Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Ankündigungen von Moderatoren und Admins. Hilfestellung bei Problemen, die auf den LaserFreak-Webseiten oder im Forum auftauchen. Platz für eure Verbesserungsvorschläge und eure Kritik.

Moderatoren: netdiver, lightwave, Hatschi

Antworten
Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 828
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Beitrag von Dr.Wurstmann » Di 14 Jan, 2014 12:41 pm

gestern nacht, eben gerade - der Server wird nicht gefunden. Nach 2 Minuten geht es wieder.

Evtl. mal die logfiles lesen?

Greetz
Floh
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

Benutzeravatar
mackel
Beiträge: 267
Registriert: Di 11 Jan, 2011 12:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Thinkpad X220, mein Miniprojektor...
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Beitrag von mackel » Di 14 Jan, 2014 2:25 pm

Nach 2 Minuten geht es wieder.
Uhhh... schlimm...
Und das ist der Rede wert ???
Die meisten Server-Hersteller haben 99,9% Uptime / Jahr im Vertrag stehen...
Das macht 6,3 Stunden downtime im Jahr.... dann hat LF.net jetzt noch ca. 6,2... :freak:

Server wurde halt heruntergefahren um Updates zu installieren oder so...
grade nachts passiert das mal...
Kleiner ist jetzt wieder mackel ... *juchu* *hüpf* *freu* :D Aktiver Laserfreak seit Anfang 2007.

Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 828
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Re: Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Beitrag von Dr.Wurstmann » Di 14 Jan, 2014 4:49 pm

...ne ein problem ist das nicht.
Aber da macht man sich sorgen, ob das so gewollt ist. hihi.

Ich würde auch zum Arzt gehen wenn zwischendurch mein Herz mal aussetzt und nicht sagen:
"huch, was war das denn - egal, löppt ja wieder"
:mrgreen:

Oder ist das übertrieben?
Kann ja auch sein, das im Server gerade was stirbt oder so.....

Ist keine Beschwerde sondern eher ne Info.

Winken
Floh
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

FrankTheTank
Beiträge: 127
Registriert: Do 16 Feb, 2012 10:45 pm
Do you already have Laser-Equipment?: haupts. div. Lasever & CNI Zeugs

Re: Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Beitrag von FrankTheTank » Di 14 Jan, 2014 5:24 pm

Dr. Wurstmann, hast alles super gemacht, lass dir keinen Scheiss einreden von Leuten die keine Ahnung der Materie haben, wenn so etwas ist, ist es IMMER gut es als Admin zu wissen das man mal schnell nachsehen kann ob alles im grünen ist, oder ob sich evtl. etwas anbahnt.

Benutzeravatar
mackel
Beiträge: 267
Registriert: Di 11 Jan, 2011 12:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Thinkpad X220, mein Miniprojektor...
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Beitrag von mackel » Di 14 Jan, 2014 6:07 pm

von Leuten die keine Ahnung der Materie haben
Jep... so isses..... :freak:
Kleiner ist jetzt wieder mackel ... *juchu* *hüpf* *freu* :D Aktiver Laserfreak seit Anfang 2007.

Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 828
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Re: Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Beitrag von Dr.Wurstmann » Di 14 Jan, 2014 6:22 pm

LOL
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3798
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Beitrag von adminoli » Di 14 Jan, 2014 7:06 pm

Hi,

Floh, vielleicht war es nur dein DSL-Anschluss der seine verbrauchte IP-Adresse abgeben wollte. :mrgreen:

Gruß
Oliver

Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 828
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Re: Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Beitrag von Dr.Wurstmann » Di 14 Jan, 2014 7:46 pm

mag sein.
andere seiten waren ok.
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 953
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II
Wohnort: nähe Bingen

Re: Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Beitrag von scharwe » Di 14 Jan, 2014 7:56 pm

adminoli hat geschrieben:Hi,

Floh, vielleicht war es nur dein DSL-Anschluss der seine verbrauchte IP-Adresse abgeben wollte. :mrgreen:

Gruß
Oliver
Ups, wird das noch gemacht ??
124h : 49m : 4s
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3798
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Laserfreak immer wieder nicht erreichbar

Beitrag von adminoli » Di 14 Jan, 2014 8:24 pm

Hi Mirko,

kommt auf den Anschluss an. Bei den einfachen DSL-Anschlüssen der Telekom wie auch bei anderen DSL-Anbietern wird das gemacht.
Bei Kabelanschlüssen eher weniger.

Gruß
Oliver

Antworten

Zurück zu „Feedback - Troubleshooting - Ankündigungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste