Neuer PC und nur Probleme

Alles rund um LDS LaserDesignStudio.

Moderator: decix

Antworten
ktmpower2009
Beiträge: 15
Registriert: Do 29 Jan, 2009 12:00 pm

Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von ktmpower2009 » Fr 09 Dez, 2011 10:12 am

Hallo Leute, habe gestern meinen neuen PC bekommen,
Prozessor:
Intel® Core™ i7 Mobile Processor i7-2670QM (3,1 GHz, 6 MB Intel® Smart-Cache)
Arbeitsspeicher: 8 GB DDR3-RAM

Also genug Leistung !!!

Habe LDS neu Installiert, öffne eine Show , diese startet, fängt aber nach kurzer Zeit, an zu ruckeln !!
Und das bei jeder Show.

LDS 2010

Als Betriebssystem Windows 7 64 Bit (hatte ich auch auf dem alten Computer, da lief alles super)

Habe auch über den Taskmanager die Priorität auf hoch gestellt, bringt nichts, auch das Programm mit Kompatibilität alles
ausprobiert, nichts, jede Show ruckelt.

Ich bin echt am verzweifeln......hat jemand schon so etwas erlebt ??

Gruß Günter

PS: werde wohl bald auf die andere Seite der Macht umsteigen.....

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7853
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von tschosef » Fr 09 Dez, 2011 10:26 am

hai hai..

meine Erfahrung in solchen sachen (nicht lds speziel) is die, dass es nicht selten zu problemen kommt, wenn programme, die für, aus heutiger Sicht, "Lahme Kisten" gemacht worden sind, dann plötzlich auf nem schnellen rechner laufen sollen.

Nicht selten laufen in den Programmen diverse Routienen paralell... und der Progger hat niemals drann gedacht, dass routiene A) schneller sein könnte also Routiene B).

Er hat also geproggt (nur ein Beispiel):

Anfangspunkt:
Starte Routiene A
Starte Routiene B
Wenn A Fertig.... fang am Anfangspunkt an

so lange A langsamer als B ist.... läuft das einwandfreit, weil B vor dem nächsten Aufruf von A abgeschlossen ist.
Is aber A nu schneller (zB weil die CPU nu schneller rechnet) dann passiert folgendes

A wird gestartet
B wird gestartet
A startet sich selber wieder, noch bevor B überhaupt fertig ist...

es folgen die routienen
A A A A A A A...

während sich die B) routiene verquirlt und im Nirvana endet weil sie xxxx mal aufgerufen wurde....
es geht dann garnix mehr.


FAZIT::: hier hilft vielleicht ne BREMSE !!! nicht der Gashebel !!

viele Grüße derweil
erich
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
nohoe
Beiträge: 3922
Registriert: Mo 20 Feb, 2006 1:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 9x RGB LASER
7 x Netlase(5 x LC) + 3x EL LC
Software: Dynamics + + Beyond
HE und sonstige
Wohnort: 44795 Bochum
Kontaktdaten:

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von nohoe » Fr 09 Dez, 2011 10:42 am

Hallo

Kann man ja mal testen. Starte LDS, rufe den Taskmanager auf und wähle realtime.exe aus der Liste der Prozesse.
Mit der rechten Maustaste anklicken und in dem Menu Zugehörigkeit auswählen. Dann erscheint das Fenster mit den
Prozessorzugehörigkeiten von Realtime. Hier kannst du jetzt z.B angeben das das Programm nur einen deiner 8 Kerne
benutzen darf. Ein Kern heisst dann wieder sequentielles abarbeiten.

Gruß
Norbert
http://www.nohoe.de/gallerie
RGB 6 Watt DPSS + Diode CT6800 + 2 x RGB 3 Watt Pure Diode PT40K
+ 2x RGB 1 Watt Pure Diode Litracks+ 4 x RGB 1.8 Watt Pure Diode PT40K
Software Dynamics und Beyond

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4776
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Hat sich im Laufe der Jahre doch einiges angesammelt
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von tracky » Fr 09 Dez, 2011 11:09 am

rechts klick realtime.exe/ kompertibilitätsmodus/wibdows xp spIII/ bestätigen
realtime.exe ausführen als Admin
Die Prozessprio würde ich nicht ändern.
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

Benutzeravatar
nr_lightning
Beiträge: 1689
Registriert: Mo 27 Apr, 2009 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1.4 Watt RGB Hauptprojektor 35K Raytrack
2 RGB Sateliten je 750mW 27k Scanner
Software: Dynamics, LSX, LDS 2010, HE-5, Phönix 2
3 x Easylase 1 ( Dynamics Update )
3x Netlase in Case
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von nr_lightning » Fr 09 Dez, 2011 11:39 am

Habe Ähnliche Stotter Probleme unter LDS 2010 gehabt, ende vom lied war ein Umstieg auf LSX ... den LDS 2010 ist schon ordentlich buggy !!!

Support natürlich = Null

Gruß
Hauptprojektor 1.4 Watt :
800mW Rot, 300mW DPSS Grün, 300mW 445er Blau, PT-30K Scanner
2 Sateliten je 750mW :
450mW Rot, 150mW DPSS Grün, 150mW 445er Blau, CS-27K Scanner
Software:
Dynamics, LDS 2010, LaserShow Xpress, HE-5

Benutzeravatar
Micha
Beiträge: 440
Registriert: Mo 01 Feb, 2010 7:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 RGB 2 Watt, 2 Sat's RGB 1,5 Watt, alles im Eigenbau
Esaylas 2, HeLaserscan Voll
Antari Foger Nebelmaschine, 680watt Sinus PA Musikanlage
Wohnort: Ulm

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von Micha » Fr 09 Dez, 2011 12:29 pm

Hihi

Gleiches Problem mit gleichen Rechner i7 3Ghz 8gb RAM, Win 7 nur statt Lds und Co, HeLaserscan

Das Problem ist das nur ein Kern belastet wird von denn 4 den der i7 hat und dadurch die stottern zu stande kommt. Wegbekommen habe ich es noch nicht, hab jetzt extra ein neuen Rechner zum Lasern gekauft mit AMD Prozessor.

MfG Micha
He Laserscan
Facebook http://www.facebook.com/profile.php?id=100000619950140
Seit 2014 - 3D Druck Sevice

ktmpower2009
Beiträge: 15
Registriert: Do 29 Jan, 2009 12:00 pm

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von ktmpower2009 » Fr 09 Dez, 2011 1:28 pm

Erst einmal vielen vielen Dank für die schnelle Hilfe !!


Kann man ja mal testen. Starte LDS, rufe den Taskmanager auf und wähle realtime.exe aus der Liste der Prozesse.
Mit der rechten Maustaste anklicken und in dem Menu Zugehörigkeit auswählen. Dann erscheint das Fenster mit den
Prozessorzugehörigkeiten von Realtime. Hier kannst du jetzt z.B angeben das das Programm nur einen deiner 8 Kerne
benutzen darf. Ein Kern heisst dann wieder sequentielles abarbeiten.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Das werde ich natürlich gleich (bin noch auf der Arbeit und habe Pause) ausprobieren !!!
Das könnte schon der Fehler sein (hoffe ich doch)

Habe aus dem Speicher alle unnötigen Programme entfernt , die CPU Auslastung war eigentlich nur bei 40%, aber halt dieses ruckeln , dies
kannte ich nicht, auf dem langsameren Computer vorher...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

rechts klick realtime.exe/ kompertibilitätsmodus/wibdows xp spIII/ bestätigen
realtime.exe ausführen als Admin
Die Prozessprio würde ich nicht ändern


Dies habe ich auch schon versucht, habe dort alles versucht, jede Einstellung, mal lief eine Show bis zur Mitte, und fing an zu Ruckeln, mal am Anfang..


Oder halt die Bremse ziehen, aber wie ????


Danke

Gruß aus Köln

die-zunge
Beiträge: 765
Registriert: So 17 Sep, 2006 11:17 pm
Wohnort: Durmersheim (Baden-W)

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von die-zunge » Fr 09 Dez, 2011 1:54 pm

Hi
Manchmal hilft auch die Show mit einer Wave und nicht mit mp3 abzuspielen.
Wandle mal die mp3's in Wave um.
Kann auch am Audiocodec liegen.
Grüßle
Uwe

ktmpower2009
Beiträge: 15
Registriert: Do 29 Jan, 2009 12:00 pm

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von ktmpower2009 » Fr 09 Dez, 2011 1:59 pm

die-zunge hat geschrieben:Hi
Manchmal hilft auch die Show mit einer Wave und nicht mit mp3 abzuspielen.
Wandle mal die mp3's in Wave um.
Kann auch am Audiocodec liegen.
Grüßle
Uwe

Ja, werde ich auch mal Testen, vielen Dank !!
Hm...........hatte da auch was selber gemacht auf Live, hatte da aber auch Ruckeln....

Gruß Günter

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7853
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von tschosef » Fr 09 Dez, 2011 8:28 pm

hai hai..

Gleiches Problem mit gleichen Rechner i7 3Ghz 8gb RAM, Win 7 nur statt Lds und Co, HeLaserscan
hast du mir da schon was von gesagt? währ fein..... hatte da mal e-mail kontakt... problem hatte sich da dann durch mehrere ausgabekarten gelöst.... seltsam seltsam....

sorry, war jetzt offtopic...

bremse ziehen... ja, nicht einfach..... müsst ich auch erst googeln.

viele Grüße derweil
erich
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
yosh76
Beiträge: 410
Registriert: So 30 Dez, 2007 10:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser
Wohnort: Hattingen, Ruhrpott
Kontaktdaten:

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von yosh76 » Sa 10 Dez, 2011 1:22 am

Hi,
zwischen den Dual Core Prozessoren und den Core i Prozessoren hat sich offensichtlich etwas im Befehlssatz getan.
Siehe beispielsweise Phoenix Live 3.25 und 3.5x (http://www.laserfreak.net/forum/viewtop ... 86&t=50777)

Es gibt so einige Programme, die dann darunter litten (Compiler Version inkompatibel zu Core i Prozessoren).
Ich würde mal darauf tippen. Traf seinerzeit viele Programme - insbesondere beim Timing, die dann gaaaanz plötzlich aus dem Tritt kamen.
Die Audio Geschichte passt das ganz gut zu.
Kannste leicht testen: Vmware drauf, Core2Duo emulieren und ne virtuelle Maschine mit Win7 laufen lassen. Wollen wir wetten, dass das Problem weg ist?
Gruß, Hakon
RGB 2,3W (Safety,Shutter,4x642+2x638 Optnext/532/445) RayTrack 35+
RGB 2 x Sat 1,2W Litrack (Safety,Shutter,1x642+1x658/532/445)
LDS-D/Mamba/HE Full (Netlases), Pangolin Quikshow (2 IF), Phönix Live 3 an Netlases

Benutzeravatar
jojo
Beiträge: 1880
Registriert: Fr 21 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: -
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von jojo » Sa 10 Dez, 2011 1:38 pm

Mit den core-i Prozessoren war was. Da hat wohl etwas mit diversen älteren Compilern nicht geklappt.
Ich weiss dass Phoenix auch mal davon gesprochen hatte (dass die da etwas ändern mussten, wurde ja erwähnt) und Guido hatte da bzgl. Dynamics auch mal was erwähnt.
Dynamics läuft jedenafalls mit den i-Prozessoren (Beweis steht hier neben mir). :D

Gruß

Joachim
Producer of NetLase, EasyLase USB and Raytrack scanners
http://www.jmlaser.com
Gewerbliches Mitglied

NO private messages please !

colognelaser
Beiträge: 48
Registriert: Do 27 Okt, 2011 4:29 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld RGB 1 Watt
RYIA USB - ILDA

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von colognelaser » Mo 12 Dez, 2011 6:04 am

Hallo Leute....sorry das ich jetzt erst schreibe :)

Habe alles ausprobiert, habe nur einen Kern laufen lassen. keine Verbesserung, im Gegenteil !!!
Habe Opengl ausgeschaltet, keine Verbesserung, habe im Speicher alles ausgeschaltet , Virenscanner, Firewall, nichts...

Habe sogar Windows 7 neu Installiert, LDS 2010 neu Installiert, nichts....neuer PC für 1000 € und kann leider meine Software
nicht laufen lassen.....

Ich gebe es auf nach über 10 Stunden ausprobieren !!!

Verkaufe LDS 2010 mit Dongle , Riya Multibus Ligt Controller (USB -ILDA) für 150 € + alle Treiber und kleine Einweisung
in Köln.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Bei Interesse einfach melden, ansonsten kommt das bei Ebay rein :)

Habe das beim Kumpel getestet, AMD Prozessor, läuft 100 % ohne Ruckeln...

Gruß Günter

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7853
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von tschosef » Mo 12 Dez, 2011 7:58 am

Habe sogar Windows 7 neu Installiert, LDS 2010 neu Installiert, nichts....neuer PC für 1000 € und kann leider meine Software
nicht laufen lassen.
hai hai...

jou... is leider heutzutage manchmal so.... mich hats so ähnlich erwischt... hab ein Yamaha Digital-Mischpult... da gibts keine treiber mehr für win7 !!! Sehr ärgerlich... !!!! Somit is der Mischer auf einen Schlag NICHTS MEHR wert.... den kauft ja keiner mehr.

Yamaha sagt: benutzen Sie XP .... ts.....

viele Grüße derweil
Erich
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
tidav
Beiträge: 647
Registriert: Fr 22 Feb, 2008 10:38 am
Do you already have Laser-Equipment?: Création de 4 RGB
Wohnort: Nantes

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von tidav » Di 06 Mär, 2012 4:25 pm

Hi all,

I'm a french laserfreaker, so sorry for my bad english :oops:

I've a similar problem with lsx.
When i run a show with 3 dac's (1 riya basic and 2 riya lite) the show "lag" :(
But if i run the show with only 2 dac's the show works well ...

If someone wants to help me ... =)
{RGB HomeMade}
*930mW 532nm*
*1250mW 445nm*
*680mW 642nm*
*Scanners 40Kpps*

2 Satellites 1000mW 445nm

2 x Kvant Atom800

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3860
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Neuer PC und nur Probleme

Beitrag von adminoli » Di 06 Mär, 2012 4:29 pm

Hello tidav,

you´re in the false forum, lsx is from drlava, photonlexicon.com.
This ist the official Support-Page: http://lasershowforums.com/

Sadly you already have LSX, otherwise I would recommend you Dynamics from Guido (www.mylaserpage.de), this is able up to 20 ILDA Devices of the Easylase and Netlase-Series.

Greetings
Oliver

Antworten

Zurück zu „LaserDesignStudio“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast