Alimenter une easy lase

microcontrôleurs, protocoles et autres

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
ron
Beiträge: 323
Registriert: Di 30 Mai, 2006 2:36 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser RGB 1w théorique .
650 nm 500mw
532nm 200mw
445nm 580mw CNI

En projet 2 sat 532nm 500mw
Wohnort: Saint-Brieuc Breizh

Alimenter une easy lase

Beitrag von ron » Di 04 Mär, 2008 11:26 am

Bonjour tout le monde je vous pose cetre questions peut etre que vous avez la réponse.


J'ai acquis une easy lase, l'ennuie c'est que je trouve nulle part une alimentation 9 v /200mA, ma question est :


Si je mes une alimentation de 9 volt avec 300mA est ce qu'il y a un risque d'abimer la carte .


Sinom ou puis-je trouve cette alimentation :?: :?: :?:

Je vous en remercie d'avance .

Ron
"Penser plus haut, rêver plus haut : ce sont les œuvres qui le permettent" Charles Tordjman

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Beitrag von shrad » Di 04 Mär, 2008 12:29 pm

non, pas de probleme, l'alimentation ira tres bien, ton easylase va juste consommer ce dont elle aura besoin

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Di 04 Mär, 2008 1:14 pm

avant de mettre le transfo 9V il faut que tu verifie sur la carte si tu as un lm7805 ou un lm2940 05 !

si tu as le premier il faut 12V dc 200ma ( c'est le minimum , mais tu peu mettre un transfo 1000ma si tu veut pas de souçis )

si tu as le second alors une alim 9V 300ma sera tres bien ( en DC ;) )

Benutzeravatar
ron
Beiträge: 323
Registriert: Di 30 Mai, 2006 2:36 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser RGB 1w théorique .
650 nm 500mw
532nm 200mw
445nm 580mw CNI

En projet 2 sat 532nm 500mw
Wohnort: Saint-Brieuc Breizh

Beitrag von ron » Di 04 Mär, 2008 1:46 pm

si tu as le second alors une alim 9V 300ma sera tres bien ( en DC ;) )
J'ai celui -ci 9 V / 300ma DC :)
"Penser plus haut, rêver plus haut : ce sont les œuvres qui le permettent" Charles Tordjman

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Di 04 Mär, 2008 4:15 pm

sur la carte de l'easylase y as un regulateur

pour mettre un transfo 9V/300ma tu doit avoir un lm2940-05 comme regulateur sur l'easylase !!

Benutzeravatar
jojo
Beiträge: 1880
Registriert: Fr 21 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: -
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von jojo » Mi 05 Mär, 2008 9:52 am

LM2594-5 Input minimum = 7V DC.
Maximum Input = 25V DC (capacitors)
suggested: 12V DC

7805 minimum = 8V DC
Maxmimum = 10V (heat!!)
suggested: 9V DC

Joachim

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Mi 05 Mär, 2008 12:00 pm

hmm lm 7805 is no lowdrop regulator , my easylase buggind whit lm7805 regulator and 9Vdc 300ma power

lm2940 05 ist good


lm7805 regulator is 35Vdc max input ( recomanded 7V to 20V , but up to 10V input for good regulation en low thermal dissipation ! )

;)

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mi 05 Mär, 2008 9:22 pm

shrad hat geschrieben:non, pas de probleme, l'alimentation ira tres bien, ton easylase va juste consommer ce dont elle aura besoin
+1, tu pourrais alimenter ton easylase avec un transfo 9V 5A, y'aurais pas de problème :wink:

@ JoJo: Is there any a new update to the firmware for the easylase?

Thanks!
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
jojo
Beiträge: 1880
Registriert: Fr 21 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: -
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von jojo » Do 06 Mär, 2008 11:33 am

Cobras62 hat geschrieben: @ JoJo: Is there any a new update to the firmware for the easylase?
Update for what?
All bugs are removed and everything is implemented.

Joachim

Benutzeravatar
misterdj
Beiträge: 320
Registriert: Mo 24 Jul, 2006 7:15 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1W green
Wohnort: Toulouse (31)

Beitrag von misterdj » Di 11 Mär, 2008 8:37 am

le seul bug que j'ai pu avec moi c'est en voulant faire une mise a jour alors que mon easlylase etait deja a jour ( j avais remis une vieille version comme un c***) heureusement que jojo m'a aidé a "déplanté" mon easylase !
conclusion, vous amusez pas aux apprentis sorciés avec cette carte :D
400 Mw Green
Scans LW 45
Easylase

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Di 11 Mär, 2008 10:09 am

le flashage est risque sur a peu pret tout type de µcontroleur , si tu te foire en general c'est la merde :lol: et encore plus avec du bootloader ^^

Antworten

Zurück zu „Microcontrôleurs et autres“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast