Änderungen am Userinterface

Rund um Dynamics.

Moderatoren: guido, mackel, jojo

Antworten
Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6155
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Änderungen am Userinterface

Beitrag von guido » Mi 22 Jan, 2020 7:10 am

Hallo,

ein neuer User hat mal die Bedienung von Realtime "zerlegt" und Vorschläge gemacht um manche
Bedienpunkte an die "üblichen Standards" von anderen Timeline-basierten Programmen anzupassen.

Die Space-Taste setzt derzeit Marker. Diese Funktion soll auf die Taste "M" umziehen.
Statt dessen wird die Space-Taste zum Edit-Play AB CURSORPOSITION . Per Shift-Play startet
Play ab Begin Marker. ( Play jeweils innerhalb der Begin/end Marker ).
Die Marker sollten mit den Tasten "i"n und "o"out gesetzt werden, parallel zu den Icons.

Marker:
Wie geschrieben, Taste "m" setzt Marker. Ist dort bereits ein Marker wird dieser
gelöscht ( Toggle - Funktion )

Alles in allem keine blöden Ideen, wollte die Umsetzung nur gern mit den aktiven Usern absprechen.
Vieleicht kommen noch ein paar ergänzende Ideen ? Ich arbeite auch viel mit Maus und Keyboard parallel.

Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 872
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von Dr.Wurstmann » Do 23 Jan, 2020 11:11 pm

Großartig! Gute Idee.

Strg +Shift + s für „speichern unter..“ fällt mir ein.
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 872
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von Dr.Wurstmann » Sa 25 Jan, 2020 12:29 pm

Strg a - alles auswählen
Strg a + Shift alles deselektiren
...auch für pic edit
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

RMLuepu
Beiträge: 156
Registriert: Do 12 Dez, 2013 7:07 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 2x KVANT CM1800
GT-TECH HQ1000S-DT40 RGB
2x LW DS2000RGB
2x LW DS900RGB
Laser mit Pangolin Beyond adv, Quickshow, LivePro
Licht mit Sunlite Suite 2
Wohnort: Lenzburg, CH

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von RMLuepu » Sa 25 Jan, 2020 4:04 pm

Hallo zusammen
Wie ist das genau? Werden Dynamics und die LW Variante gleichermassen weiter entwickelt? Oder geht jeder heute seinen eigenen Weg?
Gruss René

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6155
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von guido » So 26 Jan, 2020 9:42 am

Hi,
Showcontroller ist eine "rebrandet" Version von Dynamics. Der Quellcode ist immer noch komplett meiner und das
bleibt auch so. Beide Versionen sind komplett Filekompatibel. Bei den Vollversionen gibt's Null unterschied.
Unsere kleine "nano" ist bei Showcontroller auf 3 ShowNet Karten limitiert.
Und ja: Es wird stetig weiter entwickelt. Da aktuell keine Feature - Wünsche da sind geht´s mal ans aufräumen vom UI.
Vergleichen mit LDS ist da zwar schon einiges passiert aber ein paar Altlasten sind immer noch da.

@Floh, STRG+A in Realtime sollte aber nur zwischen den Markern wirken, oder ?

Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 872
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von Dr.Wurstmann » So 26 Jan, 2020 7:18 pm

@guido
Ja, also im Arbeitsbereich alle events auswählen
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

Benutzeravatar
mackel
Beiträge: 274
Registriert: Di 11 Jan, 2011 12:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Mittlerweile fast nur noch Software.
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von mackel » Mi 29 Jan, 2020 10:36 am

Ich finde Guidos Ansatz gut, [Strg]+[a] selektiert alle zwischen Start- und Endmarke, relativ zu der Startmarke.
Das heißt wenn Start- und Endmarke im Standardzustand sind (ganze Show) hat man alles.
Kleiner ist jetzt wieder mackel ... *juchu* *hüpf* *freu* :D Aktiver Laserfreak seit Anfang 2007. Softwareentwickler für Dynamics und Netlase LC.

Benutzeravatar
nohoe
Beiträge: 3928
Registriert: Mo 20 Feb, 2006 1:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 9x RGB LASER
7 x Netlase(5 x LC) + 3x EL LC
Software: Dynamics + + Beyond
HE und sonstige
Wohnort: 44795 Bochum
Kontaktdaten:

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von nohoe » Do 30 Jan, 2020 11:47 am

Hallo

Strg a - alles auswählen
Strg a + Shift alles deselektiren

Würde dies begrüßen denn bisher reicht ein Klick auf der Timeline für die Deselektion
was manchmal zu schnell ist.

Gruß
Norbert
http://www.nohoe.de/gallerie
RGB 6 Watt DPSS + Diode CT6800 + 2 x RGB 3 Watt Pure Diode PT40K
+ 2x RGB 1 Watt Pure Diode Litracks+ 4 x RGB 1.8 Watt Pure Diode PT40K
Software Dynamics und Beyond

Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 872
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von Dr.Wurstmann » Mi 05 Feb, 2020 3:32 am

Klick für DeSelektion finde ich ok.
...allerdings müsste die Selektion ja auch mit Strg + z auch wieder hergestellt werden können. - k.a. Ob das schon geht.
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

Benutzeravatar
kollimann
Beiträge: 424
Registriert: Mi 10 Aug, 2005 1:41 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 x 2,5W RGB Projektor, Ray30
2 x Sats je 800mW Grün, K12N
3 x Netlase LC
HE Laserscan, Dynamics
Wohnort: Freital

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von kollimann » So 09 Feb, 2020 11:44 am

Hallo,
hat nichts mit Tastenkombinationen zu tun, aber momentan vermisse ich im Realtime eine Funktion das man Events, also Trickfilme und Effekte, "verankern" kann, quasi das man bearbeiten kann aber nicht mehr verschieben.
Es passiert mir sehr oft beim "doppel-drauf-klicken" zum bearbeiten das ich das Event damit verschiebe.

Grüße

Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 872
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von Dr.Wurstmann » Mi 12 Feb, 2020 10:24 am

radiergummi = E (wie eraser)
B = Buntstift
z = zoom werkzeug

PicEdit:
Space = hand (zum verschieben des Dokumentes bei Zoom)
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6155
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von guido » Mi 12 Feb, 2020 6:13 pm

Möööp….
Zoom liegt auf dem Mausrad. Bei gedrücktem Mausrad kann man die Arbeitsfläche verschieben.
Du hast keine Maus ??? -> Armer Wicht :-)

Es gibt nicht "Das Radiergummi". Mit "entf" werden markierte Punkte gelöscht. Dann gibt's noch eine manuelle
" Delete Point" Funktion die den Punkt löscht der der Mauspos am nächsten ist.

Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 872
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Re: Änderungen am Userinterface

Beitrag von Dr.Wurstmann » So 16 Feb, 2020 9:10 pm

:mrgreen:
Das mit Rad gedrückt zum verschieben wusste ich nicht.

Standard wäre aber Space.
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

Antworten

Zurück zu „Dynamics“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast