Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Alles was oben nicht rein passt.

Moderatoren: m.phoenix, c.phoenix

Antworten
BigMama
Beiträge: 11
Registriert: So 08 Mai, 2016 12:43 pm
Do you already have Laser-Equipment?: ja

Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Beitrag von BigMama » Mi 11 Mai, 2016 8:14 pm

Hallo,
wenn ich in Phoenix 4 Pro einen Wave-Sound einfüge und dann die Show abspiele ist kein Sound zu hören.
Sobald ich dann ein anderes beliebiges Element in die Zeitleiste lege, verschwindet der Wave-Sound!
Lediglich die Zahl der Events in der Zeile in der der Sound vorher war steht noch auf 1, also ist der Sound ja anscheinend noch irgendwie vorhanden.

Was mache ich falsch? :?
Mein System ist Win7 64bit und die eingefügten Sounds lassen sich mit anderen Playern abspielen und sind im .wav-Format...

Gruß
BigMama

Benutzeravatar
LJ-Timmy
Beiträge: 109
Registriert: Sa 26 Dez, 2009 5:46 pm
Do you already have Laser-Equipment?: At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB
Wohnort: bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Beitrag von LJ-Timmy » Mi 11 Mai, 2016 9:58 pm

Willst du über Phoenix Soundfiles abspielen oder soll einfach eine Musik eingefügt werden zu der du dann die Show programmierst?
Die Musik fügt man nämlich unter Menuepunkt "Audio" und dann "Setting" ein.

Die andere Methode ist total verbuggt und funktioniert schon seit längerer Zeit nicht.
Habs gerade mal mit der neusten getestet, genau das gleiche Problem.
At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB

BigMama
Beiträge: 11
Registriert: So 08 Mai, 2016 12:43 pm
Do you already have Laser-Equipment?: ja

Re: Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Beitrag von BigMama » Do 12 Mai, 2016 11:51 am

Bisher habe ich ne Show programmiert und über einen separaten Player die Sounds abgespielt. Kann man sich gut vorstellen was es für eine Qual ist sowas dann synchron zu kriegen...

Jetzt möchte ich das ohne ein zusätzliches Programm realisieren. Also wenn ich die Lasershow starte soll die Musik ebenfalls abgespielt werden.

Gruß
BigMama

Benutzeravatar
LJ-Timmy
Beiträge: 109
Registriert: Sa 26 Dez, 2009 5:46 pm
Do you already have Laser-Equipment?: At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB
Wohnort: bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Beitrag von LJ-Timmy » Do 12 Mai, 2016 4:08 pm

Ja genau das geht mit Phoenix. Einfach wie schon geschrieben die Musik einfügen und dazu programmieren!
At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB

BigMama
Beiträge: 11
Registriert: So 08 Mai, 2016 12:43 pm
Do you already have Laser-Equipment?: ja

Re: Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Beitrag von BigMama » Fr 13 Mai, 2016 8:29 pm

Hallo,
ich habe es jetzt gemacht wie du es mir empfohlen hast.
Jedoch kann ich die "wave analysis" nicht starten (grau hinterlegt).
Hat es etwas mit der Auswahl im Feld "Midiman SMPTE/MTC device" zu tun? Dort ist bei mir nämlich nichts vorhanden!

Anbei mal ein Bild.

Gruß und Danke für die Unterstützung
BigMama
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 959
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II
Wohnort: nähe Bingen

Re: Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Beitrag von scharwe » Fr 13 Mai, 2016 8:49 pm

Füg mal eine .wav Datei ein, und keine Mp3

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5969
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Beitrag von guido » Fr 13 Mai, 2016 9:16 pm

Jau...geht nur mit Wave...MP3 oder OGG analysieren können nur andere :-)

BigMama
Beiträge: 11
Registriert: So 08 Mai, 2016 12:43 pm
Do you already have Laser-Equipment?: ja

Re: Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Beitrag von BigMama » Fr 13 Mai, 2016 11:05 pm

Ok, ich habe die MP3-Datei jetzt in eine .wav umgewandelt (online-converter)
Jedoch bekomme ich jetzt eine nette Fehlermeldung. :?
Aber ich habe die Datei doch ganz normal umgewandelt, mit anderen Playern lässt sie sich ja auch abspielen.

Gruß
BigMama
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
LJ-Timmy
Beiträge: 109
Registriert: Sa 26 Dez, 2009 5:46 pm
Do you already have Laser-Equipment?: At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB
Wohnort: bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Beitrag von LJ-Timmy » Fr 13 Mai, 2016 11:11 pm

Phoenix frisst glaub ich nur Wav 16bit 44,1 kHz.
Falls es nicht klappt schick mir das File ich wandel es für dich um.
At work: Phoenix Live & Pro plus, 6 x Live Lasersystems Slivergene 1,5W RGB, 2 x Laserworld Purelight PL-3200RGB; 6 x Live Lasersystems 1500mW RGB.
At home: Phoenix Live & Pro Plus, 3x 600 mW RGB

BigMama
Beiträge: 11
Registriert: So 08 Mai, 2016 12:43 pm
Do you already have Laser-Equipment?: ja

Re: Phoenix 4 Pro - Sound lässt sich nicht einfügen

Beitrag von BigMama » Sa 14 Mai, 2016 8:35 am

Vielen Dank,
ich habe die Dateien noch mal mit 16bit und 44,1kHz konvertiert und es funktioniert.

Problem gelöst!
Gruß
BigMama

Antworten

Zurück zu „PHOENIX Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast