le doc fait sa CNC :)

développements maison de toute sortes

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

le doc fait sa CNC :)

Beitrag von doctoritchy » So 01 Mär, 2015 2:31 pm

hello , voila ça y est , j'ai tout pour faire ma cnc :) , donc j'ai attaquer le week passé :) , mais en pause quelque temps car epaule en compote ...

la machine se base sur une table en fonte de 400kgs brut ( 260kgs une fois sont usinage fini :) )

de rail as bille boch rextork , de guidage Y et Z parker deadal moteur pas as pas pascific scientific de 100watt , broche dc SERVO de 200watt , carte hobbycnc controleur amc pour la broche , carte hycnc usb pour l'interface avec le pc , pc compact + ecran siemens nixdorf tactile , ect ect ( et des servo DC de 200watt pour plus tard pour les axes , je suis occuper as crée des drivers moteur servo dc avec encodeur as quadrature et tachymetre :) )

la machine as ete etudiée pour usiner l'acier ! , la broche sera upgradée plus tard avec moteur dc servo de 1000watt :) ( le drivers peu piloté jusque 1100watt dc !

quelque photos :)

et la suite plus tard :)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von miikkkllll » So 01 Mär, 2015 4:03 pm

Génial ton projet !

Combien auras-tu de débattement sur les axes X/Y/Z ?

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von doctoritchy » So 01 Mär, 2015 4:18 pm

merçi :)

course de 450*700*120 mm :)

ha oui le poids total fini , environ 500kgs ;)

olive13
Beiträge: 1646
Registriert: Mi 30 Jul, 2008 4:50 pm
Do you already have Laser-Equipment?: -------------

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von olive13 » So 01 Mär, 2015 6:37 pm

Ah ouhai c'est la classe...
Juste par curiosité ,car je ne vois pas sur la photo, tu ne mets pas de joint de oldham pour accoupler tes Moteurs PAP et l'axe des chariots X/Y/Z ? :wink:

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von doctoritchy » So 01 Mär, 2015 7:18 pm

les jonctions moteur

poulie crantée rapport 1/2 pour le X , couplage spirale pour l'instant sur les deux autre axe mais il sera changer par des "oldam" as joint rouge que j'ai déja mais pas encore monté ;) axe moteur 6.35 , autant sur les pas as pas que sur les future servo des electrocraft sur roulement de 200watt du solide made in usa avec des codeur hp 2000point :) le drivers sera as base d'at mega 328 avec autopid controle série et step dir et sortie monitor rs232 pour l'etat la position et défaut moteur en live :) tout ça dans un petit drivers format carte de crédit et de 24volt 10 ampere :)

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von electron190 » So 01 Mär, 2015 9:38 pm

:shock:
Ça vas être pratique à bouger
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von doctoritchy » So 01 Mär, 2015 11:52 pm

faudras la démonter pour la bouger :) , mais c'est pas prévu de la déplacer souvent :lol:

puis une cn si elle est lourde elle est stable et si elle est satble elle est précise :) , et il faut qu'elle le soit , précision au 100eme de mm pour les déplacement :)

fabrication de boitier et face avant et aussi de module laser diverse :) j'ai une foule de projet qui seront fait dessus , et d'autre as venir ^^

Benutzeravatar
lepink
Beiträge: 125
Registriert: Mi 06 Jul, 2011 8:26 pm
Do you already have Laser-Equipment?: laser
Wohnort: Sud-Ouest France

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von lepink » Mo 02 Mär, 2015 9:29 pm

Salut

Super projet, bon courage a toi pour bien la fignoler

A+
Pour vos soiré dans le médoc une seule adresse a retenir
http://www.domainecordet.com

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von doctoritchy » Di 03 Mär, 2015 12:13 am

merçi :) , encore du boulot mais la base avance :)


l'autre coter est dégrossis 6 heure quand meme , on se rend pas compte mais malgré la machine de fou que j'utilise , comme l'acier utiliser est hyper dur , faut pas faire des passe de plus de 3mm avec le tourteaux de 63 ! (1500 rpm et 350mm/min :) )
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von electron190 » Di 03 Mär, 2015 11:00 pm

Chic , tu va pouvoir me faire des pièces de rechange pour la soucoupe :D
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von doctoritchy » Fr 06 Mär, 2015 11:25 pm

oué ça peu ce faire , bien que j'ai déja de quoi faire des piece de soucoupe ^^

bon j'ai recu les rail en taille 25 :) , j'ai tout , reste as terminé l'usinage du batis :) , puis montagggge :D

Benutzeravatar
bison
Beiträge: 7
Registriert: Fr 06 Mär, 2015 10:50 pm
Do you already have Laser-Equipment?: - un laser rouge classique de 10mW avec recepteur pour capteur de présence (arduino).
- un laser de DVD 605nm de 200mW.
- un laser 808nm de 3W (en cours) C-mount

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von bison » Di 10 Mär, 2015 11:35 am

c'est du lourd ! :D

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von doctoritchy » So 15 Mär, 2015 2:28 pm

on continue le tout :) , le coter bas est fini , fraisage , taraudage ebavurage :)

reste les coter avec les 2*25 trous m6 pour les guides as billes

reste 4 trou sur le dessus pour le porte outil du changeur

reste 8 t-slot as finir sur le haut (ça va etre long ça ! )

et rebouché les trous car c'est une dalle de récup :)

photos :)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von electron190 » So 15 Mär, 2015 11:36 pm

Elle doit peser deux fois moins lourd qu'avant avec tout ce que tu a enlevé
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: le doc fait sa CNC :)

Beitrag von doctoritchy » Mo 16 Mär, 2015 12:25 pm

de 400kgs je suis as 250kgs :) , apres calcul de masse volumique ! j'ai pas de quoi peser plus de 200kgs ^^

Antworten

Zurück zu „Développements maison en général“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast