Récup ordinausaure

pour tous les topics qui ne concernent pas les laser

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von shrad » Mo 08 Okt, 2012 8:32 am

pour apprendre linux, ca prend quelques mois pour les bases ;)

blackbird
Beiträge: 1369
Registriert: Do 08 Sep, 2005 4:37 pm
Wohnort: Paris - France

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von blackbird » Mo 08 Okt, 2012 10:06 am

Salut,

pour apprendre linux, ca prend quelques mois pour les bases ;)

Huummm, déjà rien que ça , ça donne envie ... :lol:
Mais quand donc les électroniciens feront leur système d'exploitation (simple à comprendre, qui tourne tout le temps, rapide, qui ne fait pas un milliard de trucs inutiles ...) ????

A+

BlackBird

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von electron190 » Mo 08 Okt, 2012 10:44 am

Tu a tout résumé Fabrice
Je ne vais pas me faire ch*er à tout réapprendre à zéro

Je connais assez bien XP depuis 10 ans que je m'en sert
Windows 7 me saoule car ils n’ont pas été foutu de faire le même interface graphique que XP , Ça aurai été trop simple :evil:
C'est joli tout ces petit effets , mais ça ne sert à rien mais bon , ça reste encore du Windows

J'ai aussi un petit net-book sous Android qu'on m'a offert, je n'ai jamais réussi à le faire marcher , et il traine dans un tiroir depuis un an , car c'est encore une philosophie totalement différente

Chaque constructeur veut faire "son truc à lui" , résultat , c'est totalement incompréhensible

Moralité , j'ai remis XP , et je me suis couché à trois heures du matin avec ces conneries , sans avoir rien fichu de la journée
C'est pas comme ça que je conçois l'informatique :evil:

Seul point positif de l'aventure , je sais faire un CD bootable maintenant :D
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von shrad » Mo 08 Okt, 2012 10:16 pm

windows 7 c'est simple

tu ecris ce que tu veux faire dans la zone du menu demarrer, et il te donne la liste de ce qui correspond ^^

genre tu mets "pare feu windows" et tu tapes enter, ben tu as le pare-feu... idem pour "parametres de la carte reseau"...

rien besoin de plus :)

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von electron190 » Di 09 Okt, 2012 2:12 am

C'est pas de ça dont je veux parler
Tout dépend de l'usage
Je manipule et déplace beaucoup de fichiers et de dossiers , et l'ergonomie pour ça est à chier sur Windows7
C'était mieux sur XP

J'ai d’ailleurs remonté un PC avec un intel à 2Ghz ( avec tout les morceaux récupéré dans la benne ) rien que pour la gestion des dossiers et j'y ai mis XP
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

ProgramFiles
Beiträge: 291
Registriert: Mi 18 Jan, 2012 9:04 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DAC Bilda
Kontaktdaten:

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von ProgramFiles » Di 09 Okt, 2012 7:07 am

Avec Windows 7 il faut quelques jours avant d'accrocher, mais au final on s'y retrouve...Avec l'interface métro de Windows 8 vous allez en avoir du changement ;).
NB: J'suis resté longtemps sous XP mais j'ai du migrer vers 7 pour des soucis de compatibilité avec du hardware récent.

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von miikkkllll » Di 09 Okt, 2012 7:36 am

ProgramFiles hat geschrieben:NB: J'suis resté longtemps sous XP mais j'ai du migrer vers 7 pour des soucis de compatibilité avec du hardware récent.
Idem, c'est par manque de rétro-compatibilité que je suis passé à W7 :roll:

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von electron190 » Di 09 Okt, 2012 10:31 am

ProgramFiles hat geschrieben:Avec Windows 7 il faut quelques jours avant d'accrocher, mais au final on s'y retrouve...Avec l'interface métro de Windows 8 vous allez en avoir du changement ;).
Windows 7 c'est bon , je sais m'en servir , ça fait un an que je l'ai
Mais ça reste quand même une grosse m**** pour la gestion des fichiers :evil: ( et pour d'autre chose aussi )
C'est pas parce-que vous savez conduire une voiture que c'est une bonne voiture , pour W7 c'est pareil

Et si j'ai W7 c'est parce que je n'ai pas eu le choix lors de l'achat de mon nouveau PC portable l'année dernière
Je m'en serai bien passé :(

Et justement , au sujet des programmes , je préfère XP , car de nombreux logiciels que j'ai ne tournent pas sous W7
Souvent , c'était des petits logiciels gratuits bien pratiques , mais sous W7 il ne marchent plus et si on veux une nouvelle version compatible avec W7 c'est pas disponible ou alors il faut payer ( encore et toujours ) :evil:

De toute façon , on trouve de moins en moins de choses intéressantes sur le net

De nombreuses personnes dans le monde scientifique trouvent ces pratiques complétement débiles
On met des années à savoir maitriser un produit , et quand on commence tout juste à comprendre comment ça marche , on change
Résultat , on a toujours des choses qui sont inutiles , puisqu'on ne sait même pas s'en servir correctement
Et au final , on n'est jamais vraiment satisfait , puisqu’on est toujours obligé de toujours tout remettre en question

Je ne pense pas que ce soit ça qui puisse rendre les gens heureux
Il n'y a qu'à voir le monde de m***e dans lequel on vit
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
nikoones
Beiträge: 1844
Registriert: Sa 27 Mär, 2010 5:20 pm
Do you already have Laser-Equipment?: laser he/ne melles griotte? lsi UV (tea ) uv le ( maison ), different laser suivant l'humeur et les finances plus les nécessité
Wohnort: Strasbourg - FRANCE

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von nikoones » Di 09 Okt, 2012 6:45 pm

entièrement d'accord avec toi alain !!
j'ai pas envie d'epiloguer ... ...mais je suis d'accord avec toi , au moins toi tu n'as pas de m...e dans les yeux !!
quand le sage montre la lune l’imbécile regarde le doigt !!!!

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von electron190 » Mi 10 Okt, 2012 12:14 am

En attendant , cette société de consommation à outrance me fait bien marrer :lol:

Je viens encore de récupérer un truc de ouf cet après-midi dans lequel les gens mettaient un paquet de fric il n'y a pas si longtemps
Je vous en dirai plus si ça remarche , parce-que l'objet en question est resté sous la pluie toute la journée
Donc je démonte les cartes , je les nettoies et je les sèches
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
nikoones
Beiträge: 1844
Registriert: Sa 27 Mär, 2010 5:20 pm
Do you already have Laser-Equipment?: laser he/ne melles griotte? lsi UV (tea ) uv le ( maison ), different laser suivant l'humeur et les finances plus les nécessité
Wohnort: Strasbourg - FRANCE

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von nikoones » Mi 10 Okt, 2012 10:50 am

dit c'est quoi ton secret Alain pour la récup: car chez moi quand il y a la déchetterie personne n'as le droit de récupérer des truc, tu les pais les gars là-bas ou quoi ?? :lol:
quand le sage montre la lune l’imbécile regarde le doigt !!!!

ProgramFiles
Beiträge: 291
Registriert: Mi 18 Jan, 2012 9:04 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DAC Bilda
Kontaktdaten:

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von ProgramFiles » Mi 10 Okt, 2012 1:39 pm

Si tu demandes à quelqu'un avant qui jete l'objet à la benne t'as le droit...faut juste est la au bon moment.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von electron190 » Mi 10 Okt, 2012 5:18 pm

Ce qui devrait être interdit , c'est d’empêcher les gens de récupérer
Ce sont des poubelles finalement , et je ne connais pas de loi qui interdise de fouiller les poubelles que je sache , tant qu'on ne met pas le bordel

Mais il y a des co**ards qui ont encore trouvé un moyen de faire du fric :evil:
Et aussi obliger les gens à consommer , plutôt que de recycler
Parce-que le recyclage , ça ne fait pas l'affaire des industriels et des actionnaires

Et comme tu disait , après on viens nous faire ch*er avec l'écologie :evil:

Pour ce qui est de chez moi , j'ai la chance d'avoir un gardien qui est plus intelligent que les autres , c'est tout
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von electron190 » Mo 15 Okt, 2012 8:25 pm

Voila mon truc de ouf
Un méga télé écran plat à son surround ( mais c'est un tube et ça pèse une tonne :freak: )

J'attendais de recevoir la télécommande , parce-que sans on ne peut rien faire ( pour 18 € , j'ai pris le risque et j'ai bien fait )
Et je peux y brancher le PC normalement , mais je n'ai pas encore trouver
Dedans , il y a le convertisseur

Quand je l'ai récupéré , il était depuis deux jours sous la pluie , j'ai du tout démonter et nettoyer , puis sécher

J'y ai déjà brancher mon lecteur de DVD provenance récup aussi

Finalement , cette société de m***e me conviens , je profite du système :mrgreen:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von miikkkllll » Mo 15 Okt, 2012 8:50 pm

Super!

Mine de rien t'as déja récupérer quelques centaines d'Euros, pas mal ... pas mal :wink:



*** Imaginons nous dans un futur proche... où les lasers seront monnaies courantes dans nos vies... tu te promènes en ville, que vois-tu?? un vieux laser RGB de 20W seulement
au détour d'une petite ruelle! Le pauvre boitier traine sous la pluie depuis une semaine déjà, et personne pour le récuperer! Et là tu arrives pour le sauver :mrgreen: ***

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von electron190 » Di 16 Okt, 2012 7:24 pm

Bientôt , dans les déchetteries , une benne "lasers" :freak:
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von shrad » Mi 17 Okt, 2012 8:01 am

rigolez pas, quand je bossais a l'universite libre de bruxelles je faisais les bennes de temps en temps, et une fois j'ai vu une extremite de tube en BeO2 petee...

dans mon service, il y avait un SP2030 qui avait ete decomissionne par spectra-physics, c'est a dire qu'ils avaient coupe les fils et retire les miroirs

ils ont refuse que je le recupere... 20W d'argon ca aurait ete bien :p

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von miikkkllll » Mi 17 Okt, 2012 9:42 am

L'ULB ?? :D


J'étudiais juste à coté il y a 3 ans!

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von shrad » Mi 17 Okt, 2012 11:23 am

ouais.. je bossais au campus du solbosch au labo de chimie quantique et photophysique

j'ai pu jouer avec un gros argon 25W et un coherent VERDI 18W, mais aussi avec des spectrometre et un gros interferometre de michelson, dont on pouvait mettre tout le chemin optique sous vide ou sous melange de gaz special, pour eviter de polluer le spectre obtenu avec les courbes d'absorption des gaz residuels de l'air

depuis, je reve un peu de fabriquer mon interferometre de michelson avec un assemblage ad hoc, j'ai lu pas mal de theorie etc...

il suffit de faire se combiner un faisceau et sa reflexion, et de faire varier periodiquement la taile du chemin optique pour recuperer un signal sinusoidal sur une photodiode, puis faire transformee de fourier sur le signal pour obtenir le spectre en frequence... a etalonner avec des longueurs d'onde de reference (HeNe, 1064nm, 532nm, etc...)

mais on pollue le sujet d'Alain la ^^ quand je m'y mettrai je ferai un sujet la dessus, mais pour l'instant je n'ai pas encore l'outillage (petite fraiseuse etc... je dois m'en acheter une ainsi qu'un petit tour)

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von electron190 » So 21 Okt, 2012 1:24 am

@ Doc
Tu me parlais de cartouches pour le lecteur de cassette
C'est comme un petit magnétoscope VHS dedans
J'en ai ouvert un , car je viens de récupérer un serveur complet ( 2,8 Ghz , SCSI , et plein d'autres trucs )
Je vais le faire tourner , faut que je change des capas sur la CM

Les K7 font 75mm de large , 10mm d'épaisseur et ~~40mm de profondeur
Les axes sont espacés de 33mm
Ça s'appelle DDS4 ( digital data storage 4 )

Si quelqu'un à ça ?
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von doctoritchy » So 21 Okt, 2012 1:59 am

ouép c'est bien ça , se sont des cartouche de sauvegarde , par contre je ne les trouves plus ! j'ai surement du les liquider :/ je vais encore fouillé on sais jamais que j'en retrouve au moins une ^^

Benutzeravatar
RonBreizh
Beiträge: 159
Registriert: Sa 12 Mär, 2011 2:22 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Néant

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von RonBreizh » So 21 Okt, 2012 6:41 pm

electron190 hat geschrieben:@ Doc
Tu me parlais de cartouches pour le lecteur de cassette
C'est comme un petit magnétoscope VHS dedans
J'en ai ouvert un , car je viens de récupérer un serveur complet ( 2,8 Ghz , SCSI , et plein d'autres trucs )
Je vais le faire tourner , faut que je change des capas sur la CM

Les K7 font 75mm de large , 10mm d'épaisseur et ~~40mm de profondeur
Les axes sont espacés de 33mm
Ça s'appelle DDS4 ( digital data storage 4 )

Si quelqu'un à ça ?
Hello électron alors ce format éxiste toujours c'est du DAT 40 ( pour la largeur de la cartouche ) . tu peut en trouver chez Office dépot .

http://www.officedepot.fr/catalog/catal ... 747&pr=DFT
coordialement .

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von electron190 » Mo 22 Okt, 2012 10:01 am

Merci
C'est exactement ce que je cherche
Je vais en commander une ou deux pour voir
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
RonBreizh
Beiträge: 159
Registriert: Sa 12 Mär, 2011 2:22 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Néant

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von RonBreizh » Fr 26 Okt, 2012 12:06 pm

Alors cela fonctionne t'il ???

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4729
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von electron190 » Fr 26 Okt, 2012 3:05 pm

Pas encore
Le lecteur a une panne , je doit rebobiner le micro moteur du chargement
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von shrad » Fr 26 Okt, 2012 6:40 pm

j'en ai peut etre un qui traine au boulot, je vais regarder si je peux le recuperer

Benutzeravatar
pascal
Beiträge: 638
Registriert: Di 28 Mär, 2006 12:45 pm
Do you already have Laser-Equipment?: bricolage maison
DPSS 100mw
Wohnort: Seine Maritime 76

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von pascal » Fr 16 Nov, 2012 4:06 pm

j'ai recuperé 26 dell gx 280 complet dans une benne :) :)
P4 3Ghz / 512 de ram / 40Go sata

70% sont en etat de marche à 100% apres les autres pour pieces :) , l'un de ces pc tournent a mes soirées , comme quoi on trouve de tout :)

et pour revenir au ordinausure en voici un de competition recupe en benne aussi

Bild
Bild

et il marche , par contre il dois booter sur un systeme sur disquette que j'ai pas mais l'ecran s'allume , ca c'est du pc portable mdr
Bild

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von shrad » Sa 17 Nov, 2012 12:53 am

moi j'avais ceci : http://www.system-cfg.com/detailcollect ... ?ident=219

Bild

le systeme d'exploitation tout simple etait contenu dans les deux eproms, ca s'appelait le TOS (Tabulated Operating System si je me souviens bien)

c'etaient deux EEPROM de 512Ko a 1Mo selon la version (1Mo pour le TOS a partir de 1.4)

je suis TRISTE que dans mon jeune age j'aie demonte cet ATARI pour recuperer des pieces... vraiment triste car il vaut beaucoup maintenant en collection

j'avais aussi un ATARI 130 XE (une merveille, 64Ko de RAM, equivalent ZX spectrum ou commodore 64) et un ATARI 1024 ST et un ATARI 1024 STE, le premier avec 1024Ko de RAM et le deuxieme une evolution avec l'extension a 4Mo de RAM... c'etait quane meme 4 ans avant mon 486 DX 2 66Mhz qui avait 8Mo de RAM a l'epoque, deja pas mal car je pouvais faire tourner windows 3.1 (pas 3.11 ;) ) et en meme temps Duke Nukem 3D (mais je n'avais pas assez d'EMS pour faire tourner Lands of Lore en meme temps :cry: )

aah le bon vieux temps... n'empeche ca plantait pas ces trucs la.. y'a des groupes de personnes qui mettent meme des commodore 64 sur internet de nos jours... :)

enzo
Beiträge: 82
Registriert: Di 18 Jan, 2011 3:21 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 rgb 2,5w
2 rgy 1,2w
1 1w

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von enzo » Sa 17 Nov, 2012 11:48 am

moi j'ai eue ca, Amiga 500, c'etait du multitache pour l'époque
Bild

c'est pas le mien j'ai plus de photos (récup sur le net), ca plantais pas non plus
nostalgie quand tu nous tiens

Benutzeravatar
Jenkai
Beiträge: 53
Registriert: Do 29 Sep, 2011 6:52 am
Do you already have Laser-Equipment?: Stairville Dj lase colorstar 500RGB
Big dipper F02

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von Jenkai » Sa 17 Nov, 2012 3:18 pm

pascal hat geschrieben:par contre il dois booter sur un systeme sur disquette que j'ai pas mais l'ecran s'allume , ca c'est du pc portable mdr
De mémoire les PPC marchaient avec deux systèmes différend:

- le |CPM+ propre à l'Amstrad.
- le A-DOS dévivé du MS-DOS 3.3 pour les PPC (recodage pour fonctionner sur l'achitecture Nec-V30).
shrad hat geschrieben:le systeme d'exploitation tout simple etait contenu dans les deux eproms, ca s'appelait le TOS (Tabulated Operating System si je me souviens bien)
C'est plutôt "Tramiel Operating System" conçu par Jack Tramiel, co-repreneur de la marque créateur entre autre de la gamme Atari ST (dont je possède toujours les 3 versions fonctionnelle: STF/STE/O30).

Dans le genre PC de guerre j'ai eut celui ci:
Bild

HBN Guépard
Processeur : Zilog Z80A à 4 MHz
Mémoire : RAM 64 Ko extensible à 256 Ko
Affichage : Ecran monochrome de 12" intégré. Texte: 64 x 16 ou 80 x 24 caractères
Stockage : 2 lecteurs de disquettes 5"1/4 de 360 Ko
Interfaces : Vidéo RGB (DIN8), Interface série et parallèle, Lecteur de cassettes
Software : CP/M 3.0, Newdos 80 2.0 (compatible TRS-80)

Conception totalement française créé par une marque de magasin électronique Rémoise dont la particularité est qu'il étais vendu soit tout monté ou en kit.
- "Quand on désire savoir, on interroge. Quand on veut être capable, on étudie. Revoyez sans arrêt ce que vous savez déjà. Étudiez sans cesse du nouveau. Alors vous deviendrez un Maître." Confucius

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von doctoritchy » Do 22 Nov, 2012 7:19 pm

jenkai tu as un 030 ! rhaaaa , j'en veut un aussi , j'ai encore un ste 1024 a 4mo de ram mais l'ecran est mort :( , si l'un de vous se débarasse d'un falcon 030 (ou meme un avec upgrade 060 ^^ ) je prend :D et je cherche un hdd pour le ste pour sauver les jeu qui sont sur disquette !


sinon j'ai eu le ste , le C64 , le trs80 de chez tandy , un amiga1200 , puis du 268DX , 386SX , 486 DX , ect ect :D (y as meme eu du vax de passage , mais bon vu le poid et l'encombrement j'ai pas garder , a tort pasque ça vaut un max de tune mnt :p )

Benutzeravatar
Jenkai
Beiträge: 53
Registriert: Do 29 Sep, 2011 6:52 am
Do you already have Laser-Equipment?: Stairville Dj lase colorstar 500RGB
Big dipper F02

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von Jenkai » Do 22 Nov, 2012 9:27 pm

doctoritchy hat geschrieben:jenkai tu as un 030 ! rhaaaa , j'en veut un aussi , j'ai encore un ste 1024 a 4mo de ram mais l'ecran est mort :( , si l'un de vous se débarasse d'un falcon 030 (ou meme un avec upgrade 060 ^^ ) je prend :D et je cherche un hdd pour le ste pour sauver les jeu qui sont sur disquette !
Oh mais je n'ais pas que ca, je possède plus d'une vingtaine d'ordi différend, des plus exotiques aux plus répandus (Amstrad, ZX81, Oric Atmos, Spectrum ZX, Archimède, Honewell Bull, Goupil, ect ...). :D
Bon la plupart ne marchent plus et c'est plus par aspect de collection.

Pour le O30, je le garde avec fièrté, il m'as permis à moi, et mes potes coder de l'époque, à foutre la misère aux amigaiste en créant un soundtracker 32 voix stéréo (ou 64 mono) avec multieffet (8 en même temps) en à peine 3 jours l'hors d'un concours dans une très grosse coding party dans le chnord :mrgreen: . les seules bidouilles faites sont la mise dans un boitier PC très grande tour, changement du HDD par deux HDD de plus gosse capacité et overclocking du 68030 et DSP 56001 (un sacré proc celui la, suivant les specs indiqué dans le gros manuel développeur on pouvais faire de la simulation de fission nucléaire en temps reel :lol: ).
- "Quand on désire savoir, on interroge. Quand on veut être capable, on étudie. Revoyez sans arrêt ce que vous savez déjà. Étudiez sans cesse du nouveau. Alors vous deviendrez un Maître." Confucius

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von doctoritchy » Fr 23 Nov, 2012 6:50 pm

oué le 030 etait vraiment une machine de fou furieux rien ne le battais a l'époque !!! dommage que les gens on preferé les "pc" sinon on aurais tous du falcon ^^

a l'heure actuelle :D


tu l'as mis en tour , alors tu pourrais mettre l'upgrade en 060 a 100mhz avec jusque 1go de ram en SD :D ça doit dépoté avec cette upgrade la :p

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von shrad » Fr 23 Nov, 2012 10:28 pm

le falcon a eu des versions avec upgrade cyrix a 266Mhz

j'ai encore les ST Mag sur lesquels je bavais, avec des cartes 3D matrox en PCI made in ATARI (connecteurs 128 broches blanc sur 4 rangs)

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Récup ordinausaure

Beitrag von doctoritchy » Sa 24 Nov, 2012 2:21 am

oui j'ai vu ça pour le ciryx mais bon un 68030 c'etait pas pareil :) , certain on pu monter de l'agp sur leur falcon :) y as pas mal de bidouille faut fouiné :)

le falcon etait pour moi le plus beau "micro" qui as pu existé ! mais pas moyen d'en choper un :/

Antworten

Zurück zu „Hors sujets“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste