame de 1042 bytes soit les 100 pts sur 10 octets (au lieu de 1060 estimé) , lecture de la trame dans le µP puis demande de la suite par le µP, résultat :

- pour 100pts sur 10 octets ( X(2), y(2), R(2), G(2), B(2)) -> 720pps (au lieu des 1Kpps)
- pour 100pts sur 6 octets ( X(1), Y(1), R(1), G(1) , B(1) , ?(1)) -> 1100pps
- pour 100pts sur 2 octets ( X(1), Y(1) ) -> 2300pps
- et si je lit rien -> 5500pps (oui ça sert a rien)


A savoir que les system de lecture du buffer de réception n'est pas optimisé car il envois a chaque fois la commande de lecture puis lecture de l'octet, alors que le module peut fonctionner avec une seul commande puis lecture des octets les uns après les autres sans nouvelle commande.

Ce qui fait qu'au lieu d'envoyer 8bits, j’envoie 16bits [8bits (commande) + 8 bits de réception], d’où une perte de temps.

Voila peut-être pourquoi je suis a 720pps au lieu des 1Kpps, d’ailleurs avec 6 octets (soit 12 en fait) ça donne 1.1Kpps.

Ah le réseau lui est a 54Ko/s soit 1% pour du 65 Mbit/s

Bye Yannick

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1623
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Module Ethernet

Beitrag von djbastien » So 13 Jan, 2013 5:43 pm

En général les X Y sont en 12 bits et RGB en 8 ce qui te donnerai 7 octets voire 6 si tu mets les 4 bits de X et de Y ensemble.

Tout faire en assembleur, t'es un peu maso non? ^^
Avec les compilos et les micros qui se font maintenant ya plus grand monde qui fait ça!

Le pickit est en usb et tourne sous windows. Je ne sais pas si il marche sous linux.

En tous cas tu peux mettre mplab + pickit sous windows et ça tourne sans problème et c'est (à mes yeux) beaucoup plus simple que les geekeries qu'on fait sous linux :lol:

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » So 13 Jan, 2013 11:11 pm

Bon après une petiet modif au niveau des commandes SPI (l'histoire de 16 bits du topic d'avant)

voila les nouveaux PPS

6 octet par point -> 1100pts/seconde , apres modif 3280pts/s
10 octet par point -> 720pts/seconde , apres modif 2300pts/s
2 octet par point -> 2300pts/seconde , apres modif 5700pts/s
aucun -> 5500pts/seconds, apres modif 10266pts/s


Tout cela avec le HC avec 3.9Mhz de quartz, avec un 20Mhz on fait fois 5 :)

ByeYannick

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » So 20 Jan, 2013 8:53 pm

Re a tous:

Après quelques autres tests, je me suis aperçu que mon quartz n'est pas un 3.9 mais un 4.9152Mhz, voila pourquoi mes calculs me donnés des valeurs théoriques inférieurs à la réalité. Je suis tout de même monter à 3730pts/s sur 6 octets/point, soit environ 15Kpps à 20Hz. Ça nous fait un petit DAC Chinois au niveau performance avec un petit HC11 ;)

Par contre l'espace mémoire du HC11 est pratiquement pleine. Je suis donc en train de rajouter une petite eeprom 24lc16 de 2Ko me permettant de libérer de l'espace dans le µP.

Enfin bon voila où j'en suis après m’être pris la tète avec l’émulation de bus I2C (une simple erreur de registre et pas de lecture de la mémoire !!)

Bye ...

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Do 14 Feb, 2013 9:44 pm

Salut :

J'ai trouvé des petits DAC 16 bits (2 par boîtier) a moins de 1 € pièce ! Par contre dans le datasheet il n'y a pas de system de latch qui permet de charger le DAC 1 et 2 puis autoriser la sortie au même moment, mais ils disent d’après mon super anglais que :


This accepts input serial data formats in two's complement with any bit length. Left and right data words are
time multiplexed. The most significant bit (bit 1) must always be first. The format of data input is shown in Fig.5 and Fig.6.
This flexible input data format allows easy interfacing with signal processing chips such as interpolation filters, error
correction circuits and audio signal processor circuits (ASP).
The high maximum input bit-rate and fast settling current facilitates application in 4 × oversampling systems. An
adjustable current is added to the output currents to bias output operational amplifiers (OP1; OP2) for maximum dynamic
range (see Fig.1).
The data in the input registers is simultaneously latched in the output
registers which control the bit switches.

The output current of the DAC is a sink current. The current Iref at the Vref output is adjusted by a resistor or a current
source. The current Iref is amplified with gain AIbias to the bias currents (IBL; IBR) which are added to the output currents.The data in the input registers is simultaneously latched in the output
registers which control the bit switches.


The data in the input registers is simultaneously latched in the output
registers which control the bit switches.

vous comprenez quoi ?

Bye Yannick

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Di 05 Mär, 2013 1:02 pm

Re a tous, petit état d'avancement,

suite aux tests effectués sur le µP 68hc11 et obtenant du 3 a 4 Kpps, je suis passé sur des µP Pic.
Avec ce type de µP je pense atteindre le double de vitesse avec un quartz identique.

1 : Pour commencer j'ai fabriqué un petit programmateur de Pic maison. (j'ai pas 20/30€ pour un programmateur tout fait et si non fonctionnel sous linux en plus)
2 : Utilisation d'un simple 16F84 (oui Shrad je vais passer sur de 18F :)
3 : Ce type de µP n'a pas de USART, ni de SPI ( émulation faites à cette instant et fonctionnel)
4 : Effectuer une simple initialisation du module Ethernet afin d’écrire les valeurs corrects dans les registres de celui-ci. (en cours)


Mes premières impressions :
- les PIC ce programmes très bien, et simple du fait du nombre réduit des instructions.
- le programme origine sous 68hc11 fait environ 1Ko et je dispose de 1Kword sur le Pic, du coût le programme origine ne prend que la moiter de l'espace mémoire flash ;)

En ce qui concerne la partie numérique vers analogique, j'ai reçu mes petits dac 2 * 16 bits (double channel en un seul boîtier). Je ne les ai pas testés, mais ils passent à 9Mbits/s donc pas de problème de vitesse pour eux.

Coût de l’opération:
- 3€ de pic environ
- 3.5€ de module Ethernet
- 8€ pour 20 dac (10 boîtiers) soit 0.80€ le dac double channel.

Donc moins de 10€ pour les composants actifs :)

Si je ne me plante pas, avec le Pic actuel et dac (juste X/Y sans couleur) je doit arriver à 33Kpps, c'est pas si mal, surtout qu'il n'y a qu'a le brancher et hop fonctionnel, pas de driver ou autre.

Je pence ouvrir un autre topic "Dac à moins de 10€". A suivre
Bye Yannick

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Module Ethernet

Beitrag von shrad » Di 05 Mär, 2013 1:37 pm

super!

en plus de cela, tu peux aussi essayer les AVR d'ATMEL ;)

il parait qu'ils sont encore plus performants

moi je vais les tester pour du powerline communication, je te dirai ce qui en ressort...

olive13
Beiträge: 1646
Registriert: Mi 30 Jul, 2008 4:50 pm
Do you already have Laser-Equipment?: -------------

Re: Module Ethernet

Beitrag von olive13 » Di 05 Mär, 2013 5:21 pm

Cool, tu seras le premier a sortir un DAC de ce type...on attend la suite ... :wink:

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Di 05 Mär, 2013 9:20 pm

Oui ça avance pas mal ,

Shrad si tu passes dans le coin.

Je but sur l'indexage en mémoire d'un tableau, apparemment FSR / INDF ne fonctionne qu'en mémoire RAM, mais je pense que je dit une grosse connerie vue le nombre de bit utilisés, donc je cherche et si une petite aide se présente ...


Bye Yannick

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Module Ethernet

Beitrag von shrad » Mi 06 Mär, 2013 9:22 am

si je me souviens bien (l'assembleur remonte a plus de 5 ans) tu dois taper une valeur dans un registre qui te donne l'adresse a aller lire dans le tableau, puis une instruction avec la reference au tableau, et ca mets la valeur lue dans un autre registre (je ne me souvienbs plus vraiment)

ce que je me souviens c'est que c'est arbitraire, donc si tu donnes une adresse de tableau non valide a l'instruction, il va simplement aller te retourner ce qu'il y a comme valeur dans le registre memoire quel que soit le contexte

voici une adresse qui comprends pas mal d'exemples et de discussions utiles

http://www.piclist.com/techref/microchip/tables.htm

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Mi 06 Mär, 2013 12:43 pm

Oui Shrad c'est la méthode de FSR / INDF mais ça ne permet que de pointer sur la mémoire RAM, Et moi j'ai les données d'initialisation en mémoire flash ou eeprom.

Le lien que tu m'as donnée donne accès à la mémoire flash en utilisant le PCLASH, se qui marche très bien dans mon cas, sauf qu'il faut une fonction
pour chaque tableau (enfin de visu) on peut peut-être améliorer cela.


Bye Yannick

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Module Ethernet

Beitrag von shrad » Mi 06 Mär, 2013 1:12 pm

dans ce cas tu es obblige de copier les tables en RAM avant d'y acceder avec des lookups, je pense

c'est pour toutes ces conneries de configs que j'ai arrete de programmer en assembleur et que je me suis mis au C

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Do 07 Mär, 2013 8:07 pm

olala, la programmation C sous MPLab ok, mais déjà j'arrive pas à lui dire que le tableau ce trouve en eeprom, il veut le mettre en ram !

unsigned char table [] = { 0,1,2,3,4,5,6}; par exemple

Il me faudrait déjà des bon tutorial, mais pas évidant à trouver.

Shrad quel est le type de compilateur C que tu utilises sous MPLab ?

Bye Yannick

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Module Ethernet

Beitrag von shrad » Do 07 Mär, 2013 9:47 pm

sous mplab il y a un compilateur par architecture avec le nouveau systeme mplabX (cross platform en plus)

sinon pour placer en EEPROM tu dois declarer en tant que static, ex: unsigned static char, si je me souviens bien

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Do 07 Mär, 2013 10:20 pm

Merci, j'ai trouvé aussi avec la directive #rom adress = { ..... } pour l'eeprom.

Par contre le test en C avec un tableau en Rom du type

unsigned char rom table[] = {1,2,3,4,5};

puis :

void main()
{
unsigned char *ptr = table;

unsigned a = (*ptr);

}

me retourne 0x00 dans "a" :(

par contre si je déclare le tableau dans le main() , la c'est bon car il déclare le tableau en Ram, du coup ben je peut pas dépasser la taille de la ram !
Donc c'est pareil qu'en ASM ! toujours le problème.

Bye Yannick

Note : j'utilise CCS comme compilateur sous MPLab.

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Module Ethernet

Beitrag von shrad » Fr 08 Mär, 2013 8:44 am

ah ca il faut reviser les pointeurs et les references ^^

je ne saurais pas t'aider ca fait trop longtemps et pas trop le temps de m'y replonger la maintenant, mais regardes a tester tes algos dans un petite IDE genre dev-c++ en ligne de commande, et tu peux debugger tranquillement

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Fr 08 Mär, 2013 12:27 pm

Pas inquiet pour le C, C++, pointer , référence, ... c'est mon boulot, donc la syntaxe est correct ;)


Bye Yannick

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Fr 08 Mär, 2013 1:23 pm

Bon ben c'est pratiquement bon en ASM j'ai trouvé une solution qui marche pas trop mal.
Dommage tout de même que l'adressage indexé n'est pas utilisable en mémoire flash.


Bye Yannick

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Module Ethernet

Beitrag von shrad » Fr 08 Mär, 2013 1:26 pm

sinon, tu te crees une fonction ou deux avec des #asm dedans

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Fr 08 Mär, 2013 1:47 pm

Oui je vais ré-écrire le code (de base) en C pour voir si j'ai un gain de place.

Merci de l'aide ...

Bye Yannick

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Fr 08 Mär, 2013 9:40 pm

Bien:

Initialisation des registres du module à partir du PIC est fonctionnel ! Donc étape 4 Ok.

C'est pas mal pour un petit pic qui n'a pas de liaison série ni de SPI (tout émulé en AMS).

Reste :

5 : le transfert des modèles de trame réseau dans le module lors de l'initialisation.
6 : test du ping sur le module.
7 : réception et décodage des données ILDA.
8 : test des petits dac.
9 : essais avec oscillo afin de voir le résultat !

Utilisation mémoire 51% du pic.

Bye Yannick

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Mo 11 Mär, 2013 7:59 am

re:

Avancement du week-end,

étape 5 ok (transfert des models de trame)
étape 5,5 réponse ARP ok.

Bye

Yannick

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Module Ethernet

Beitrag von shrad » Mo 11 Mär, 2013 11:09 pm

je suis avec interet ;)

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: Module Ethernet

Beitrag von xiantia » Di 12 Mär, 2013 12:24 pm

Pourquoi ?
- Car c'est fait sur un pic ? ou
- Car c'est le module Ethernet qui t'intéresse ? ou
- Le DAC miniature ?
;)

Y'en a d'autres qui suivent ?


Bye Yannick

Benutzeravatar
lepink
Beiträge: 125
Registriert: Mi 06 Jul, 2011 8:26 pm
Do you already have Laser-Equipment?: laser
Wohnort: Sud-Ouest France

Re: Module Ethernet

Beitrag von lepink » Di 12 Mär, 2013 1:18 pm

Salut

Je suis aussi :oops:
J'ai pas les compétence pour te donner un coup de main sur le projet mais je suis ton projet de très prés pour voir ci une fois fini je ne pourrai pas en fabriquer un :)
Et je pense que je ne suis pas le seul ;)

A+
Pour vos soiré dans le médoc une seule adresse a retenir
http://www.domainecordet.com

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1623
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Module Ethernet

Beitrag von djbastien » Di 12 Mär, 2013 2:02 pm

Moi aussi je suis par curiosité.
Ta façon de tout faire en asm me trouble ^^

Benutzeravatar
julienlev
Beiträge: 3884
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 x tri-head: 1W RGY Analog + 2 x 300mw 650nm
1 x 1.2 W RGB analog
2 x 1 W RGY Analog
Wohnort: France, Calvados, Caen
Kontaktdaten:

Re: Module Ethernet

Beitrag von julienlev » Di 12 Mär, 2013 3:30 pm

oui moi aussi je suis le projet, je suis juste un peu paumé dans la prog des pic et les registres!
Bild Bild

olive13
Beiträge: 1646
Registriert: Mi 30 Jul, 2008 4:50 pm
Do you already have Laser-Equipment?: -------------

Re: Module Ethernet

Beitrag von olive13 » Di 12 Mär, 2013 3:38 pm

julienlev hat geschrieben:oui moi aussi je suis le projet, je suis juste un peu paumé dans la prog des pic et les registres!
Tout pareil :mrgreen:

Antworten

Zurück zu „Microcontrôleurs et autres“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast