Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Fragen und Antworten zur Installation

Moderatoren: c.phoenix, m.phoenix

Antworten
Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 939
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II

DMX Pult LSC Mantra Light
Wohnort: nähe Bingen

Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von scharwe » Fr 29 Mai, 2009 10:21 pm

Hallo,

Ich habe grade Phoenix 3 Installiert..

jetzt aheb ich aber das Problem das ix mehr geht.

kommt immer "kein Dongle gefunden "

was kann ich machen..

Dongel ist drin...

liegt es vielcht daran das in dem PC mal eine anderer Phoenix Dongel war ??

Bitte um Hilfe

Benutzeravatar
dj-noboddy
Beiträge: 1162
Registriert: Mi 02 Mai, 2007 2:22 pm
Do you already have Laser-Equipment?: [color=#00FF00]2x Satelit @ 532nm 80mW K12n //[/color]1x RGB @ [color=#BF0040]170mW 658nm[/color]/[color=#00FF00]100W 532nm[/color]/[color=#4000BF]150mW 445nm[/color]
Phoenix3/Mamba 2.5/Pango/HeLs Voll/LDS2009
Wohnort: 22179 Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von dj-noboddy » Fr 29 Mai, 2009 10:50 pm

Hast du paralel noch einen LDS Dongle dran? Wenn ja, zieh ihn raus!
ODER Versuche mal den Dongle an anderen USB -Ports. Beides kann helfen!

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 939
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II

DMX Pult LSC Mantra Light
Wohnort: nähe Bingen

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von scharwe » Sa 30 Mai, 2009 6:43 am

Hallo,

nein LDS habe ich nicht..

also mit Phoenix 2 lauf alles perfekt,
habe jetzt nochmal alles ruter geworfen, und die 2er versucht,
wie gesagt da geht alles bestens.

aber wenn ich dann das neue 3 er installiere,
kommt die meldung , kein Dongle ??

Sollte aber doch ganz einfach gehen , oder???

Benutzeravatar
wolle
Beiträge: 527
Registriert: So 04 Mär, 2007 8:15 am
Do you already have Laser-Equipment?: 1x RGB mit CS-40K
2x RGB mit CS-30K
3x Phoenix Live USB, 1x Easylase 1
LDS Dynamics, Phoenix 3.0 Pro +, Phoenix Live
Wohnort: 63538 Großkrotzenburg + 30880 Laatzen
Kontaktdaten:

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von wolle » Sa 30 Mai, 2009 7:37 am

Liegt es vielleicht daran, dass Phoenix 3.0 eine neue Software mit neuem Dongel ist.

Phoenix 3 benötigt auch neue Hardware.
Gruß Marco

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4575
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: RGB Projektor mit 2W 445nm, 1W 520nm, 1W 658nm Swisslas, Raytrack 30, Gento Safety für Grafik Shows
2x Venus 1800 RGB
2x Venus 3 RGB
2x Eigenbau a 2W
DAC Server mit Netlas Karten, Notaus, DMX uvm.....
Akai APC40, Midi Keyboard for Live
Beam Table 2000 - Grating Box und Scanner Einheit, Audio gesteuert
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von tracky » Sa 30 Mai, 2009 9:34 am

Na hat hat wohl jemand das Dongle Update verpasst? Wenn ich mich recht erinnere musst der Dongle auf Version 3 angehoben werden!? Wenn 2 noch geht, liegt es wohl daran. Schreib mal Boris an. ABER. Wenn erst mal Dongle erst mal auf V3 ist, dann geht 2 garnicht mehr. So war es zumindestens bei LDS der Fall.
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

nexpro
Beiträge: 155
Registriert: Fr 03 Apr, 2009 9:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld CS-500 RGB , Laserworld RS-500 RGB , Selbstbau RGB ca.1,2 Watt - Software Phoenix 3 PRO Plus DMX
Wohnort: (zwischen Gießen / Limburg)

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von nexpro » Sa 30 Mai, 2009 9:59 am

Hallo,

ja man muss den Dongel und das alte Interface (Dac) einschicken. Man bekommt dann eben einnen Dongel für Phoenix 3 und das neue DAC sehr schnell zurück geschickt. Preise sind beim Hersteller zu erfahren.

Die Phoenixversion 2 geht dann mit dem neuen Dongel nicht mehr.

Gruß

Gert

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 939
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II

DMX Pult LSC Mantra Light
Wohnort: nähe Bingen

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von scharwe » Sa 30 Mai, 2009 6:01 pm

Danke für die info.



weis einer was da ca. kostet???

Benutzeravatar
m.phoenix
Beiträge: 311
Registriert: Do 21 Jun, 2007 10:17 am
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von m.phoenix » Sa 30 Mai, 2009 8:47 pm

Hallo
"Zufällig" habe ich da eine Vorahnung :-)
106€ + MwSt - und Dongel-Update geht online...! Dongel nix einschicken nötig. - Aber wie schon gesagt - einmal P3 - Immer P3 - kein zurück mehr...
ABER die alten Interfaces werden NICHT mehr unterstützt!
Grüße
Boris

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 939
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II

DMX Pult LSC Mantra Light
Wohnort: nähe Bingen

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von scharwe » Sa 30 Mai, 2009 10:15 pm

super vielen dank

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 939
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II

DMX Pult LSC Mantra Light
Wohnort: nähe Bingen

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von scharwe » Mi 03 Jun, 2009 10:01 am

Hallo,


also Phoenix 3 Lauf jetzt nach dem Dongle Update :-)

Habe auch mit dem Hardware Tool eine Laserausgabe..
aber in Phoenix direkt wollte ich dann mal die mitgelieferten Shows abspielen,
das geht leider nicht:-((
die Timline lauft los aber mehr auch nicht..

auch im Vorschauvenster tut sich nichts...

kann mir da einer mal einen TIP geben,
was ich da wohl falsch mache??

Vielen Dank

nexpro
Beiträge: 155
Registriert: Fr 03 Apr, 2009 9:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld CS-500 RGB , Laserworld RS-500 RGB , Selbstbau RGB ca.1,2 Watt - Software Phoenix 3 PRO Plus DMX
Wohnort: (zwischen Gießen / Limburg)

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von nexpro » Mi 03 Jun, 2009 10:03 am

Hallo,

genau so ist es bei mir auch :cry: :?

Gruß

Gert

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 939
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II

DMX Pult LSC Mantra Light
Wohnort: nähe Bingen

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von scharwe » Mi 03 Jun, 2009 11:19 am

schön, :-) jetzt sind wir schon zu zweit..

woran kann es den liegen ??

Benutzeravatar
gento
Beiträge: 3955
Registriert: Fr 17 Nov, 2000 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Apollo 4a + 4b , Turbotrack 2 , Minisax +++ G120DT +++ G138DT +++
Raytrack 40 ,CT 6210 , CT 6800 , K12
Pangolin , LDS Dynamics ,Phoenix Premium , LDS 2010 ,LDS 2008 , HE
Gas RGB 2W , 800 mW , ALC60
RGB >1W +++
Wohnort: D / NRW / Hamm

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von gento » Mi 03 Jun, 2009 5:20 pm

1) Wird etwas als Ausgabemedium im Phoenix selbst erkannt ?
Erkennt man oben.

2) Wenn ja ,wird im Picedit etwas ausgeben ?

3) Wenn ja , ist ein Cat Katalog der Show richtig zugeordnet ?
Nicht nicht nur vom Text , sondern auch Real vorhanden ?

Gento
Bild

nexpro
Beiträge: 155
Registriert: Fr 03 Apr, 2009 9:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laserworld CS-500 RGB , Laserworld RS-500 RGB , Selbstbau RGB ca.1,2 Watt - Software Phoenix 3 PRO Plus DMX
Wohnort: (zwischen Gießen / Limburg)

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von nexpro » Mi 03 Jun, 2009 6:28 pm

So bei mir geht es jetzt. Nur fragt mich bitte nicht warum. :?:

Habe alles nochmal gelöscht auch den Ordner und das letzte Kid installiert und siehe da der Laserprojektor macht das was ich will oder fast :) .

Wobei ich aber immer noch Problem habe mit dem Vorschaufenster das zeigt mir nur Blödsinn an bzw. reagiert nicht auf den Open GL Einstellungen.

Gruß

Gert
Zuletzt geändert von nexpro am Mi 03 Jun, 2009 10:00 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 939
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II

DMX Pult LSC Mantra Light
Wohnort: nähe Bingen

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von scharwe » Mi 03 Jun, 2009 9:50 pm

JaIn Phoenix Selber wir es erkannt :netlase
In Picedit geht die Augabe

Werde morgen alles nochmal komplett löschen und neu installieren.

melde mich dann nochmal.

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 939
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II

DMX Pult LSC Mantra Light
Wohnort: nähe Bingen

Re: Phoenix 3 jetzt findet es den Dongel nicht mehr

Beitrag von scharwe » Do 04 Jun, 2009 10:50 am

So habe jetzt alles nochmal neu Installiert..

Ausgabe am Monitor geht :-)

Laserausgabe geht auch :-)

Vielen Dank nochmal.

Antworten

Zurück zu „Installation von PHOENIX“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste