Problème Magnum2000

pour tous les topics qui ne concernent pas les laser

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Problème Magnum2000

Beitrag von djbastien » Di 28 Jun, 2011 6:53 pm

Bonjour à tous,

j'ai une machine à fumée magnum2000 depuis quelques années que je n'avais jamais nettoyée.
J'ai donc décidé de lui faire un petit entretien avant l'été.
J'ai acheté de l'eau déminéralisée et je l'ai faite passer dans la machine il y a quelques semaines de ça.
J'ai ensuite éteint la machine et l'ai rangée normalement.
Et ce week end, j'ai voulu la réutiliser pour la première fois depuis le nettoyage et j'ai l'impression que la pompe ne se lance pas!
Je veux la faire débiter à fond et j'ai juste un léger filet de fumée qui sort sans aucun bruit.

La pompe est elle morte??

Je crains le pire...

Benutzeravatar
jy69
Beiträge: 648
Registriert: So 11 Apr, 2010 12:42 am
Do you already have Laser-Equipment?: En construction...
RGb
100 Mw 532 nm
300 Mw 650 nm
125 ? 445 nm
Wohnort: Lyon

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von jy69 » Di 28 Jun, 2011 7:58 pm

Peut etre un morceau de dépot qui est coincé au mauvais endroit, suite au nettoyage... :wink:

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von doctoritchy » Di 28 Jun, 2011 8:07 pm

as tu purgé la machine avant le stockage ?? il est possible que l'eau et le liquide se soit melangé et as fait solidifé la parafine contenue dans le liquide et donc bloqué la pompe , rien de grave en soit mais un démontage et netoyage de la pompe est as prévoir ;)

Benutzeravatar
Catachanaur
Beiträge: 635
Registriert: Mi 11 Aug, 2010 4:34 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser homemade
580mw 637nm analogique
1000mw 532nm analogique
1000mw 445nm analogique 3x 1000mw 445 analog

scanner 40kpps 3x scanner 30 kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"
Wohnort: Caen (14)

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von Catachanaur » Di 28 Jun, 2011 8:07 pm

as tu secouer la bestiole pour esseiller d'arranger le probleme?
Laser homemade
580mw 637nm analog
1000mw 532nm analog
1000mw 445nm analog
scanner 40kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von doctoritchy » Di 28 Jun, 2011 8:09 pm

ta deja vu la taille de la bete c'est une grosse machine hein pas un pti jouet de 700watt ^^ , la secoué serivras a rien si la pompe est coincée :) elle a combien d'heure de route la pompe d'ailleure ?? il serais ptete temps de la changer aussi :)

Benutzeravatar
jy69
Beiträge: 648
Registriert: So 11 Apr, 2010 12:42 am
Do you already have Laser-Equipment?: En construction...
RGb
100 Mw 532 nm
300 Mw 650 nm
125 ? 445 nm
Wohnort: Lyon

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von jy69 » Di 28 Jun, 2011 8:21 pm

Heuu...Eventuellement la jeter du 5em étage, pour la secouer !!! Non ? :mrgreen:

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von djbastien » Di 28 Jun, 2011 8:50 pm

on va éviter vu le prix du bestiau! ^^
j'ai essayer de tapoter sur la pompe mais ça a rien fait.

@Doc:
la machine doit avoir 5 ans et environ 15 sorties par an..
ça coute combien une pompe?
je vais essayer de la démonter quand même.
Non je ne l'ai pas purgée avant de la ranger.

kl79
Beiträge: 3053
Registriert: So 09 Mär, 2008 3:47 pm
Do you already have Laser-Equipment?: G

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von kl79 » Di 28 Jun, 2011 8:54 pm

tu l'as peut être "purgée" avant de la rangé non ? dans ce cas elle pourrait être désamorcée, et c'est la galère pour que ca reparte...
Si c'est le cas, tu peux tenter d'injecter du liquide en faisant pression avec une seringue.

bon la mienne une magnum 800...j'ai mis du 230V directement aux bornes de la pompe et c'est reparti (elle a jamais aussi bien fonctionné ! :mrgreen: )

d'ailleurs, c'est couillon ca..même avec le potar a fond, il n'y a pas de 230V aux bornes de la pompe...pour limiter volontairement le debit rapport a la chauffe ?

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von doctoritchy » Di 28 Jun, 2011 9:12 pm

bha avant de changer démonte la ( en fesant gaffe de rien perdre et de la remonter a l'endroit ^^ ) la nettoyé frotté avec du thinner synthétique

pour la tension au borne ça depend , mais si controlé en linaire tu devrais avoir 210V +- , si en pwm bcp moins vu que c'est alors controlé en frequence :)

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von djbastien » Di 28 Jun, 2011 9:20 pm

je pense pas qu'elle soit désamorcée car il y a un filet de fumée qui sort en continu si on laisse la commande à fond donc le liquide passe bien mais très lentement.
La pompe a peut être pas aimé si elle était bloquée mais je l'ai laissée avec ce filet tout le long de la soirée avec un ventilo devant car il me fallait absolument de la fumée et j'avais pas d'autre solution (laser oblige! :D )

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von doctoritchy » Di 28 Jun, 2011 9:30 pm

ha ça par contre c'est pas bien ^^ , la pompe a forçé , si tu ne l'as pas cramée tu as du bol ^^

allez fini de causé demonte moi ça vite fait et ça iras mieux apres ;)

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von djbastien » Di 28 Jun, 2011 9:47 pm

ça devra attendre lundi....

olive13
Beiträge: 1646
Registriert: Mi 30 Jul, 2008 4:50 pm
Do you already have Laser-Equipment?: -------------

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von olive13 » Di 28 Jun, 2011 9:50 pm

pour moi le corps de chauffe est bouché :?
si la pompe debite
l'eau a peut etre decollé un residu gras cabonisé obstruant ton corps de chauffe
essaye de passer un petit cable d'acier à la sortie ou a l'entrée
tu ne pourras pas malheureusement aller tres loin car le tube est en serpentin :?
quelquefois ça fonctionne
si elle se debouche
néttoie la bien avec une produit adapté et purge la ensuite
bon courage :wink:

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von doctoritchy » Di 28 Jun, 2011 9:55 pm

on sais démonter le corp de chauffe sur la 2000 :) , plus façile pour déboucher ^^

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von djbastien » Di 28 Jun, 2011 10:03 pm

si il était bouché j'entendrai la pompe forcer non?
le pire c'est que lorsque je l'ai rangée après le nettoyage, elle marchait très bien... j'étais un peu dégouté quand j'ai fait mes essais samedi juste avant la soirée!!

Benutzeravatar
Modlight
Beiträge: 190
Registriert: Fr 03 Dez, 2010 10:13 pm
Do you already have Laser-Equipment?: @ home : 20mW dpss 532 made in china (non utilisé ... lol)
500 mW dpss 532 laserwave
90 mW dpss 473 Viasho
@ work : 10 W dpss 532 KVant Maxim + Fiesta
Wohnort: Toulouse

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von Modlight » Mi 29 Jun, 2011 3:35 am

Je pense plus a un corps de chauffe bouché, sur ma ZR33, quand les pompes ont cramées (2 pompes en série), elles ont faite exploser le triac en amont. Si il est vraiment bouché, bon courage, perso a part sur une vieille ZR20 j'ai jamais réussi a en déboucher un.
Et chez Martin les pièces c'est pas donné. 430 € pour le double corps de chauffe de ZR33.

Benutzeravatar
tek-man
Beiträge: 2015
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: QM2000 BASIC and QM2000 INTRO
LD2000 + LIVE PRO + BEYOND ess

>500mW RGB Mini Laser / DMX / ILDA
100mW 532nm / 100mW 473nm / 300mW 640nm

3.5W Full Color Laser
1250mW 532nm / 1150mW 445nm / 1100mW 640nm
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von tek-man » Mi 29 Jun, 2011 9:33 am

j'en suis à ma 2ème machine à fumée, et ce que je sais c'est que le mieux c'est de la faire tourner un tout petit peu, genre tout les 2 à 3 mois, et perso je ne fais plus d'entretien.
Bild

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4701
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von electron190 » Mi 29 Jun, 2011 9:57 am

C'est un peu comme les vielles voitures qui n'ont jamais été vidangées
Elles marchent très bien , jusqu'au jour ou on se décide à faire une vidange

Bon courage pour ton dépannage
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von djbastien » Mi 29 Jun, 2011 7:42 pm

arf! vous ne me rassurez pas!! c'est clair que je ne nettoierai plus jamais une machine à fumée!!

Benutzeravatar
Catachanaur
Beiträge: 635
Registriert: Mi 11 Aug, 2010 4:34 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser homemade
580mw 637nm analogique
1000mw 532nm analogique
1000mw 445nm analogique 3x 1000mw 445 analog

scanner 40kpps 3x scanner 30 kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"
Wohnort: Caen (14)

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von Catachanaur » Mi 29 Jun, 2011 8:11 pm

Photos si tu démonte !!! courage a toi
Laser homemade
580mw 637nm analog
1000mw 532nm analog
1000mw 445nm analog
scanner 40kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"

Benutzeravatar
Modlight
Beiträge: 190
Registriert: Fr 03 Dez, 2010 10:13 pm
Do you already have Laser-Equipment?: @ home : 20mW dpss 532 made in china (non utilisé ... lol)
500 mW dpss 532 laserwave
90 mW dpss 473 Viasho
@ work : 10 W dpss 532 KVant Maxim + Fiesta
Wohnort: Toulouse

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von Modlight » Do 30 Jun, 2011 2:10 am

Les machines à fumée Martin n'ont pas besoin d'entretien, sauf si on décide de ne pas la faire tourner durant une longue période. Pour les autres machines, utiliser du liquide JEM prévient bon nombre de désagréments.

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von djbastien » Fr 01 Jul, 2011 7:01 pm

Bon bé je pense que ça vient ni de la pompe, ni du corps de chauffe!
Je l'ai ouverte et j'ai alimenté la pompe en direct et j'ai enfumé toute la terrasse en 2 secondes!!

J'attends qu'elle chauffe bien et je teste la commande électronique...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von djbastien » Fr 01 Jul, 2011 7:12 pm

Bon bé elle re marche...
Qu'est ce que j'ai fait? je l'ai ouverte...

Les mystères de l'électronique... :freak:

Benutzeravatar
Catachanaur
Beiträge: 635
Registriert: Mi 11 Aug, 2010 4:34 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser homemade
580mw 637nm analogique
1000mw 532nm analogique
1000mw 445nm analogique 3x 1000mw 445 analog

scanner 40kpps 3x scanner 30 kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"
Wohnort: Caen (14)

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von Catachanaur » Fr 01 Jul, 2011 11:22 pm

C'est comme les voitures moins on y touche, moins ça marche :lol:
Laser homemade
580mw 637nm analog
1000mw 532nm analog
1000mw 445nm analog
scanner 40kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4701
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von electron190 » Fr 01 Jul, 2011 11:29 pm

Je peut t'envoyer un de mes chats spécialisé en pompe d'injection de soucoupe :lol:
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von djbastien » Sa 02 Jul, 2011 6:12 pm

ah oui avec un chat ça devrait mieux marcher je pense! ^^

kl79
Beiträge: 3053
Registriert: So 09 Mär, 2008 3:47 pm
Do you already have Laser-Equipment?: G

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von kl79 » So 03 Jul, 2011 10:11 pm

euh...du coup, j'avais raison ! :mrgreen:

du 230V sur la pompe et hop, ca roule !

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von djbastien » Mo 04 Jul, 2011 10:40 am

peut être qu'il lui fallait un petit coup de jus pour se débloquer...

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von doctoritchy » Mo 04 Jul, 2011 11:58 am

ou ptete que ta un mauvais contact quelque part et le fait de l'avoir ouverte et toucher au cable la remise en route ^^

cherche encore un peu ;)

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4701
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von electron190 » Mo 04 Jul, 2011 12:39 pm

Met lui un coup de tatane :mrgreen:
C'est comme ça que je fait avec mon PC
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
Catachanaur
Beiträge: 635
Registriert: Mi 11 Aug, 2010 4:34 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser homemade
580mw 637nm analogique
1000mw 532nm analogique
1000mw 445nm analogique 3x 1000mw 445 analog

scanner 40kpps 3x scanner 30 kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"
Wohnort: Caen (14)

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von Catachanaur » Mo 04 Jul, 2011 5:09 pm

je comprend mieux alors pourquoi ça merdoum autant chez vous!!
Laser homemade
580mw 637nm analog
1000mw 532nm analog
1000mw 445nm analog
scanner 40kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von cobras62 » Di 05 Jul, 2011 2:37 pm

J'avais eu exactement le même soucis avec une petite antari. Nettoyage eau déminé+vinaigre blanc et paf, elle n'a plus fait de chocapics!

Même symptôme que toi, léger filet de fumé... Démontage complet de la pompe (c'est un peu merdique), remontage, réglage de la pompe (en serrant plus ou moins le corps de pompe, on agit sur un ressort, et je pense qu'il faut trouver la bonne fréquence de résonance, car si on sert un peu plus ou un peu moins, ça ne fonctionne plus), et ça ne fonctionnait toujours pas...

Puis, stockage pendant 3-4 mois sans y toucher, et un jour, test: Et pan, elle a refait des chocapics :lol:

J'ai pas trop compris, sauf peut-être le changement de viscosité ou densité entre le fluide pour fumée et l'eau que la pompe n'a pas aimé...
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von doctoritchy » Di 05 Jul, 2011 5:44 pm

mhhh des chocapic :mrgreen:

Benutzeravatar
cobras62
Beiträge: 1275
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 5:38 pm
Wohnort: France

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von cobras62 » Di 05 Jul, 2011 8:19 pm

Hein ouais :mrgreen:

[Edit] Elle ne faisait pas vraiment des chocapics hein... je dis ça comme ça...

Ok... :arrow:
"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve... et vous avez vécu, si vous avez aimé..." Alfred de Musset
http://buffon.labrute.fr/
http://cobra-villa.miniville.fr/

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Problème Magnum2000

Beitrag von doctoritchy » Di 05 Jul, 2011 10:27 pm

plutot de la purée anglaise non ? :mrgreen:


hahaha hem

ferme pas la porte jte suis ^^ =========>[Clap] :lol:

Antworten

Zurück zu „Hors sujets“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast