Testlauf Dynamics Windows 11

Rund um Dynamics.

Moderatoren: guido, mackel, jojo

Antworten
532nano
Beiträge: 44
Registriert: Do 27 Dez, 2001 12:00 pm

Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von 532nano » Mi 06 Okt, 2021 6:27 pm

Hallo

da ich mir am gestrigen Tag diese Windows 11 Version geladen und installiert habe ... lag es nahe auch einen Dynamics Praxis Test zu machen. Was soll man sagen - funktionierte ohne Probleme.
Auch die Ausgabe über Netlasekarten lief sofort.
Wie man sieht meldet sich das Betriebssystem als Windows10 mit dem Tool BGinfo (die verfügbare aktuelle Version). Winver liefert dann doch Windows11 :wink:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6188
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von guido » Fr 08 Okt, 2021 6:40 am

Hi,

mein Testlappie ist noch nicht fertig aber das sieht ja schon mal nicht schlecht aus.
In der Startphase hätte ich Probleme erwartet, aber weniger von meiner Seite her. USB Treiber teste ich dann
auch noch aber die sind ja signiert und so viel hat sich ja auf der Seite nicht geändert.

Was das mit dem Menue in der Mitte soll hab ich noch nicht verstanden. Aber man gewöhnt sich ja an alles oder
baut es mit externen Tools zurück.

Death
Beiträge: 715
Registriert: So 01 Dez, 2013 10:16 pm
Do you already have Laser-Equipment?: CO² Laser
YAG Laser
Dioden Laser
Wohnort: Duisburg

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von Death » Fr 08 Okt, 2021 8:46 am

guido hat geschrieben:
Fr 08 Okt, 2021 6:40 am
Was das mit dem Menue in der Mitte soll hab ich noch nicht verstanden. Aber man gewöhnt sich ja an alles oder
baut es mit externen Tools zurück.
Muss wohl politisch gemeint sein.... nich links, nich rechts

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3904
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von adminoli » Sa 09 Okt, 2021 8:16 pm

Microsoft gibt eine Garantie, dass alle Windows 10-Anwendungen auch auf Windows 11 laufen.
Im Prinzip bleibt es ein Windows 10 in neuem Kleid.

Benutzeravatar
kollimann
Beiträge: 431
Registriert: Mi 10 Aug, 2005 1:41 pm
Do you already have Laser-Equipment?: *
Wohnort: Freital

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von kollimann » Fr 29 Okt, 2021 2:16 pm

Ich habe auch einen Lappi frisch mit WIN11 bebügelt, doch so ganz ohne Fehler läuft Dynamics nicht bei mir.
neueste Dynamic Version, mit älteren Versionen habe ich noch nicht getestet.

1. 1 oder 2 Figuren machen bei 100% Bildgröße plötzlich komische "Linien", ist mir bisher nie aufgefallen in anderen Win Versionen
2. Show öffnen----> irgendwas einstellen ----> speichern klicken, Dynamics geht nie wieder auf mit dieser Show, bleibt weiß stehen und verabschiedet sich dann.......

Ich kann momentan nicht weiter testen, brauch den Lappi und hab erstmal wieder Win10 drauf gemacht.

Grüße Kollimann

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3904
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von adminoli » Fr 29 Okt, 2021 3:53 pm

Screenshots oder Snips wären interessant gewesen.

Gruß
Oli

Benutzeravatar
kollimann
Beiträge: 431
Registriert: Mi 10 Aug, 2005 1:41 pm
Do you already have Laser-Equipment?: *
Wohnort: Freital

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von kollimann » Fr 29 Okt, 2021 7:52 pm

was soll ich denn posten wenn das Programm abstürtzt? den weißen Bildschirm?

völlig egal was man einstellt oder ändert, man brauch auch garnichts ändern, Show öffnen, speichern, geht nicht mehr auf, Dynamics Absturz.....

aber weil ich es so lustig fand, hab ich es abgefilmt mitm Handy, das kann ich mal hochladen....

Grüße Kollimann

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3904
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von adminoli » Fr 29 Okt, 2021 9:24 pm

Hi,

wäre aber auf Youtube mit Verlinkung im Forum besser, als hier hochzuladen.

Benutzeravatar
kollimann
Beiträge: 431
Registriert: Mi 10 Aug, 2005 1:41 pm
Do you already have Laser-Equipment?: *
Wohnort: Freital

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von kollimann » Sa 30 Okt, 2021 1:27 pm

hier das Video....

https://drive.google.com/file/d/11QqS86 ... sp=sharing

Grüße Kollimann

532nano
Beiträge: 44
Registriert: Do 27 Dez, 2001 12:00 pm

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von 532nano » So 31 Okt, 2021 9:32 pm

Hi,

nachdem ich nun auch interessiert bin, ob die Probleme die Kollimann beschreibt, evtl. auch bei mir auftreten, habe es mir wie beim 1.Testlauf wieder installiert ( mit 1x neue W11 Installation)
+ Dynamics (nicht die allerneueste Version). Beim damaligen 1.Testlauf hab ich nur kurz Play getestet und sowie weiterhin den Hardwaretest laufen lassen - ging.
Heute 2.Testlauf:
Bei mir tritt folgender Effekt auf Dynamics läuft problemlos mit Ausgaben und dann ebenfalls nach einer Änderung / Speicherung in irgendeiner Show, bekomme ich das Error Bild beim Beenden des Progs.
Danach startet die Software wie es scheint wie immer, aber jetzt beendet sich Realtime sofort wenn ich eine Show aufrufe. Danach geht nur neue Installation von Dynamics und es geht wieder ohne das sofortige Ende von Realtime. ?? Vielleicht liegt es ja heute an Halloween.
Grüsse an Alle
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6188
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von guido » Mo 01 Nov, 2021 3:13 pm

Hi,
das stinkt nach Speicherproblem der Projektoreinstellungen. Den Inhalt des Ordners "Projektorsettings" bitte mal löschen.
Da sind Files drin die wie eure Ausgabekarten heißen.
Beim nächstem Start kommt die Meldung das er eine unbekannte Karte gefunden hat wieder..logisch.

Mein Win11 Laptop macht noch ganz andere Probleme. Von wegen Treiber sind alle kompatibel :-)
Mein Ryzen7 Desktop ist leider nicht updatefähig :-( . War einer der ersten.

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6188
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von guido » Di 02 Nov, 2021 5:56 pm

Hi,

zum WE ist ein neuer Lappi da. Der Desktop wird auch auf W11 umgestellt.
Dafür braucht er noch (nach einer Bios Update Odysee.. ) einen neuen Prozessor.

Denke am WE bekomme ich alles auf die Füße und melde mich dann.

@Kollimann, was kommt bei dir vorm Start für ein Popup ?

@532n, sollte das noch mal passieren die Projektorsettings - Files bitte mal als ZIP an mich.
Das löschen löst in der Regel das Problem. Hatte Nobby mal.

Benutzeravatar
kollimann
Beiträge: 431
Registriert: Mi 10 Aug, 2005 1:41 pm
Do you already have Laser-Equipment?: *
Wohnort: Freital

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von kollimann » Di 02 Nov, 2021 10:29 pm

was kommt bei dir vorm Start für ein Popup ?
keins, nix Popup, meine Tests waren ohne angesteckte Hardware.....

Projektorsettings sind meiner Meinung nach dafür da, das ich sie habe, weil ich alles einmal eingestellt hab und nicht lösche.............


es geht hier gerade um WIN11, aber die Probleme bzw. deren Lösungsvorschläge sind schon "immer"/"lange" bei Dynamics vorhanden, mehrere TeamVieer Sitzungen, unbenennen von Ordnern, lösch mal das, lösch mal jenes..............ich habe damit die Arbeit von mehreren Jahren verloren, ich schrei nicht rum, aber normal ist das nicht !
Aussagen wie, das liegt an deinem Laptop..........ist auch nicht Sinn der Sache.............
Ich denke, hier muss Grundlegend nachgebessert werden, und das halte ICH persönlich für wichtiger als neues Design und bla bla.....

Viele dieser Problemchen weiß Guido von mir, leider merke ich nicht das was passiert......

So, ich habe meine Meinung gesagt

Grüße Kollimann

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6188
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von guido » Mi 03 Nov, 2021 10:19 am

Hi Kollimann,

die Sachen die du letztens gemeldet hast ( Fonts, PicBrowser usw. ) sind mittlerweile gefixed aber noch nicht
released. Es gibt etliche Beta-Tester mit denen ich da sehr gut zusammen arbeiten kann, die haben die Updates auch schon.
Leider ist das bei Software so, du schraubst an Stelle X und es hat Folgend an Stelle Y. Defekte Files kann ich
unter Umständen reparieren. Software ist NIE Fehlerfrei, wer was anderes behauptet programmiert nicht selbst :-)

Wenn das Problem auf defekte vom Programm kaputtgeschriebene Dateien ist dann macht das schon Sinn diese zu löschen.
Stelle nun auf Win11 um und versuche das zu reproduzieren. Du bist ja nicht der einzige User und wenn das Problem bei mir nicht
auftaucht dann ist der Grund schwer zu finden. Vor allem wenn das Problem nicht jedes mal sondern nur sporadisch auftritt wie bei dir
der Videoexport. Mal gehts, mal nicht. Mit der gleichen Version, dem gleichem Code...

Benutzeravatar
kollimann
Beiträge: 431
Registriert: Mi 10 Aug, 2005 1:41 pm
Do you already have Laser-Equipment?: *
Wohnort: Freital

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von kollimann » Mi 03 Nov, 2021 6:25 pm

dann schauen wir einfach mal was das nächste Releas so für Bugs hat oder auch nicht....

Grüße Kollimann

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6188
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von guido » Do 04 Nov, 2021 7:03 pm

Schande auf mein Haupt....

im letztem Installer ist echt ein Bug der zum oben genanntem Problem führt.
Grund ist eine Umstellung vom altem String-Format auf Multibyte, da war wohl als der Installer kam
noch nicht alles 100%ig. Passiert nicht bei allen Shows, könnte eines der Comment-Felder gewesen sein.
Des weiteren ist der PicBrowser neu und im PicEdit gingen keine Laseroptimierten Fonts.

Abhilfe: Aktuellen Installer drauf und dann die Files im Ordner C:\Programme(x86)\Dynamics mit dem Inhalt
von diesem ZIP hier überschreiben:

http://www.mylaserpage.de/down/Dynamics ... 112021.zip

Test mit meinem Workstate unter Win11 hier:

Eine Unschönheit ist noch das sich das Preview-Fenster bei laufender Show nicht verschieben lässt. Wenn das gefixed ist
und weiter nichts mehr auffällt gibts einen neuen Installer.

Benutzeravatar
kollimann
Beiträge: 431
Registriert: Mi 10 Aug, 2005 1:41 pm
Do you already have Laser-Equipment?: *
Wohnort: Freital

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von kollimann » Fr 05 Nov, 2021 6:43 pm

alte Version deinstalliert, neue Version installiert, PC neu gestartet, Files aus zip kopiert/ersetzt, Problem bestand immernoch,

neue Version deinstalliert, alle Ordner die ich kenne die Dynamics heißen gelöscht, neue Version installiert, Files aus zip kopiert/ersetzt, Problem mit speichern ist weg.
OK es läuft, aber wie schon angesprochen, Ordner löschen ist nicht die Lösung, alles was ich bisher gespeichert habe, Worlds, Settings, Fonts etc, das müsste vor jedem Update gesichert werden, das ist recht kompliziert.............

Bedienerfehler ?? Bug ??
-Realtime, Show öffnen, oben links PicEdit klicken, was genau kann ich jetzt tun? keine Werkzeugleiste, keine Farbpallette nichts zu sehen.......siehe Bild im Anhang

-die Scannersettings "rechts unten" werden nirgends gespeichert oder was muss ich tun um diese zu speichern? siehe Bild im Anhang

-Worlds, neue World erstellen, speichern als "zuhause", Show neu laden, wird immer mit 00Audience usw. geladen, ist das gewollt? bedeutet, ich kann die World für zuhause speichern, muss aber beim Show laden jedesmal ---> load zuhause, save as 00Audience usw.? Ich bin der Meinung das früher wenn Show mit "zuhause" gespeichert wurde auch Show mit "zuhause" wieder geladen wurde, kann mich aber auch täuschen...........


weiter bin ich noch nicht mit testen

Grüße Kollimann
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6188
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von guido » Fr 05 Nov, 2021 7:46 pm

Hi,

der Installer sagt dir das du die alte Version deinstallieren sollst. Liest nur keiner..jetzt wieder mal bestätigt :-)
In der Doku steht auch das man eigene Settings sichern soll.

Das die Werkzeugleiste im PicEdit fehlt ist ein Bug. Gucke ich So mal.

Die Scannersettings "rechts unten" stehen immer noch "under Construction", steht auch im Rahmen der Box.
Da bastele ich seit Ewigkeiten an einer komischen Idee, wenn das mal läuft erkläre ich was da anders ist.

World: Wenn du das World Center öffnest steht immer "Audience" oben. Da stellst du auch nur die Parameter für
eine / die Worlds ein. Welche benutzt wird wählt man im Trickfilm bzw. Bildtragendem Event. Da kannst du ruhig "zu Hause" anlegen,
so lange kein Trickfilm die benutzt ist die einfach nur da.

Gleiches gilt auch für die Scanparameter und Colorbuffer. Du kannst ja auch in einer Show mehrere Worlds / Scanpar nutzen. Der Trickfilm bestimmt welchen. Logische Ausnahme: Unterschiedliche Scanspeed zum gleichem Zeitpunkt geht nicht :-)

Benutzeravatar
kollimann
Beiträge: 431
Registriert: Mi 10 Aug, 2005 1:41 pm
Do you already have Laser-Equipment?: *
Wohnort: Freital

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von kollimann » Fr 05 Nov, 2021 8:00 pm

World: Wenn du das World Center öffnest steht immer "Audience" oben
falsch interpretiert denke ich, wenn Show mit "zuhause" gespeichert da war früher 00Audience automatisch zuhause........denke ich zumindest.........ich kann mich auch irren
der Installer sagt dir das du die alte Version deinstallieren sollst
ich hatte geschrieben das ich deinstalliert habe, also nicht drüber gebügelt............
Die Scannersettings "rechts unten" stehen immer noch "under Construction"
ja das steht da, genau diese Settings haben uns letztens mega geholfen, leider warn sie beim Neustart immer weg, Handy-->Bild-->neu einstellen.........
Das die Werkzeugleiste im PicEdit fehlt ist ein Bug
da erledigen dein Beta Taester ihre Arbeit sehr gut, das ist ja nun nichts tief unten im Programm :D :D

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6188
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von guido » Fr 05 Nov, 2021 8:59 pm

Fixed...einfach übersehen. Aber schön zu hören das das noch einer benutzt :-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6188
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von guido » So 21 Nov, 2021 11:21 am

Hallo,

benutze mal dieses Topic weiter.
Im Realtime gabs noch ein Markerproblem im Edit-Modus.
Hier das Update:
http://www.mylaserpage.de/down/Dynamics ... 112021.zip

Einfach die Originalfiles im Installationsordner überschreiben.
Wie immer -> Wenn was ist am besten E-Mail an mich. Keine PM und kein Facebookmessenger :-)
Ansonsten bitte geduldig sein :-)

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6188
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Testlauf Dynamics Windows 11

Beitrag von guido » Mo 22 Nov, 2021 8:05 pm

Hi,

beim proggen ist mir noch was aufgefallen. Im Trickfilm gab es einen Umbau der Begin/Endpic Anzeige.
Es dauerte immer lange diesen Dialog zu öffnen, daher der Umbau. Die Funktion "Kleiner Pfeil nach rechts und links"
welche GetPicFromTemp bzw. SendPicToTemp auslöst wurde nicht nachgezogen, der Frame war da, wurde aber nicht
angezeigt. Auch gefixes.

Was ich programmiert hab ? Jemand hatte nach Abstracts gefragt. Den Lissajous - Generator haben wohl ausser Lennart
nur wenige Leute verstanden. Hier ein anderer Weg:

www.mylaserpage.de/Dynamics/Videos/Abst ... eBased.mp4

Antworten

Zurück zu „Dynamics“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast