[Qst] Tablette graphique sous Lascad...

tout ce qui concerne le logiciel LDS

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

[Qst] Tablette graphique sous Lascad...

Beitrag von cobras62 » Mi 26 Jul, 2006 3:53 pm

Bonjour à tout le forum :)

Bon, comme quoi le hasard fait bien les choses :lol:

Hier je parlais avec un pote, comme quoi il serait intéréssant de pouvoir utiliser une tablette graphique pour créer des shows sous Lascad...

En cherchant un peu, je tombe sur ce topic: viewtopic.php?t=39097

Alors Gen? De ce que j'ai lu ça fonctionne sans problèmes?

Est-ce qu'il faut un type de tablette particulière ou n'importe laquelle pourrait fonctionner sous LasCad?

Je pense que ça serait vraiment intéréssant de pouvoir travailler avec ça :wink:

Merci d'avance...
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Mi 26 Jul, 2006 9:37 pm

evite juste les tablette bas de gamme style trust ou autre , la resolution de capture est parfois faible et impreçise

wacom c du bon par contre mais c pas donne compte un peu plus de 200€ pour une bonne tablette ;)

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Do 27 Jul, 2006 8:23 am

Oui, c'est également ce que m'a conseillé mon pote :wink:

Je vais attendre la confirmation de Gen si il passe dans le coin, pour être sur que ça passe avec LasCad :roll:

Merci du conseil Itchy :)
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
radiums
Beiträge: 1271
Registriert: Di 08 Mär, 2005 10:58 am

Beitrag von radiums » Mo 31 Jul, 2006 11:55 pm

je suis un peu déçu de la précision de lascad

J'ai dessiné durant plusieurs heures le portrait nickel de l'une de mes connaissances

A l'écran, je reconnais bien la personne en question

En projection, c'est crados... les formes sont pas très précises et certains traits ne se positionnent pas exactement là ou il faut !

resultat : on ne reconnait absolument plus cette personne...

La solution est de dessiner en temps réel et progressivement en projetant le laser sur une grande feuille (format A2 par ex.) sur laquel le portrait est dessiné en très grand au marqueur.

Il suffit de repasser les traits. Là, la projection est très fidèle...ce que l'on voit à l'écran est inversement irréaliste.

dommage d'avoir recours a une tel bidouille pour une si simple réalisation !
Si une lame semi pouvait donner 2X 100 mW en partant d' une diode 100 mW, ya longtemps que nos mains seraient carbonisées.....

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Di 01 Aug, 2006 9:04 am

Houlaaa, fais bien attention avant de créer un show complet comme ça :? !

En fait j'ai remarqué une chose, c'est que les réglages/paramètres des scans ne sont pas les même sous Lascad que sous Realtime :(

Ce qui fait que effectivement, lorsque tu fais un dessin sous Lascad, il se peut que la projection de l'image ne soit pas des plus fidèle (quoique c'est pas la mort quand même, on va dire que ça donne juste un aperçu :wink: )

As-tu essayé d'enregistrer ton image dans un catalogue, et ensuite d'aller sous Realtime, de charger le catalogue et enfin de placer un trickfilm avec ton image pour la projection (si tu te souvient de la manip que je t'avais donné sous msn :lol: )?

Je pense qu'en passant sous Realtime, tu ne devrais plus avoir trop de problèmes...

Considère plus Lascad comme un "sous programme" utilisé juste pour la conception des shows avec une fonction de projection mais qui n'a pas toutes les options de Realtime :wink:

Si Gen pouvait confirmer que sous Lascad on a pas la même precision de projection...

Voilà, voilà...
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
radiums
Beiträge: 1271
Registriert: Di 08 Mär, 2005 10:58 am

Beitrag von radiums » Fr 04 Aug, 2006 9:50 am

Est-ce qu'il y a quelqu'un qui maitrise en maître LDS et LASCAD ?
car ya plusieurs choses que je ne comprend pas bien...

Sous lascad, l'image du dessin en question est nickel si je ralentis le nombre de points par sec, mais l'image devient non perçeptible car le balayage est trop lent...

j'ai essayé de faire un essai sous realtime en important l'image mais je n'arive pas a la charger sous realtime

Lorsque j'enregistre un new catalogue dans le repertoire CAT sous lascad, impossible de la retrouver sous realtime au moment ou je veut mettre un thickfilm!!

Par contre, lorsque je veut créer n'importe quel show sous LDS, et que je place un tickfilm et des mouvements, ça marche impec. (mais des thickfilm qui utilisent des figures de shows déjà existants : ceux que je peut retrouver dans le répertoire CAT)

par contre, même en enregistrant si je quitte et que je cherche à rouvrir ce que je venais de créer, je récupère tout sauf la figure que j'avais chargé dans le thickfilm !?

Qlq a t-il déjà rencontré ce problème ?
Comment bien sauvegarder un show ou la figure uitilisé ne se barre pas ?

merci
Si une lame semi pouvait donner 2X 100 mW en partant d' une diode 100 mW, ya longtemps que nos mains seraient carbonisées.....

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Fr 04 Aug, 2006 5:28 pm

Tu ne te souviens plus de la manip que je t'avais expliqué sous msn :?:

Il me semble que ça avait fonctionné :? J'avais surement du te faire dessiner une connerie sous lascad pour t'expliquer comment l'enregistrer dans un catalogue et le charger sous Realtime, non?

Bon, je n'ai pas LDS sous les yeux, mais dès que je te choppe sur msn je te re-explique ou dès que j'ai le tps, je reposte la manip à faire :wink:
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
radiums
Beiträge: 1271
Registriert: Di 08 Mär, 2005 10:58 am

Beitrag von radiums » Fr 04 Aug, 2006 7:20 pm

c'est l'import de figures ILDA que tu m'as expliqué; là il ne s'agit pas du meme problème..

on peut quand meme essayer de voir :wink:
Si une lame semi pouvait donner 2X 100 mW en partant d' une diode 100 mW, ya longtemps que nos mains seraient carbonisées.....

hololab
Beiträge: 105
Registriert: Sa 04 Mär, 2006 6:01 pm
Wohnort: Oise (60)
Kontaktdaten:

Beitrag von hololab » Di 08 Aug, 2006 10:41 am

Salut,

pour ceux que ça intéresse, j'ai une tablette à vendre :

Marque : Summagraphics
Modèle : SummaSketch II professionnal MM1812
Format A3
Stylo ou mire 4 boutons

Etat preque neuf, je ne m'en suis presque jamais servi et c'est une première main.

Faire offre de prix si intéressé.

@+

PS: les photos sont tirées du WEB car je suis en vacances en ce moment et donc pas capable de faire les vraies photos.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Di 08 Aug, 2006 10:58 am

petard ça c'est de la tablette graphique de pro ;)

tu la payee combien ?

hololab
Beiträge: 105
Registriert: Sa 04 Mär, 2006 6:01 pm
Wohnort: Oise (60)
Kontaktdaten:

Beitrag von hololab » Di 08 Aug, 2006 4:08 pm

Salut,

je ne sais plus bien combien je l'ai payée. Je l'ai achetée en 1992. Je me suis amusé avec sous AutoCAD mais franchement ce genre de matériel ne sert vraiment que s'il faut prendre des cotes sur plan.

Donc moralité, faire une offre de prix car je ne sais franchement pas ce que ça vaut.

@+

Benutzeravatar
radiums
Beiträge: 1271
Registriert: Di 08 Mär, 2005 10:58 am

Beitrag von radiums » Di 08 Aug, 2006 9:05 pm

Sur AUTOCAD ça doit pas faire grand chose...
Sinon pour utiliser avec LASCAD ça doit etre pas trop mal, par exemple pour reproduire aisémant un dessin il suffit de placer l'image à reproduire sur transparent et de la déposer sur la palette graphique...

il n'y a plus qu'a repasser ensuite les contours et le tour est joué !

Sinon, j'ai enfin réussi à résoudre mon problème entre LASCAD et RealTime !
La solution aura été de tout désinstaller et de réinstaller les programmes car il y avait des fonctions que je ne pouvait pas utiliser :wink:

Donc maintenant ça marche nickel, et effectivement la projection et bcp plus fidèle au dessin "écran" en passant la figure sous realtime !

Par contre j'ai constaté que sous lascad, si on utilise la fonction "courbe", il creer une quantité énorme de point sur chaque arc de cercle et les scanners arrivent trop vite à saturation !

Vaut mieux utiliser les lignes avec des sections juxtaposés ça donne le meme résultat et ça divise par 5 le nombre de points, donc le sintillement de la projection !
Si une lame semi pouvait donner 2X 100 mW en partant d' une diode 100 mW, ya longtemps que nos mains seraient carbonisées.....

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mi 09 Aug, 2006 11:59 am

Ha, tu as enfin réussi à trouver comment importer les images sous Realtime :) !

Je ne t'ai pas trouvé lundi soir sur msn :?

Mais bon, le principal c'est que tu sais comment faire maintenant :wink:

Bonne création :o
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
genesis
Beiträge: 626
Registriert: Di 17 Feb, 2004 3:26 pm
Wohnort: PARIS
Kontaktdaten:

Beitrag von genesis » Mi 09 Aug, 2006 1:39 pm

hello :)
donc en fait j ai pris une tablette wacom, c est la référence ;)
j ai pris une A5 c est pas mal comme taille.
sinon elle fonctionne bien sous lascad mais c est le mode de tracer qui est a prendre en main mais on s y fais.
par contre effectivement, il vaut mieux tracer en temps réel car ça rends jamais comme on veux.
sinon anarchy à un mode pencil qui est tres bien :)

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mi 09 Aug, 2006 1:42 pm

Tu as pris laquelle de Wacom? Et à quel prix?

Je me suis déjà renseigner un peu dessus et effectivement, ça à l'air d'être la grande référence en matière de tablette graphique :)
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
genesis
Beiträge: 626
Registriert: Di 17 Feb, 2004 3:26 pm
Wohnort: PARIS
Kontaktdaten:

Beitrag von genesis » Mi 09 Aug, 2006 1:48 pm

j ai pris la graphire 4 xl standard sur le site materiel.net à 179 euros.
http://materiel.net/details_CTE-640S-CL.html

en plus pas besoin de tuning, la led power activity est déja bleue/verte :D

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mi 09 Aug, 2006 1:52 pm

Yep, merci pour l'info, effectivement elle a l'air pas mal et ça passe dans mon budget :wink:

Bon, je vais voir ça de plus près :shock: ^^
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
genesis
Beiträge: 626
Registriert: Di 17 Feb, 2004 3:26 pm
Wohnort: PARIS
Kontaktdaten:

Beitrag von genesis » Mi 09 Aug, 2006 1:57 pm

pas de soucis :)

Antworten

Zurück zu „LaserDesignStudio“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast