[QST]Reglage possible dans PicEdit?

tout ce qui concerne le logiciel LDS

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

[QST]Reglage possible dans PicEdit?

Beitrag von cobras62 » Mi 12 Mai, 2010 9:07 pm

Bonsoir le forum!

Non, je ne suis pas mort et je n'ai pas laissé tomber le laser, je bosse actuellement pour le prochain gala de danse de ma sœur le 12 juin prochain, et en graphique cette fois.

Mais j'ai un petit soucis pour la création graphique dans PicEdit...

J'ai LDS version 2007 et en fait, je souhaite savoir, s'il y a des utilisateurs qui connaissent bien PicEdit, si on peut "affiner" ou "réduire" l'écart minimal entre deux points lorsque l'on utilise la fonction "line".

Voici un petit exemple de mon problème:
Bild

Dans le cercle jaune, à l'endroit du point d'exclamation, je veux mettre un nouveau point pour créer une nouvelle ligne, le hic, c'est qu'à l'endroit du curseur (lignes bleus) je suis trop près du dernier point entré et il "refuse" de se placer là (il ne fait rien quoi :x )...
Par contre, on peut voir dans le cercle jaune noté "OK" que je peux déplacer les point avec la fonction "move point" et ainsi les avoirs très près les un des autres!

Mais c'est chiant :!: Lorsque l'on veut faire un dessin un peu complexe, c'est impossible de travailler!

Je vais bientôt recevoir une tablette graphique Wacom en A5 pour m'aider dans la conception, mais j'aurais le même soucis...

Quelqu'un saurait me dire si on peut configurer le soft pour pouvoir enfin dessiner comme on veut? Sinon faudra que je contacte Lennart...

J'espère que je suis clair :mrgreen:

Merci d'avance!

Pierre
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

kl79
Beiträge: 3053
Registriert: So 09 Mär, 2008 3:47 pm
Do you already have Laser-Equipment?: G

Re: [QST]Reglage possible dans PicEdit?

Beitrag von kl79 » Mi 12 Mai, 2010 9:25 pm

lennart.. :? il vas te vendre une mise a jour... :?

Tu as regardé dans le mode d'emploi ? (c:\laser\txt)
Sinon, je penses a la section Allemande, ils sont fort la bas :wink:

Benutzeravatar
julienlev
Beiträge: 3884
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 x tri-head: 1W RGY Analog + 2 x 300mw 650nm
1 x 1.2 W RGB analog
2 x 1 W RGY Analog
Wohnort: France, Calvados, Caen
Kontaktdaten:

Re: [QST]Reglage possible dans PicEdit?

Beitrag von julienlev » Mi 12 Mai, 2010 9:26 pm

je ne connais pas lds mais sous he il y a un endroit ou tu règle le pitch de la grille, peut etre que tu as ce genre d'option aussi quelque part...
Bild Bild

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Re: [QST]Reglage possible dans PicEdit?

Beitrag von cobras62 » Do 13 Mai, 2010 11:37 am

kl79 hat geschrieben:lennart.. :? il vas te vendre une mise a jour... :?

Tu as regardé dans le mode d'emploi ? (c:\laser\txt)
Sinon, je penses a la section Allemande, ils sont fort la bas :wink:
Mais quel con :oops:

Citation du manuel: "The drawing distance of the snap to the next line points is editable by double clicking at the line tool in the toolbox."

La valeur était à 0.02, je l'ai passé à 0.00 :mrgreen:

Ok, ça fonctionne et en fait j'avais regardé toutes les options une par une sans trouver, mais suffisait de lire le manuel et de double cliquer sur la fonction "Line"...

Merci KL79, ainsi qu'à Julienlev pour sa réponse!

:wink:
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6141
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: [QST]Reglage possible dans PicEdit?

Beitrag von guido » Do 13 Mai, 2010 12:29 pm

Hi Cobra,

there are 2 Ways...the First you found out: Doubleclick on the Tool and Change the Interpolation - Distance.
The Other Way : Mark a Group of Points and click on "Edit" -> Interpolate to get more Points.
To Set a Point on an Exact Position set him in the near of the Position, klick on "Edit" -> "Active Point",
scroll to the Point Nr. you want to change and then change the X/Y/Z Values in the Edit.

I dont know if someone in the France Topic notify that me and Joachim Mueller ( jmlaser.com )
bought the LDS Sourcecode in September 2009. Lennart ist still alive but now we can do all the
Changes we want all the Time. Our Version is called "LDS Dynamics" and works only with the Hardware
from jmlaser.com ( Easylase I after Firmwareupdate, Easlyase II, Netlase, Phoenix Live, Phoenix Micro )
Riya, Medialas and other Interfaces are not longer supported by our Version.

There is still one Version Left, no Intro, Basic or Pro. With this Version you can map
4 Timelines to 10 Cards, every Card can be adjusted seperatly in Geometric and Color.
Mapping means that you can show a Single -Scanner Beamshow on up to 10 Devices

There is only a older Version as Demo to find on my Page, but i will update this in one Week.

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Re: [QST]Reglage possible dans PicEdit?

Beitrag von cobras62 » Fr 14 Mai, 2010 9:31 pm

Hi Guido,

Thank you for the info! :)

I don't know that you had buy the code for LDS!

And I have another little problem with Realtime. With the Sanofi show: I can not adjust the size of the projection in "Edit Scanner Settings", "World," "Size XY" ... it works for other shows but not with Sanofi ... Can you help me?

Au cas ou, je traduis en français ma dernière question: J'ai un petit problème avec le show Sanofi: je n'arrive pas à régler la taille de l'affichage dans "Edit Scanner Settings", "World", "Size XY"... ça fonctionne avec d'autres shows mais pas avec Sanofi...

Merci d'avance :)
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 6141
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: [QST]Reglage possible dans PicEdit?

Beitrag von guido » Fr 14 Mai, 2010 10:28 pm

Hi,

did you try to change the Scanner before adjusting ? Mabe you want to adjust something from the 2nd Scanner ?
Klick on "Edit Scanner" , switch to Nr. 2 and try to change the Settings, the choosen Scanner is normaly shown
in the Headline of the Window ( Word, Scanpar, Pal,..)

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Re: [QST]Reglage possible dans PicEdit?

Beitrag von cobras62 » Sa 15 Mai, 2010 12:05 am

OK,

I found by comparing several shows!

In fact, in "World", there were "00-Audience" of selected and not "01-Screen" ... I am sorry for these questions, it's the first time that I enter as many options in the LDS, and it's not easy at first.

But thank you for your quick answers, you're very reactive :wink: !

It should be a French manual, I'm not very good in English :mrgreen:
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Antworten

Zurück zu „LaserDesignStudio“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast