prob minilumax

microcontrôleurs, protocoles et autres

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
stellav
Beiträge: 340
Registriert: Do 27 Apr, 2006 5:25 pm
Do you already have Laser-Equipment?: R.G.B:
3w 638 nm
2W 638 nm
2.5W 532 nm
1w cni
6 W 445 NM
4 W 465 nm
Galvo 40k
HE laserscan
minilumax
Wohnort: Moselle 57

prob minilumax

Beitrag von stellav » Mo 28 Mär, 2011 9:30 pm

Salut a tous, alors je crois que j'ai un petit soucis avec mon minilumax,voila de quoi il s'agit:
je trouver que je n'avais pas beaucoup de puissance des que je passe en analog, en fait quand je le met sur mon ishow qui et en ttl j'arrive a 4,8v sur les sorties, et lorsque je le met sur mon lumax je n'ai plus que au max 3,6 v sur les sortie peut importe le soft utiliser ,j'ai spaghetti et he laserscan comme soft ,alors si quelqun a la soluce ,ou alors es ce que c'et normale?
R.V.B:
4W 638NM
3W 532NM
6W 445NM
scan 40K
HE laserscan minilumax

Benutzeravatar
laserium2
Beiträge: 875
Registriert: Do 02 Sep, 2010 2:48 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laserium 3 (en cours de finalisation) :
Full diode de 3500 Mw

Laserium 2 (mesurés en sortie de projo) :
532nm = 400mW sur 600mW
650nm = 780mW sur 1200mW
445nm = 670 mW sur 1000mW
Soit 1850mW sur 2800mW (saloperie d'optiques)

Laserium 1
Wohnort: Cugand en Vendée, près de Clisson

Re: prob minilumax

Beitrag von laserium2 » Di 29 Mär, 2011 12:49 am

J'pense que c'est normal car j'ai constaté le même phénomène (du moins visuellement) : pas de DAC (mode auto de la carte DMX), pleine puissance = plein les yeux. Avec le DAC, beaucoup moins de puissance ! :?
Quant à avoir une explication, c'est pas de moi que ça viendra ! :mrgreen:
Helmut Xav, Le turc, Caliméro, Zorro, le geek, ... c môa (Laserfreaker depuis le 23/05/2006)

"des chercheurs qui cherchent, on en trouve mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !" :mrgreen:

Benutzeravatar
julienlev
Beiträge: 3884
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 x tri-head: 1W RGY Analog + 2 x 300mw 650nm
1 x 1.2 W RGB analog
2 x 1 W RGY Analog
Wohnort: France, Calvados, Caen
Kontaktdaten:

Re: prob minilumax

Beitrag von julienlev » Di 29 Mär, 2011 12:56 pm

je pense plus que ça vient de problème de mesure que d'un problème materiel...
est ce que tu utilise un oscillo pour faire ta mesure? Car les signaux issus d'un dac sont trop rapide pour un voltmetre...
après si tu as un oscillo, met toi directement sur la db25 du dac, 5/18 pour le rouge, 6/19 pour le vert et 7/20 pour le bleu.
Si quand tous les paramètres du logiciels sont à fond tu ne trouve pas 5v avec ton oscillo sur ces pin, alors peut etre que ton lumax a un problème...
Bild Bild

Benutzeravatar
stellav
Beiträge: 340
Registriert: Do 27 Apr, 2006 5:25 pm
Do you already have Laser-Equipment?: R.G.B:
3w 638 nm
2W 638 nm
2.5W 532 nm
1w cni
6 W 445 NM
4 W 465 nm
Galvo 40k
HE laserscan
minilumax
Wohnort: Moselle 57

Re: prob minilumax

Beitrag von stellav » Di 29 Mär, 2011 1:58 pm

ben en fait tu dois avoir raison julien car je prend un voltmetre, je n'ai pas d'oscillio
R.V.B:
4W 638NM
3W 532NM
6W 445NM
scan 40K
HE laserscan minilumax

Benutzeravatar
julienlev
Beiträge: 3884
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 x tri-head: 1W RGY Analog + 2 x 300mw 650nm
1 x 1.2 W RGB analog
2 x 1 W RGY Analog
Wohnort: France, Calvados, Caen
Kontaktdaten:

Re: prob minilumax

Beitrag von julienlev » Di 29 Mär, 2011 2:21 pm

dans ce cas la différence de mesure est "logique" car tu mesure une tension moyenne et non pas un maximum...
Bild Bild

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: prob minilumax

Beitrag von miikkkllll » Do 05 Mai, 2011 4:10 pm

normalement tu as 2 modes sur ton voltmètre : AC(alternatif) et DC (coutinu)

dans le cas présent il faut executer le programme de gestion du mini-lumax le "minilumax_test" et la tu mets ton voltmètre en DC, et tu mets par exemple le vert à 100% (le programme ne fonctionne que si aucun autre logiciel utilise le DAC)


de mon coté j'ai comme valeur maxi 4,79V sur chacune des 3 sorties :idea:


edit: et je trouve vraiment dommage que dans HE laserscan (et peut etre dans les autres logiciels, ça je n'en sais rien) que si par exemple tu traces une simple droite, et bien tu te retrouves avec 2.5 ou 2.6V en sortie alors qu'il devrait en théorie envoyer toute la sauce, si au préalable on a bien désactivé le "retour à x=0 y=0 pour chaque frame" :cry:

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: prob minilumax

Beitrag von doctoritchy » Do 05 Mai, 2011 9:15 pm

c'est le probleme pour tous

perso j'ai reglé les courbe des drivers pour etre analog de 0v a 2.8V au dessus de 2.8V c'est ON a fond ^^

on perd un peu de couleur mais on utilise les source a fond :)

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: prob minilumax

Beitrag von miikkkllll » Fr 06 Mai, 2011 10:50 am

oui je vois, tu réduis la plage utile (qui va normalement de 0 à 5v) de moitié +-


mais comment faire sur un laser-w ? les potards sont scellés :? .

Sur un P3 c'est le potard "balance" je présume??


autre réflexion, c'est chaud à expliquer :roll:
Comme je n'ai pas d'oscillo, jsuis pas sur de ce que je dis.

Ne serait-ce pas le logiciel, dans le cas de la "droite" qui trace la droite ->4,79V puis il se passe un moment à 0V puis rebelote, et donc tu as 2,6V affiché au voltmètre en moyenne OU ALORS il envoit une tension relativement constante de 2,6V et dans ce cas ta modification est utile!!!!! (dans le 1er cas ta modif n'améliore pas le prob car il se passe un moment où il envoit 0V)

je connais bien la méthode de retracer la droite dans l'autre sens pour gagner un petit volt, mais ça nous amène à 3,6V on est loin des 4,79V max que peut délivrer le DAC

Antworten

Zurück zu „Microcontrôleurs et autres“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast