Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Alles rund um das HE Laserscan System.

Moderatoren: ChrissOnline, tschosef

Antworten
basti144
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11 Mär, 2017 8:43 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser:
2 x KAM Laserscan 1000 RGB 3 D
3 x LW CS 1000 RGB M K2
1 x LW CS 500 RGBV
1 x ES 800 RGB
1 x ES 600 B
1 x Wookie 150 G , 200 R , 200 Y

Steuerung:
LW SE 2015 mit Masterlizens & Shownet/LAN
2 x Shownet/LAN Slave Ausgabekarten
Botex 2448 DMX Pult
Stairville DMX Master II

Zubehör:
2 x Pangolin DiscoScan 2.0
RGB Spots & Bars , Dia-Projektoren
6 x Videobeamer HD bis FullHD
6 x Rückproleinwand & Rahmen
( Stumpfl 3,25m x 2,35m )
Wohnort: Rostock

Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von basti144 » Sa 07 Apr, 2018 7:48 pm

Hallo Laserfreaks....,

ich habe ein Problem mit der HE V6.....,

als die neue Version V6 verfügbar war habe ich meine aktualisiert....,
nach einiger Zeit ist mir aufgefallen das im Figureditor die Framefunktionen
nicht mehr nutzbar waren :
Frames A=>B aus Zischenablage einfügen.Aktueller Frame und folgende werden nach hinten verschoben
Frames A=>B ab aktuellen Frame dazu Addieren

auch im Texteditor sind ist was verändert:
- wenn man selbst Buchstaben abzeichnen möchte kann ich diesen nicht mehr Zentrieren
(die Zentrier-regler sind weg)

hoffe Ihr könnt helfen....

lg basti

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7857
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von tschosef » Mo 09 Apr, 2018 9:56 am

Hallo Basti,

ich guck mir das nachher an.... hab eg bald ein Update zu veröffentlichen . . .


viele Grüße
Erich
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7857
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von tschosef » Mo 09 Apr, 2018 10:08 am

Frames A=>B aus Zischenablage einfügen.Aktueller Frame und folgende werden nach hinten verschoben
Frames A=>B ab aktuellen Frame dazu Addieren
Frage: wie äußerst sich das bei Dir? ich bilde mir nämlich ein, genau diese Funktionen bei der Pentatonix Show verwendet zu haben.....
(Edit) .... grad ausprobiert, bei mir geht das aktuell .....


viele Grüße
Erich
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7857
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von tschosef » Mo 09 Apr, 2018 10:19 am

Weitere Info zu den Verschiebereglern beim Buchstabem ab malen

seit einiger Zeit (V6??) ist dieses Fenster größer gemacht worden (1024x768 gilt ja nun nicht mehr als "standard") ....
Somit sind die Regler nach rechts gewandert.

Falls Du noch eine alte Ini Datei benutzt, kann es sein, dass darin noch die alte Fenstergrößer hinterlegt ist...
Das problem sollte sich beheben lassen in dem Du folgendes tust:

Figureneditor ==> Menü == Fenster ==> Optionen ==> Reset Fensterpositionen

eigentlich müsstest du beim ersten Neustart unter verwendung der alten INI Datei eine Warnung diesbezüglich erhalten haben... kann das sein?


viele Grüße
Erich
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

basti144
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11 Mär, 2017 8:43 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser:
2 x KAM Laserscan 1000 RGB 3 D
3 x LW CS 1000 RGB M K2
1 x LW CS 500 RGBV
1 x ES 800 RGB
1 x ES 600 B
1 x Wookie 150 G , 200 R , 200 Y

Steuerung:
LW SE 2015 mit Masterlizens & Shownet/LAN
2 x Shownet/LAN Slave Ausgabekarten
Botex 2448 DMX Pult
Stairville DMX Master II

Zubehör:
2 x Pangolin DiscoScan 2.0
RGB Spots & Bars , Dia-Projektoren
6 x Videobeamer HD bis FullHD
6 x Rückproleinwand & Rahmen
( Stumpfl 3,25m x 2,35m )
Wohnort: Rostock

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von basti144 » Di 10 Apr, 2018 12:40 am

Hi Erich...,
danke für deinen tip fenster reset probier ich gleich mal aus.....

lg basti

basti144
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11 Mär, 2017 8:43 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser:
2 x KAM Laserscan 1000 RGB 3 D
3 x LW CS 1000 RGB M K2
1 x LW CS 500 RGBV
1 x ES 800 RGB
1 x ES 600 B
1 x Wookie 150 G , 200 R , 200 Y

Steuerung:
LW SE 2015 mit Masterlizens & Shownet/LAN
2 x Shownet/LAN Slave Ausgabekarten
Botex 2448 DMX Pult
Stairville DMX Master II

Zubehör:
2 x Pangolin DiscoScan 2.0
RGB Spots & Bars , Dia-Projektoren
6 x Videobeamer HD bis FullHD
6 x Rückproleinwand & Rahmen
( Stumpfl 3,25m x 2,35m )
Wohnort: Rostock

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von basti144 » Di 10 Apr, 2018 9:41 pm

Hi Erich...,

ich habe den Fensterreset gemacht und es hat sich leider nichts verändert...,
zu dem Fehler im Texteditor ist so:
- wenn man selbst Buchstaben erstellen möchte , musste man ja nach gewählter Schriftform
das ABC abzeichnen , den Buchstaben der denn erstellt wird muss zentriert werden und
diese Fader (oder Balken) sind nicht mehr da...

ich habe auch geschaut wie die auflösung am PC war:
- 1440 x 900

habe denn auf 1200 x 800 gestellt das hat aber auch nicht funktioniert...

ich muss aber auch zugeben das ich den blödesten ANFÄNGERFEHLER fehler gemacht habe....
- ohne die Vorversion HE 2015 deinstallieren die Software aktualisiert....

echt dumm von mir.....!!!!

Wie kann ich das beheben ? vorher funktionierte es ja.....

zu Info:
PC ist ein Laptop ( Lenovo T410 , 4 GB Ram , 2,1 GHZ )
ich muss auch dazu sagen das ich eine 250 GB SSD Festplatte
eingebaut habe und das ganze System geklont hatte.....
könnte es eventuell daran liegen...?

lg basti

Benutzeravatar
R3N3
Beiträge: 246
Registriert: So 10 Aug, 2014 10:44 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 400mW Selbstbau-Chaoskiste (450/520/650) mit 20k Billigscannern und Gratings via HE Laserscan mit Easylase II DMX. Es tut und leuchtet schön bunt. :-)
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von R3N3 » Di 10 Apr, 2018 11:07 pm

[@Tschosef: Wie ist denn die aktuelle Mindestanforderung der Auflösung an den Monitor? Liebe Grüße, Rainer]

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7857
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von tschosef » Mi 11 Apr, 2018 7:09 am

Howdy.....

sehr gute Frage.... und tatsächlich schlecht dokumentiert....
irgendwo hab ich "technische Daten"... ich such mal danach

im Prinzip identisch mit denen hier:
https://www.showeditor.com/en/features/ ... ments.html

demnach "minimum 1152 * 864 pixels"
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7857
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von tschosef » Mi 11 Apr, 2018 11:43 am

howdy howdy...

hmmm... im prinzip muss das Fenster so aussehen (siehe Bild)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7857
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von tschosef » Mi 11 Apr, 2018 11:46 am

nochmal ich.....

hmm....
Vorversion HE 2015
diese Version gibt es eigentlich garnicht ;-)

es gibt Showeditor 2011
showeditor 2015
Showeditor V6

HE_laserscan Version 1 bis 6

aber keine HE 2015 ;-)

Frage: welche Version hast Du denn aktuell genau installiert? Siehe Menü ==> Info ==> Version . . .

na, egal, im Prinzip dürfte das keine Rolle spielen, höchstens das alte INI File macht evtl ärger.
notfalls muss man es halt löschen! es heist (eben je nach Programm/Version) wie die exedatei aber halt mit INI hinten drann . . .
Wenn man die Optionen öffnet, ist unten ein schwarzer Balken mit der Angabe des speicherortes der gerade verwendeten INI datei . . .


viele Grüße
erich

PS: warum magst eigentlich ne andere schrift machen?
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

basti144
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11 Mär, 2017 8:43 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser:
2 x KAM Laserscan 1000 RGB 3 D
3 x LW CS 1000 RGB M K2
1 x LW CS 500 RGBV
1 x ES 800 RGB
1 x ES 600 B
1 x Wookie 150 G , 200 R , 200 Y

Steuerung:
LW SE 2015 mit Masterlizens & Shownet/LAN
2 x Shownet/LAN Slave Ausgabekarten
Botex 2448 DMX Pult
Stairville DMX Master II

Zubehör:
2 x Pangolin DiscoScan 2.0
RGB Spots & Bars , Dia-Projektoren
6 x Videobeamer HD bis FullHD
6 x Rückproleinwand & Rahmen
( Stumpfl 3,25m x 2,35m )
Wohnort: Rostock

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von basti144 » Mi 18 Apr, 2018 7:44 pm

Hallo Erich...,

erst mal sorry für mein spätes antworten ( der job ) war schuldt...,
ich habe eine gute nachricht...
die framefunktionen sind wieder voll nutzbar....habe alles nochmals deinstalliert
und neu installiert....

beim texteditor ist leider noch alles unverändert.....
hier mal ein foto...ist leider unten gelandet

zu deiner frage...

es gibt hin und wieder mal anfragen ob ich mich auch mit der schriftform
der werbeflyer oder poster anpassen kann...
wenn schriften oder lauftexte gewünscht sind...
dies hab ich auch meist wenn möglich gern gemacht ,
mit der version
showeditor 2015 funktionierte es wunderbar
seid der version V6 fehlen die zentrier fader...

lg basti
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7857
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von tschosef » Do 19 Apr, 2018 8:41 am

Howdy....


ja... wie ich schon sagte, das Fenster wird zu klein dargestellt..... die Regler sind RECHTS neben dem Raster . . .
funktioniert es auch nicht, wenn du die Einstellungen zurück stellst?

Optionen öffnen ==> Reiter "Einstellungen Zurücksetzen" ==> Reset Alle einstellungen

das muss doch eigentlich funktionieren!
Neuinstallation der Software nutzt nix, solange das Ini file mit den falschen Fenstermaßen noch existiert . . .
EIGENTLICH müsste ja "Fensterpositionen Reset" auch schon genügen.


Frage: welche Version hast Du genau installiert? (Figureneditor ==> Menü ==> Info ==> Version) ??
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

basti144
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11 Mär, 2017 8:43 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser:
2 x KAM Laserscan 1000 RGB 3 D
3 x LW CS 1000 RGB M K2
1 x LW CS 500 RGBV
1 x ES 800 RGB
1 x ES 600 B
1 x Wookie 150 G , 200 R , 200 Y

Steuerung:
LW SE 2015 mit Masterlizens & Shownet/LAN
2 x Shownet/LAN Slave Ausgabekarten
Botex 2448 DMX Pult
Stairville DMX Master II

Zubehör:
2 x Pangolin DiscoScan 2.0
RGB Spots & Bars , Dia-Projektoren
6 x Videobeamer HD bis FullHD
6 x Rückproleinwand & Rahmen
( Stumpfl 3,25m x 2,35m )
Wohnort: Rostock

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von basti144 » Fr 20 Apr, 2018 7:47 pm

Ola....,

...aktuell ist die Version 6.2.T installiert....

hab da mal ne andere Frage auch wenn die hier nicht reingehört...
du hattest mir mal ein angebot für ne Ausgabekarte ( Shownet/LAN ) gemacht ,
als alternative...
ich hoffe du erinnerst dich...
mein anliegen ist das ich zwei DACs benötige....

kannst du mir dafür ein angebot machen ?

lg basti

Benutzeravatar
tschosef
Beiträge: 7857
Registriert: Mi 19 Nov, 2003 10:27 am
Do you already have Laser-Equipment?: 7 Projektoren, Tarm Two und DS 2000
zwei alte Eigenbaukisten liegen noch im Keller rum.
Wohnort: Steinberg
Kontaktdaten:

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von tschosef » Sa 21 Apr, 2018 8:58 am

moing moing....
ich hoffe du erinnerst dich...
oh... ne, da muss ich Dich enttäuschen ;-) da ich so manche Mail bekomme, Support, Preisanfragen, usw.... tu ich mich da wirklcih schwer, mich zu erinnern, noch dazu wenn E-Mail adressen nicht mit NicNames "im zusammenhang" stehen . . . .

Kannst Du mir dazu bitte eine E-Mail anfrage schicken? einfach an info@he-laserscan.de
Wenn Du die Mail mit dem Angebot noch hast, wäre das sehr hilfreich.....
oder, falls Du schon mal was gekauft hast, einfach deinen Namen dazu schreiben, das hilft auch ;-)

Du meinst eine ShowNet für Showeditor ?


viele Grüße
Erich
Schreibe nie etwas, was Du deinem Gegenüber nicht auch vor anderen Leuten ins Gesicht sagen würdest

Bin der Programmierer von Showeditor und HE-Laserscan
www.HE-Laserscan.de

Lasersoftware + Laserhardware

basti144
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11 Mär, 2017 8:43 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser:
2 x KAM Laserscan 1000 RGB 3 D
3 x LW CS 1000 RGB M K2
1 x LW CS 500 RGBV
1 x ES 800 RGB
1 x ES 600 B
1 x Wookie 150 G , 200 R , 200 Y

Steuerung:
LW SE 2015 mit Masterlizens & Shownet/LAN
2 x Shownet/LAN Slave Ausgabekarten
Botex 2448 DMX Pult
Stairville DMX Master II

Zubehör:
2 x Pangolin DiscoScan 2.0
RGB Spots & Bars , Dia-Projektoren
6 x Videobeamer HD bis FullHD
6 x Rückproleinwand & Rahmen
( Stumpfl 3,25m x 2,35m )
Wohnort: Rostock

Re: Probleme bei Frame- & Textfunktionen im Figureditor nach Update V6

Beitrag von basti144 » Sa 21 Apr, 2018 1:09 pm

Hi Erich....,

jo mach ich...wir hatten auch über HE-Laserscan geschrieben...

lg...

Antworten

Zurück zu „HE Laserscan“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast