aide ( comment modifier mon entrer de galvos )

balayage, scanners, miroirs de scanners, axes de scanners, barres de torsions et cartes d'interface.

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
dick1000
Beiträge: 303
Registriert: Do 31 Mär, 2011 10:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: bonjour à tous les passionner de laser " YAG et argon "

aide ( comment modifier mon entrer de galvos )

Beitrag von dick1000 » Mo 04 Apr, 2011 10:03 pm

bonjour
j'ai une paire de galvo qui étais monter sur un laser LLT 420
donc l'entrer est de 10 files et je voudrais les modifier pour les mettre dans mon driver que lui est de 9 connections

est ce que possible et si oui . quel est le pontage a faire ?
voici photo des scanner G120D
IMG_0036.JPG
IMG_0033.JPG
IMG_0034.JPG
et voila les photos du driver que j aimerai bien les équipers
IMG_0037.JPG
IMG_0038.JPG
merci pour tous les renseignements
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: aide ( comment modifier mon entrer de galvos )

Beitrag von doctoritchy » Di 05 Apr, 2011 2:27 am

se sont des G120 a servo capacitif et tu as un ampli pour des CT a servo optique

la gestion du feedback n'est pas la meme du tout !

l'adaptation est possible mais faut le schema de l'ampli ;)

et il faut crée deux generateur 8mhz !! et bien calibré identique tout les deux !!

Benutzeravatar
dick1000
Beiträge: 303
Registriert: Do 31 Mär, 2011 10:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: bonjour à tous les passionner de laser " YAG et argon "

Re: aide ( comment modifier mon entrer de galvos )

Beitrag von dick1000 » Di 05 Apr, 2011 7:13 am

Ha ok. Sa risque d' être un peu galère
Mais sa me couterai chers de prendre des amplis adapter
A ces galvo la? .( pour les utiliser en ilda )
Et par hasard vous ne seriez pas, ou chercher ce type amplis ?

Merci

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: aide ( comment modifier mon entrer de galvos )

Beitrag von doctoritchy » Di 05 Apr, 2011 2:03 pm

ho se sont des vieux galvo ça doit avoir 25/30ans façilement !

c'etait la rolls des galvos 60kpps avec un ampli apollo mais leur systeme servo baser sur un retour zero avec un axe rigide (liaison mecanique souple entre le rotor et la fixation arriere ) etait tres fragile et cassais souvent

je dirais oui on peu encore trouvé un ampli pour du g120 , y as 5ans on trouvais un ampli "diy" pour 180€ par galvo (hors alim ! )

vu le marché actuelle je ne pense pas que se soit vraiment interessant de leur collé un nouvel ampli pour un prix +- identique tu sais avoir des galvo rapide chez julien (chinois certe mais qui fonctionne tres bien :) )

et si tu veut vraiment les utilisé alors cherche un ampli de G120 sur ebay.de ça doit encore se trouvé faut cherché !

par contre que tu adapte ou que tu monte un autre ampli compatible , tu doit savoir le réglé car si tu branche comme ça sans préréglé avant tu risque de les cassé mecaniquement et si en réglant tu fait pas gaffe tu risque aussi de les cassé !!

j'ai eu quelque paire , et j'ai souvent réparé !

autre possibilité , trouve des galvo CT6800 et met les sur tes amplis ;) il sont normalement 100% compatible ( a verifier le pinout quand meme , avec les ancien galvo ^^ ) voir retrouver les meme galvo d'occasion sur ebay ;)

et apres revendre les G120 sur ebay :)

se serais le plus simple et economique avec un résultat sur et certain !

par contre est tu sur que les ampli sont ok ? , as tu encore les ancien galvo qui etait dessus ? c'etait quoi la panne ?

Benutzeravatar
dick1000
Beiträge: 303
Registriert: Do 31 Mär, 2011 10:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: bonjour à tous les passionner de laser " YAG et argon "

Re: aide ( comment modifier mon entrer de galvos )

Beitrag von dick1000 » Di 05 Apr, 2011 7:31 pm

Ré bonjour
Le vendeur don jai récupérer le laser a voulue
Faire fonctionner le laser avec un pupitre Llt 420 En sachant que carte étais (ilda)

Et il a relier Le pupitre aux laser avec son cordon fait maison
Et depuis ce temps les scanner on plus voulus fonctionner

Je les est tester sur mon autre laser qui a les même amplis.
Et rien a faire il on tilter
Ces pour cela comme j'ai ces galvo .
Je les aurais utiliser en attendant dans trouver d' autre .

Je suivre ton conseil et ne pas les utiliser
Merci sa ma bien aider

Antworten

Zurück zu „Scanners et amplis de scanners“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast