Tool um Frames zwischen .CAT Dateien zu kopieren

Alles rund um LDS LaserDesignStudio.

Moderator: decix

Antworten
tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Tool um Frames zwischen .CAT Dateien zu kopieren

Beitrag von tl » Mo 14 Mai, 2007 9:00 pm

Ich habe ein kleines Tool geschrieben, mit dem man Frames zwischen mehreren .CAT Dateien kopieren bzw. verschieben kann.

Evtl. kanns ja der eine oder andere gebrauchen... ;)

Download & Screenshot: Hier klicken

Falls Ihr Bugs findet oder Ideen für Erweiterungen habt, schickt mir ne PM oder E-Mail...

Thomas

Benutzeravatar
gento
Beiträge: 3969
Registriert: Fr 17 Nov, 2000 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Apollo 4a + 4b , Turbotrack 2 , Minisax +++ G120DT +++ G138DT +++
Raytrack 40 ,CT 6210 , CT 6800 , K12
Pangolin , LDS Dynamics ,Phoenix Premium , LDS 2010 ,LDS 2008 , HE
Gas RGB 2W , 800 mW , ALC60
RGB >1W +++
Wohnort: D / NRW / Hamm

Beitrag von gento » Mo 14 Mai, 2007 10:03 pm

Idee:In's Deutsche Übersetzen.

********

Fügt man Bilder in eine *.Cat Ein , wird die bestehende Show zur Cat zerschossen.

*******

erste Gedanken von

Gento
Bild

tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von tl » Mo 14 Mai, 2007 10:14 pm

Gento hat geschrieben:Idee:In's Deutsche Übersetzen.
Ja wird noch kommen...
Gento hat geschrieben:Fügt man Bilder in eine *.Cat Ein , wird die bestehende Show zur Cat zerschossen.
Ja die Gefahr besteht, man sollte schon wissen was man macht...

Thomas

bocatec
Beiträge: 83
Registriert: Sa 19 Jul, 2003 6:25 pm
Wohnort: HH-Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von bocatec » Mo 14 Mai, 2007 10:35 pm

Schöne Idee! Copy & Paste funkioniert bloß noch nicht mit mehreren Bildern... Wäre übrigens auch für PHOENIX-User sicherlich interssant ;-)

Grüße
Boris

tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von tl » Mo 14 Mai, 2007 10:41 pm

Bocatec hat geschrieben:Schöne Idee! Copy & Paste funkioniert bloß noch nicht mit mehreren Bildern... Wäre übrigens auch für PHOENIX-User sicherlich interssant ;-)

Grüße
Boris
Doch einfach mehrere Frames mit Shift + Maustaste selektieren, dann Copy (entweder im Menü oben oder rechter Mausklick -> Copy oder Strg C) und wieder einfügen...

Verwendet Phoenix das selbe CAT Format? Dann können Phoenix User es auch benutzen...

bocatec
Beiträge: 83
Registriert: Sa 19 Jul, 2003 6:25 pm
Wohnort: HH-Germany
Kontaktdaten:

Beitrag von bocatec » Mo 14 Mai, 2007 10:56 pm

Witzig! Nach der ersten Installation gings wirklich nicht. Nach der 2. konnte ich Copy & Paste auch mit mehreren Bildern verwenden (vorher waren die Buttons einfach deaktiviert!)
Die Drag & Drop Version finde ich persönlich sehr userfreundlich. DIE geht aber auch nach der 2. Installation nur mit einem Frame zur Zeit... oder habe ich da was falsch gemacht?
Grüße
Boris

PS: Noch hat PHOENIX das selbe CAT-Format... somit ist´s noch möglich.

Benutzeravatar
gento
Beiträge: 3969
Registriert: Fr 17 Nov, 2000 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Apollo 4a + 4b , Turbotrack 2 , Minisax +++ G120DT +++ G138DT +++
Raytrack 40 ,CT 6210 , CT 6800 , K12
Pangolin , LDS Dynamics ,Phoenix Premium , LDS 2010 ,LDS 2008 , HE
Gas RGB 2W , 800 mW , ALC60
RGB >1W +++
Wohnort: D / NRW / Hamm

Beitrag von gento » Mo 14 Mai, 2007 11:02 pm

Installation ?

Ist doch nur eine Exe , unter Delphi erstellt .

Gento
Bild

Benutzeravatar
nohoe
Beiträge: 3926
Registriert: Mo 20 Feb, 2006 1:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 9x RGB LASER
7 x Netlase(5 x LC) + 3x EL LC
Software: Dynamics + + Beyond
HE und sonstige
Wohnort: 44795 Bochum
Kontaktdaten:

Beitrag von nohoe » Di 15 Mai, 2007 8:16 am

Hallo

Habe gestern auch kurz mal probiert.

Sehr praktisches Tool! :D :D

Mit Hot-Key oder über das Menu war auch das kopieren mehrerer Frames kein Problem.
(Die anderen Methoden habe ich bis jetzt nicht probiert)

Gruß
:) Norbert

tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von tl » Di 22 Mai, 2007 9:29 pm

So es gibt ne neue Version.

Neu:
- Sprache Deutsch oder Englisch
- Option um zum letzten benutzten Frame zu springen

Download siehe 1. Post....

Thomas

tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von tl » Mo 28 Mai, 2007 11:34 am

Wieder eine neue Version:

- kann ein Verzeichnis mit PIC Dateien in eine CAT Datei importieren
- kann alle Frames aus einer CAT Datei in PIC Datein speichern
- Import/Export einzelner Frames als PIC

tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von tl » So 03 Jun, 2007 3:31 pm

Neue Version 0.3a:
Nur Bugfixes:
Der Dialog beim Schliessen eines ungespeicherten Fensters war immer deutsch, ist jetzt englisch/deutsch, zum anderen hat das Importieren eines Verzeichnisses unter WinXP nicht funktioniert (Programmiere halt immer noch unter 2000... ;) )

tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von tl » Do 22 Nov, 2007 10:43 pm

Wieder eine neue Version:

- liest & schreibt jetzt auch LDS 2008 RGB CAT Dateien
- Farben können beim Kopieren zwischen Katalogen mit unterschiedlichen Paletten umgerechnet werden
- kleines Tool zum Paletten anzeigen integriert
- benutzt zum Anzeigen von Paletten-basierten Katalogen wahlweise die Canvas Farben oder die RGB Werte aus der Palette

Benutzeravatar
decix
Beiträge: 1505
Registriert: So 30 Jul, 2006 11:56 am
Do you already have Laser-Equipment?:  

Beitrag von decix » Fr 23 Nov, 2007 8:09 pm

Super! Danke!

Du hast vergessen die Versionsnummer im Help -> About zu ändern...
Kannste noch "save window position/size when closing" einbauen?

tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von tl » Fr 23 Nov, 2007 9:04 pm

Das mit der Version ist Peinlich... :oops:
Die Fensterpositionen werden jetzt gespeichert... ;)

Also neue Version 0.4a...

tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von tl » So 25 Nov, 2007 12:39 am

Noch ein Fehler beseitigt.
Wenn der Pfad zu den Paletten geändert wird, werden alle Fenster mit Paletten auch geupdated...

tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von tl » Di 27 Nov, 2007 8:24 pm

Dank Ingo wurde ein weiterer Fehler gefunden, wenn ein Frame nur aus Punkten bestand wurde er nicht angezeigt, ist behoben...

Benutzeravatar
decix
Beiträge: 1505
Registriert: So 30 Jul, 2006 11:56 am
Do you already have Laser-Equipment?:  

Beitrag von decix » Sa 19 Jan, 2008 5:44 pm

Wäre es möglich, eine Dateiauswahlleiste einzubauen?
Dann müsste man nicht jedes mal auf Datei -> Öffnen -> auswählen...

tl
Beiträge: 46
Registriert: So 30 Okt, 2005 1:24 pm
Wohnort: Karlsruhe

Beitrag von tl » Mo 21 Jan, 2008 11:10 am

decix hat geschrieben:Wäre es möglich, eine Dateiauswahlleiste einzubauen?
Dann müsste man nicht jedes mal auf Datei -> Öffnen -> auswählen...
Ja, aber erst in 2 bis 3 Wochen, bin bis Anfang Februar noch auf einer Tour...

lg
Thomas

Antworten

Zurück zu „LaserDesignStudio“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast