Show verändert durch neue version?

Alles rund um LDS LaserDesignStudio.

Moderator: decix

Antworten
Benutzeravatar
wolle
Beiträge: 528
Registriert: So 04 Mär, 2007 8:15 am
Do you already have Laser-Equipment?: 1x RGB mit CS-40K
LDS Dynamics, Phoenix 3.0 Pro +, Phoenix Live
Wohnort: 63538 Großkrotzenburg + 30880 Laatzen

Show verändert durch neue version?

Beitrag von wolle » So 03 Aug, 2008 12:28 pm

Hallo,
hab folgendes Problem. Bei meinen shows benutze ich teilweise das Effekttool wie auf dem Bild zu sehen. z.B. Ein Halbkreis der sich auf und abbaut. Dieser Effekt wird auf Frame 15 gespeichert. In einer älteren LDS version konnte man den Frame 15 dann Zetigleich aufrufen und üner den animator invertiert laufen lassen. Aber seid einem neueren update funktioniert das bei mir nicht mehr. Ist das anderen schonmal aufgefallen?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
wolle
Beiträge: 528
Registriert: So 04 Mär, 2007 8:15 am
Do you already have Laser-Equipment?: 1x RGB mit CS-40K
LDS Dynamics, Phoenix 3.0 Pro +, Phoenix Live
Wohnort: 63538 Großkrotzenburg + 30880 Laatzen

Beitrag von wolle » So 03 Aug, 2008 1:06 pm

In der Transformers Show kann man das gut sehen bei 2:47 min. Da gibt es nur noch einen halbkreis. Der andere wird nicht mehr ausgegeben seid einem update.

Benutzeravatar
nohoe
Beiträge: 3926
Registriert: Mo 20 Feb, 2006 1:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 9x RGB LASER
7 x Netlase(5 x LC) + 3x EL LC
Software: Dynamics + + Beyond
HE und sonstige
Wohnort: 44795 Bochum
Kontaktdaten:

Beitrag von nohoe » Di 05 Aug, 2008 5:07 pm

Hallo

In ein paar der letzten Shows habe ich ähnlich programmiert.
ElGreco z.B.

Hatte da auch gesehen das es beim Hauptprojektor geht,
aber bei der Satelittenspur nicht mehr.
Einfach Spur gedoppelt um was auf den Sats zu sehen.
2. Spur hatte ja eigene CAT und eigene Temp-Frames.

Hängt wohl mit der CAT Datei in der Show Funktionalität zusammen.

Das blöde ist das die Show dadurch beim Betrachter je nach
Version dann anders aussieht. Nicht schön :(

Gruß
Norbert :)
http://www.nohoe.de/gallerie
RGB 6 Watt DPSS + Diode CT6800 + 2 x RGB 3 Watt Pure Diode PT40K
+ 2x RGB 1 Watt Pure Diode Litracks+ 4 x RGB 1.8 Watt Pure Diode PT40K
Software Dynamics und Beyond

Benutzeravatar
rayman
Beiträge: 1358
Registriert: Mo 26 Aug, 2002 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 2x RTI 2,5W RGB
Pangolin Beyond Ultimate
Pangolin LD2000 Pro
Pangolin Live Pro
Wohnort: Hückeswagen

Beitrag von rayman » Do 21 Aug, 2008 11:32 am

Ich hab auch schon so was gehabt. Eine Show, die ich mit LDS 2007 programmiert hatte und dann einfach mit 2008 abspielen wollte.
In der CAT Datei waren plötzlich ein paar Frames durcheinandergekommen. Ich hatte die Show mal als E-Mail verschickt und dazu in eine rar-Datei gepackt. Die hatte ich noch. Also die CAT Datei aus der rar genommen. Die war definitiv in Ordnung. In LDS 2008 geöffnet aber wieder das gleiche Problem genau an den selben Stellen.

Benutzeravatar
nohoe
Beiträge: 3926
Registriert: Mo 20 Feb, 2006 1:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 9x RGB LASER
7 x Netlase(5 x LC) + 3x EL LC
Software: Dynamics + + Beyond
HE und sonstige
Wohnort: 44795 Bochum
Kontaktdaten:

Beitrag von nohoe » Do 21 Aug, 2008 12:42 pm

Hallo

Falsch platzierte Temp Frames.
Zum Beispiel etwas aus anderer Show eingefügt Frame zwar geändert
aber Scanlimit aktiv gelassen und da in der anderen CAT das Tempframe nicht
leer ist wird dieses überschrieben und mit der Show gespeichert.
Die werden ja in der Show nun mitgespeichert.

Wenn ich z.B eine Änderung an der CAT Datei in Picedit vornehme
und speichere stehen diese Änderungen in der Show die auf dieser Cat
basiert
erst nach erneutem Laden der CAT Datei innerhalb der Show zur Verfügung.

Bezogen auf diese Neuerungen vermisse ich auch ein Changelog und daraus resultierende Änderungen.

Gruß
Norbert :)
http://www.nohoe.de/gallerie
RGB 6 Watt DPSS + Diode CT6800 + 2 x RGB 3 Watt Pure Diode PT40K
+ 2x RGB 1 Watt Pure Diode Litracks+ 4 x RGB 1.8 Watt Pure Diode PT40K
Software Dynamics und Beyond

Benutzeravatar
rayman
Beiträge: 1358
Registriert: Mo 26 Aug, 2002 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 2x RTI 2,5W RGB
Pangolin Beyond Ultimate
Pangolin LD2000 Pro
Pangolin Live Pro
Wohnort: Hückeswagen

Beitrag von rayman » Do 21 Aug, 2008 2:49 pm

Hallo Norbert,
das könnte es tätsächlich sein. Danke für den Tipp.
Werd ich mir noch mal genau angucken. Damit könnte ich mir ja eine Show total zerschießen, wenn ich nicht aufpasse. In diesem Fall waren es nur vier Frames die weg waren. Die ließen sich recht einfach rekonstruieren, aber das hätte auch anders aussehen können.
Da wäre ein Changelog wirklich sehr hilfreich gewesen.

Grüße, Dennis

Antworten

Zurück zu „LaserDesignStudio“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste