Update einspielen

Rund um Dynamics.

Moderatoren: guido, mackel, jojo

Antworten
djcopy
Beiträge: 49
Registriert: Fr 02 Aug, 2019 9:20 am
Do you already have Laser-Equipment?: folgt...

Update einspielen

Beitrag von djcopy » Sa 31 Aug, 2019 10:56 am

Guten Tag alle zusammen,

bevor ich ein neues Update einspiele (Dynamics / ShowController), wollte ich fragen, wie ihr das handhabt? Da bei dem Setup, nicht automatisch das installierte Verzeichnis aufgerufen wird, wollte ich fragen, ob (manueller Verzeichnis suche) alles überschrieben wird? Oder handelt es sich dabei um ein inkrementelles Update? Einfach darüber laufen lassen?
Viele Grüße

lslaser
Beiträge: 4
Registriert: Fr 10 Aug, 2018 11:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase LC

Re: Update einspielen

Beitrag von lslaser » Sa 31 Aug, 2019 2:19 pm

Ich denke, das Beste wird sein, Dynamics erst sauber zu deinstallieren und dann komplett neu zu installieren. Dein Dynamics-Verzeichnis sollte ja erhalten bleiben in welchem alle Settings liegen. So habe ich es jedenfalls immer gemacht.

Aber bestimmt kann Guido was dazu sagen.

djcopy
Beiträge: 49
Registriert: Fr 02 Aug, 2019 9:20 am
Do you already have Laser-Equipment?: folgt...

Re: Update einspielen

Beitrag von djcopy » Mo 02 Sep, 2019 1:57 pm

lslaser hat geschrieben:
Sa 31 Aug, 2019 2:19 pm
Ich denke, das Beste wird sein, Dynamics erst sauber zu deinstallieren und dann komplett neu zu installieren. Dein Dynamics-Verzeichnis sollte ja erhalten bleiben in welchem alle Settings liegen. So habe ich es jedenfalls immer gemacht.

Aber bestimmt kann Guido was dazu sagen.
OK, dann schauen wir mal, was Guido sagt. ;-)

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6157
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Update einspielen

Beitrag von guido » Di 03 Sep, 2019 5:23 am

Hi,
grundsätzlich kann es nie schaden vorher Dynamics komplett zu deinstallieren. Ändern tun sich in der Regel nur die Files im Programmverzeichnis, also Live, Realtime, PicEdit, Tracer sowie die DLL´s . Bei Formatänderungen bei den Settings oder Showfiles SOLLTE aber trotzdem nichts passieren da die Software alte Formate als solche erkennt und auch frisst.

Wenn man sich für seine Projektoren Settings angelegt hat (Farben, Zonen,... ) oder spezielle Worlds und Scannersettings kann man sich diese Ordner ja vorher sichern. Diese finden sich immer im Desktopordner \Dynamics .

Wichtig sind die Ordner
\Shows
\Scannersettings
\Worlds
\Projectorsettings

Wie wichtig ein Backup der eigenen Shows ist muss ich glaube ich nicht erklären. Der Rest ist immer wieder herstellbar.

djcopy
Beiträge: 49
Registriert: Fr 02 Aug, 2019 9:20 am
Do you already have Laser-Equipment?: folgt...

Re: Update einspielen

Beitrag von djcopy » Di 03 Sep, 2019 11:14 am

Hallo Guido,

vielen Dank für deine Rückantwort.

Wäre damit auch ein "einfaches" darüber installieren möglich?

Viele Grüße
Christian

Benutzeravatar
JETS
Beiträge: 991
Registriert: So 05 Jan, 2014 9:42 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Ja
Wohnort: JN48 Stuttgart

Re: Update einspielen

Beitrag von JETS » Di 03 Sep, 2019 7:52 pm

Frei nach Radio Eriwan...
Im Prinzip ja, aber man sollte nicht einfach drüber installieren wenn man auch eine Sicherung machen kann und vorher sauber deinstallieren kann bevor man einfach drüberinstalliert. Oder man installiert einfach drüber und probiert es aus ob es nicht doch anders geht.
Do not stare into the laser beam with your remaining eye!

Bunt ist nur eine Frage des Spektrums.

...wäre unsere Phantasie realistisch, dann wäre unsere Realität phantastisch.

Antworten

Zurück zu „Dynamics“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast