Probleme de synchro laser avec musique avec mamba

tout ce qui concerne Laserpainter et Mamba

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
nicolight
Beiträge: 399
Registriert: Mi 21 Jun, 2006 8:00 am
Wohnort: France: Beziers

Probleme de synchro laser avec musique avec mamba

Beitrag von nicolight » Mi 22 Nov, 2006 3:58 am

Bon voila bien 3 heures que je suis en train de commencer un show synchro (il se fait tard d'ailleurs :? :D )
Bref, voila ce qui se passe...je sens que ca va pas etre facile a expliquer.
On a 4 possibilités de lancer une lecture (1>jouer tout le show 2>jouer la scene courante 3>jouer entre les marks in-out 4>jouer tout le show sans la visualisation ecran)
on utilise en general celle qui permet de lire le tout (pour avoir une vision d'ensemble de ce que l'on a fait) et celle qui permet de lire entre les marques (c'est ce qu'on utilise pour lire un passage precis au moment ou il faut placer ponctuellemnt une frame)
Et bien quand je lies l'ensemble le son est correctement placé. Mais quand je veux ecouter un passage precis, la musique n'est plus callé sur le projet!!! :?
Ca resemble beaucoup a un bug :roll:
Est ce que ca vous est arrivé, d'ou ca peut venir?

J'ai voulu percister malgres tout, mais quand on arrive a 30 sec de projet, devoir tout ecouter du debut pour voir si les 5 derniers secondes sont bien callé....euh...ca use le morale :lol:


Il y a un autre pepin, il y'a un bug d'affichage au bout d'un certain temps d'utilisation du logiciel. Vous pouvez le voir sur la photo.
Normalement, les timelines sont en fond blanc et la vous les voyez sur fond noir! :evil:

Help :cry:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Et que la lumiere soit... http://www.nico-light.com

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Mi 22 Nov, 2006 8:29 am

Erfn j'avous que je ne saurais pas t'aider, je suis sur LDS :?

Mais essais de voir ça avec Itchy ou Tek-Man, je sais qu'il connaisse plutôt bien ce logiciel :wink:

Mais je comprend bien ton embetement, c'est vrai que re-visionner à chaques fois l'intégralité du show, c'est vite lassant...
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Mi 22 Nov, 2006 9:25 am

hello

bon deja y as un bug , mais si tu viens sur msn j'ai pe un truc pour toi et tes 30second max de show et qui resoudra le probleme du bug

Benutzeravatar
nicolight
Beiträge: 399
Registriert: Mi 21 Jun, 2006 8:00 am
Wohnort: France: Beziers

Beitrag von nicolight » Mi 22 Nov, 2006 1:59 pm

Ce itchy ,il a solution a tout... :D
Oui bien sur des qu'on se croise sur msn, on voit ca, merci :wink:
Et que la lumiere soit... http://www.nico-light.com

Benutzeravatar
nicolight
Beiträge: 399
Registriert: Mi 21 Jun, 2006 8:00 am
Wohnort: France: Beziers

Beitrag von nicolight » Do 23 Nov, 2006 6:06 pm

Bon aujourd'hui j'ai fait un format C: :lol:
Pour Mamba ca a resolue le bug d'affichage, et je suis egalement arrivé a avoir le spectre de musique sous les time lines (qui marchent avec winamp).
Par contre, j'ai toujours ce probleme de synchro musique et show! :? :evil:
Je me suis dit que ca pouvait venir du fait que la musique etait au format mp3 (j'ai vu quelques part que le wave etait conseillé).
Alors j'ai essayé avec le wave, toujours le probleme...

RE help
Et que la lumiere soit... http://www.nico-light.com

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Do 23 Nov, 2006 9:41 pm

comme je te l'ai dit je suspecte la carte son interne

et aussi un pc portable c pas le top :(

Benutzeravatar
nicolight
Beiträge: 399
Registriert: Mi 21 Jun, 2006 8:00 am
Wohnort: France: Beziers

Beitrag von nicolight » Do 23 Nov, 2006 11:19 pm

Je veux bien te croire pour la carte son...J'ai voulu essayer avec une d'un ami. Mais elle etait en fire wire, donc pas possible avec mon ordi.
Apres je me suis renseigné quand meme pour des cartes son externe, ma moins cher est a 12€. Itchy si tu me dis qu'une simple carte son externe (pas haut de gamme) peut resoudre le probleme...Pour 12€ je veux bien prendre le risque. Si par contre, il faut une carte son qui tienne la route dis le moi :wink:
Et que la lumiere soit... http://www.nico-light.com

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Fr 24 Nov, 2006 12:36 am

ben il faudrais que tu puisse tester plusieur carte avant histoire de voir si ça deconne pas , pasque si la carte externe a 12€ a le meme chips que dans ton portable ça feras le meme bug ;)

c'est le moment de faire amis amis avec ton revendeur info :lol:

Benutzeravatar
nicolight
Beiträge: 399
Registriert: Mi 21 Jun, 2006 8:00 am
Wohnort: France: Beziers

Beitrag von nicolight » Fr 24 Nov, 2006 3:50 pm

Ca y est ,j'ai un nouveau copain :lol:
Mais il m'a pas resolue mon probleme :(
J'ai amené mon portable sur place, on a lancé mamba...Le son fonctionne bien, on entend.
Mais de que l'on fait une boucle, le son est completement decalé.!! :evil:

Je vous mets un autre imp ecran, pour que vous voyez...
En dessous des times lines, on voit le spectre de la musique, superposé sur le temps. On voit a 30 sec , un trou coresspondant à un brake musical et il devrait normalement se trouver la ou on voit la frame avec un rond en premiere ligne! (vous voyez?) Et pourtant quand je fais lecture depuis le debut, le son est bien calé avec les,show.

Alors cette fois ci, je me dis que c'est mon pross tout smplement qui ne suit pas...J'ai un pentium M (centrino) 1,4GHz, et j'ai vu sur medialas qu'il est conseillé un
2GHz!
Mais je peux pas me racheter un PC moiiiii.... :cry:

Si y'en a qui sont callé informatique?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Et que la lumiere soit... http://www.nico-light.com

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Beitrag von cobras62 » Fr 24 Nov, 2006 4:23 pm

Humph, je sais pas te dire, j'ai un pc avec un duron 1.3Ghz + 513mo de ram (266mhz) donc il n'est pas des plus recent, et LDS fonctionne sans problème dessus! ça ne rame pas!

Donc, est-ce que tu as un soucis d'ordre matériel ou est-ce vraiment Mamba qui merde :? ...

Faudrais que Tek-Man revienne faire un tout ici pour nous dire si il a déjà eu ce soucis, quitte à lui envoyé ton show via msn pour qu'il teste et te dise si c'est pareil pour lui :wink:
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

lolo010
Beiträge: 187
Registriert: So 20 Jun, 2004 6:06 pm
Wohnort: Nice 06

Beitrag von lolo010 » Fr 24 Nov, 2006 5:40 pm

envoie ton shows moi j'ai un 3 ghz je peut essayer pour voir si ça fait pareil
tu mamba complet ou la demo

Benutzeravatar
nicolight
Beiträge: 399
Registriert: Mi 21 Jun, 2006 8:00 am
Wohnort: France: Beziers

Beitrag von nicolight » Fr 24 Nov, 2006 9:50 pm

Je veux bien vous filer mon show, mais du coup il n'ya presque rien!
Ca ne vient pas du show en lui meme, car j'ai deja essayé avec d'autre et tout se passe de la meme maniere!
En fait, on dirait vraiment une m**** dans les log.
Je pense l'installer un de ces quatre sur un autre PC pour voir.

Et oui j'ai la version complete.
Et que la lumiere soit... http://www.nico-light.com

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Sa 25 Nov, 2006 12:51 am

moi je te dit que c un bug de pc , surement la carte son et le hdd trop lent

car moi au debut je fesait tourner la demo mamba sur un amd duron 800mhz sans probleme et meme phoenix aussi ça deconnais pas !

Benutzeravatar
nicolight
Beiträge: 399
Registriert: Mi 21 Jun, 2006 8:00 am
Wohnort: France: Beziers

Beitrag von nicolight » Sa 25 Nov, 2006 5:54 am

Ce qui a, c'est que j'ai essayé avec une carte son externe que mon nouvel ami (linformaticien du coin :wink:) m'a preté.
Le resultat est le meme.
Donc oué peut etre le disque dur...j'en sais rien en fait.
Si j'ai le temps, j'essaies de l'installer demain sur le PC d'un ami...on en sera deja mieux a partir de la. :wink:
Et que la lumiere soit... http://www.nico-light.com

Benutzeravatar
nicolight
Beiträge: 399
Registriert: Mi 21 Jun, 2006 8:00 am
Wohnort: France: Beziers

Beitrag von nicolight » Sa 25 Nov, 2006 7:05 am

Yeaaaaaaaaaah probleme resolue!
C'est tout con en plus.
J'ai essayé de changer de musique, de caller quelques frames rapidement juste pour voir. Et la oh magie, ca marche....avec la boucle parfait, et nimporte ou dans le morceau :D :D :D
Du coup, je peux continuer mon show avec plus d'aisance.

Allez savoir pourquoi??? Je lance le debat. Si quelqu'un peut emettre une hypothese par rapport a mon ex probleme...Pourquoi une musique fait planté, et une autre passe nikel? Je suis curieux de savoir :wink:
Et que la lumiere soit... http://www.nico-light.com

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Beitrag von doctoritchy » Sa 25 Nov, 2006 10:05 pm

arf alors possible que le fichier mp3 sois foireux


enfin moi sur la demo de black et des mp3 j'ai pas de probleme de se genre !!

Benutzeravatar
nicolight
Beiträge: 399
Registriert: Mi 21 Jun, 2006 8:00 am
Wohnort: France: Beziers

Beitrag von nicolight » So 26 Nov, 2006 8:42 am

Il faut croire que je suis tombé sur le mauvais mp3...parce que j'ai essayé avec beaucoup d'autre par la suite, et c'etait toujours bon! :?
Pourquoi je n'ai pas essayé avant :evil: :lol:
Maintenant pour ceux qui commenceraient avec mamba et qui n('arrivent pas a synchronisé ,vous savez quoi faire :wink:
Et que la lumiere soit... http://www.nico-light.com

Antworten

Zurück zu „Laserpainter et Mamba“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast