Visualisierung DMX funktioniert nicht

Alles was oben nicht rein passt.

Moderatoren: m.phoenix, c.phoenix

Antworten
Benutzeravatar
LJ-Timmy
Beiträge: 109
Registriert: Sa 26 Dez, 2009 5:46 pm
Do you already have Laser-Equipment?: At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB
Wohnort: bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von LJ-Timmy » So 14 Mär, 2010 8:10 pm

Hallo,

da wir in unserem Club endlich die Pro Plus haben sollen jetzt Licht und Laser Intros entstehen. Das erste (Laser only) Intro hab ich auch schon programmiert.
Ich hab die Programmer Version für Zuhause bekommen und will dort natürlich alles programmieren.
Jetzt steh ich vor dem Problem das ich es nicht schaffe die Moving Heads im 3D Visualizer zum laufen zu bringen.
Ich hab die MHs in Phoenix 3 angelegt und im 3D Visualizer auf aquire geklickt. Sie sind im DMX Universe 1 erschienen und auch auf der Stage zu sehen.
Leg ich jetzt DMX Szenen an sehe ich keine Visualisierung. Laser Visu funktioniert ohne Probleme.
Wo liegt der Fehler. Ich versuch schon seit Stunden. Nix wird bei DMX dargestellt...

Grüsse
LJ-Timmy
At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB

Benutzeravatar
m.phoenix
Beiträge: 311
Registriert: Do 21 Jun, 2007 10:17 am
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von m.phoenix » So 14 Mär, 2010 10:43 pm

Hi Timmy,
die Probleme liegen meist daran, dass der Dimmer und Shutter geöffnet sein müssen.
Bewegen sich die Heads denn ? Oder funktioniert "gar nichts" ?
Grüße
Boris

Benutzeravatar
LJ-Timmy
Beiträge: 109
Registriert: Sa 26 Dez, 2009 5:46 pm
Do you already have Laser-Equipment?: At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB
Wohnort: bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von LJ-Timmy » Mo 15 Mär, 2010 5:14 am

Hi Boris,
es funktioniert garnichts.
Habe mehrere Szenen mit allen Paramerteränderungen testweise programmiert.
Ich sehe aber unten bei Phoenix (Monitor DMX Line) das DMX Daten verändert werden.

Ein USB-Interface ist Zuhause bei mir natürlich nicht angeschlossen. Liegts viellicht daran, oder an der Programmer Version?

Hier nochmal meine genaue Vorgehensweise.

Phoenix 3 öffnen.
DMX-->Einstellungen-->Fixture hinzufügen.
DMX Szene erstellen. Hab mal 4 Steps mit allen möglichen Parametern programmiert. Dimmer ist on und auch der Shutter.
Start 3D Visualizer--->+Fixtures-->Aquire. Der Fixture erscheint im DMX Universum 1.
Show starten. Nichts rüht sich im Visualizer.

Komischerweise erscheinen in der List nur Objekte, aber keine Fixtures.
In der Stage Ansicht ist er aber zu sehen.
At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB

Benutzeravatar
LJ-Timmy
Beiträge: 109
Registriert: Sa 26 Dez, 2009 5:46 pm
Do you already have Laser-Equipment?: At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB
Wohnort: bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von LJ-Timmy » Di 16 Mär, 2010 11:13 pm

So ich war heute kurz im der Disco (Pro Plus Dongle) und hab genau das gleiche wie zuhause gemacht.
Dort funktioniert alles und man sieht die Visualisierung.
At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB

Benutzeravatar
wolle
Beiträge: 527
Registriert: So 04 Mär, 2007 8:15 am
Do you already have Laser-Equipment?: 1x RGB mit CS-40K
2x RGB mit CS-30K
3x Phoenix Live USB, 1x Easylase 1
LDS Dynamics, Phoenix 3.0 Pro +, Phoenix Live
Wohnort: 63538 Großkrotzenburg + 30880 Laatzen
Kontaktdaten:

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von wolle » Mi 17 Mär, 2010 7:29 am

Ich musste bei mir auch das Phoenix USB Interface anshcliessen um die DMX Visualisierung zu sehen.
Wobei nicht alle Fixures richtig funktionieren. Aber bei Moving heads gabs keine Probleme.
Gruß Marco

dstar
Beiträge: 1437
Registriert: So 25 Sep, 2005 8:49 am
Do you already have Laser-Equipment?: genug
Wohnort: Rostock

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von dstar » Mi 17 Mär, 2010 4:40 pm

Hmm, interessant... bei mir läuft es mit dem T-Interface nur im Livemodus.
Sonst rührt sich da nix.
Christian
Laser, Software, Rechner, Hazer - Tank full

Wie man Fragen richtig stellt

Benutzeravatar
m.phoenix
Beiträge: 311
Registriert: Do 21 Jun, 2007 10:17 am
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von m.phoenix » Do 18 Mär, 2010 9:45 pm

argh. Das kann sein!
Das LIVE-Interface...mmmh. Da könnte das Problem begraben sein!
:shock:

Benutzeravatar
gento
Beiträge: 3956
Registriert: Fr 17 Nov, 2000 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Apollo 4a + 4b , Turbotrack 2 , Minisax +++ G120DT +++ G138DT +++
Raytrack 40 ,CT 6210 , CT 6800 , K12
Pangolin , LDS Dynamics ,Phoenix Premium , LDS 2010 ,LDS 2008 , HE
Gas RGB 2W , 800 mW , ALC60
RGB >1W +++
Wohnort: D / NRW / Hamm

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von gento » Do 18 Mär, 2010 10:45 pm

War es nicht vorgesehen das ein Programierdongel ohne harte Ware läuft ?

lg
Gento
Bild

Benutzeravatar
LJ-Timmy
Beiträge: 109
Registriert: Sa 26 Dez, 2009 5:46 pm
Do you already have Laser-Equipment?: At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB
Wohnort: bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von LJ-Timmy » Fr 19 Mär, 2010 1:39 am

Jetzt stellt sich für mich die wichtige Frage:
Wird das gefixt?
Ich hab nämlich keine Möglichkeit jedesmal das Interface rauszubauen und mitzunehmen. Der Chef springt mir ins Gesicht, genau deswegen hat er ja die Programmierversion gekauft.
At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB

Benutzeravatar
gento
Beiträge: 3956
Registriert: Fr 17 Nov, 2000 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Apollo 4a + 4b , Turbotrack 2 , Minisax +++ G120DT +++ G138DT +++
Raytrack 40 ,CT 6210 , CT 6800 , K12
Pangolin , LDS Dynamics ,Phoenix Premium , LDS 2010 ,LDS 2008 , HE
Gas RGB 2W , 800 mW , ALC60
RGB >1W +++
Wohnort: D / NRW / Hamm

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von gento » Fr 19 Mär, 2010 1:49 am

Geh mal davon aus das es behoben wird.
Und es liegt nicht am Live Interface sondern an der Software Phoenix III :mrgreen: .

Und denk dran @LJ-Timmy , Softer können nicht zaubern , es ist nur harte Arbeit.

Gento
Bild

Benutzeravatar
LJ-Timmy
Beiträge: 109
Registriert: Sa 26 Dez, 2009 5:46 pm
Do you already have Laser-Equipment?: At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB
Wohnort: bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von LJ-Timmy » Fr 19 Mär, 2010 3:48 am

Manchmal schon.:D Die Live läuft mittlerweile absolut absturzfrei und das bugfixing ging wirklich super schnell.
Andere sind da nicht so fix, wenn ich da an diverse Audio Plugins denke. Da dauert es gerne mal ein halbes Jahr bis sich da was tut.
At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB

Benutzeravatar
LJ-Timmy
Beiträge: 109
Registriert: Sa 26 Dez, 2009 5:46 pm
Do you already have Laser-Equipment?: At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB
Wohnort: bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von LJ-Timmy » Di 14 Feb, 2012 3:16 am

Jetzt muss ich den alten Tread noch mal ins Leben rufen, denn nach wie vor funktioniert die DMX Visualisierung
mit dem Programmier Dongle nicht.
Ein Interface hab ich mittlerweile, daran liegts also nicht!
Hab die komplette Disco im 3D Visualizer nachgebaut und kann nur in der Disco programmieren! Da gehts nämlich.
Wollte das eigentlich von Zuhause machen! :wink:
Noch ne Frage: lässt sich auch das DMX in Signal an den Visualizer leiten?
At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB

Benutzeravatar
s.phoenix
Beiträge: 55
Registriert: Do 21 Apr, 2011 9:08 am
Do you already have Laser-Equipment?: Phoenix4 Live
Phoenix4 Pro/ProPlus
Wohnort: Stelle / Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von s.phoenix » Mi 15 Feb, 2012 11:10 am

Hallo Timmy,

Die DMX Visualisierung im 3D Visualizer haben wir nicht vergessen!Wir arbeiten dran....
Noch ne Frage: lässt sich auch das DMX in Signal an den Visualizer leiten?
Wenn DMX-in eine Aktion in der Software ausführt, wird diese wenn möglich auch im Phoenix 3D Visualizer dargestellt.

Viele Grüße

Daniel

die-zunge
Beiträge: 754
Registriert: So 17 Sep, 2006 11:17 pm
Wohnort: Durmersheim (Baden-W)

Re: Visualisierung DMX funktioniert nicht

Beitrag von die-zunge » Mi 15 Feb, 2012 11:48 am

Hi Phönix-Team

Vergessen vielleicht nicht............, ABER die Frage ist immerhin schon 2JAHRE alt!
Grüßle
Uwe

Antworten

Zurück zu „PHOENIX Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste