Platine instand setzen

Hier können Firmen auf freie Stellen aufmerksam machen.

Moderator: netdiver

Antworten
Benutzeravatar
thx2
Beiträge: 322
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 4:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Nicht wirklich
Wohnort: Germany

Platine instand setzen

Beitrag von thx2 » Mi 12 Okt, 2016 8:25 pm

Ich habe von einer Martin Magnum 1600 eine defekte Platine hier liegen.
Die Maschine läuft derzeit mit der Platine von einer Martin Magnum 1200. Allerdings bekommt hier die Pumpe nicht genug Saft und somit ist der ausstoß recht gering.

Ich suche jemanden der die Platine instand setzen kann gegen etwas Geld.
Möglicherweise ist sie nur versifft, weiß nicht. Ich tippe auf ne art Wackler das irgendwo ein Kontakt nicht mehr richtig funktioniert.

Kann sich das jemand anschauen?
Ich würde ggf. die Platine zuschicken falls wir uns preislich einig werden. :)
Grundsätzlich ist alles, was ich nicht kann, brauche oder haben will, überbewertet.

Benutzeravatar
Dr. Burne
Beiträge: 2385
Registriert: Di 07 Aug, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Pangolin Pro und Intro inkl. Beyond
Jede Menge alte Lasertechnik die groß und schwer ist
Baue grad pure Diode Main Projektor aus und 2 LW DS900
Molectron Powermeter mit PM1 und 10 Sonde
Wohnort: Halle(Saale)
Kontaktdaten:

Re: Platine instand setzen

Beitrag von Dr. Burne » Do 13 Okt, 2016 12:08 am

Die Platine ohne Maschine schon zu testen ohne Schaltplan oder Fehlerbeschreibung ist fast unmöglich.

Im Prinzip könnte ich sie säubern und alle Stellen nachlöten, nur ob das den Fehler beseitigt kann ich schlichtweg nicht testen ohne die Maschine.
Bild So sind Chinakisten halt!

Wellenlängensammlung 405 445 457,9 465,8 472,7 476,5 488 496,5 501,7 514,5 520 528,7 532 543,4 632,8 640 658 780

Benutzeravatar
thx2
Beiträge: 322
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 4:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Nicht wirklich
Wohnort: Germany

Re: Platine instand setzen

Beitrag von thx2 » Fr 14 Okt, 2016 6:07 pm

Da sich ein anderer User jetzt nicht mehr gemeldet hat.
Was würdest du den dafür wollen? Ich könnte dir auch die ganze Maschine zuschicken.

Fehler war soweit ich weiß das die Heizpatrone keinen Strom kriegt.
Manchmal funktioniert es aber nachdem man die Maschine bewegt weshalb ich da es mit ner anderen Platine funzt auf versifft oder einen Wackler tippe.
Grundsätzlich ist alles, was ich nicht kann, brauche oder haben will, überbewertet.

Benutzeravatar
Dr. Burne
Beiträge: 2385
Registriert: Di 07 Aug, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Pangolin Pro und Intro inkl. Beyond
Jede Menge alte Lasertechnik die groß und schwer ist
Baue grad pure Diode Main Projektor aus und 2 LW DS900
Molectron Powermeter mit PM1 und 10 Sonde
Wohnort: Halle(Saale)
Kontaktdaten:

Re: Platine instand setzen

Beitrag von Dr. Burne » Fr 14 Okt, 2016 6:30 pm

Kann durchaus sein, dass ein Wackler ist oder dass das Relais teils hängt.


Hatte schon bei meiner Maschine den Trafo tauschen müssen.

Wenn es ab und zu geht kann ja nicht so viel in Frage kommen, würde mal sagen evtl. Kriechstrom der den IC verwirrt, kalte Lötstelle oder Relais was hängt, also eher nur ne Kleinigkeit.
Bild So sind Chinakisten halt!

Wellenlängensammlung 405 445 457,9 465,8 472,7 476,5 488 496,5 501,7 514,5 520 528,7 532 543,4 632,8 640 658 780

Benutzeravatar
thx2
Beiträge: 322
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 4:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Nicht wirklich
Wohnort: Germany

Re: Platine instand setzen

Beitrag von thx2 » Fr 14 Okt, 2016 9:34 pm

Ja soll ich dir die Maschine dann mal schicken?
Würdest mir damit echt einen gefallen tun. :)
Grundsätzlich ist alles, was ich nicht kann, brauche oder haben will, überbewertet.

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4528
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: RGB Projektor mit 2W 445nm, 1W 520nm, 1W 658nm Swisslas, Raytrack 30, Gento Safety für Grafik Shows
2x Venus 1800 RGB
2x Venus 3 RGB
2x Eigenbau a 2W
DAC Server mit Netlas Karten, Notaus, DMX uvm.....
Akai APC40, Midi Keyboard for Live
Beam Table 2000 - Grating Box und Scanner Einheit, Audio gesteuert
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: Platine instand setzen

Beitrag von tracky » Sa 15 Okt, 2016 4:07 pm

da ist ein Bi Metall Thermoshalter verbaut. Schon mal überberückt?
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

Antworten

Zurück zu „Job Angebote“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast