Software Steuerung über Remote

Microcontroller, Steuerungen, Protokolle und und und.

Moderatoren: random, thomasf

Antworten
Alphasound
Beiträge: 1
Registriert: Mi 04 Jan, 2017 10:04 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Kvant Showlaser

Software Steuerung über Remote

Beitrag von Alphasound » Mi 04 Jan, 2017 10:16 pm

Hallo..... ich möchte außerhalb meines WLan Bereiches meine Laser über ein Tablet steuern.
Das heißt, dass ich über mein Tablet Zugriff auf mein Laptop habe, wo die Software QS installiert und geöffnet ist.
Meine Frage ist..... Welches Betriebssystem von Laptop brauche ich und.... Welches Tablet ist dafür geeignet. ( Tablet mit Windows 10 oder macht das ein Android auch)
Würde mich über eine Lösung sehr freuen.
Danke.....

Benutzeravatar
lightwave
Beiträge: 1832
Registriert: Sa 13 Jul, 2002 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: diverse Gas-, DPSS-, Diodenlaser, vers. Scanningsysteme, 3 Selbstbauprojektoren, USB+Netzwerk-DACs, HE-Laserscan
normale Beiträge sind schwarz/weiß
Moderation ist bunt
Wohnort: Bruckmühl // (D-Bayern)

Re: Software Steuerung über Remote

Beitrag von lightwave » Do 05 Jan, 2017 12:28 pm

Teamviewer gibt es faktisch für alle Betriebssysteme (Zitat Homepage: Remote Control Apps für Android, iOS, Windows 10 Mobile, Windows 10, Windows Phone 8.1, Windows RT 8.1 und BlackBerry)
Grüße, Georg~lightwave


Alles für Einsteiger: Link 1, Link 2, Link 3
Bild

Benutzeravatar
decix
Beiträge: 1504
Registriert: So 30 Jul, 2006 11:56 am
Do you already have Laser-Equipment?:  

Re: Software Steuerung über Remote

Beitrag von decix » Do 05 Jan, 2017 3:06 pm

VNC aber auch (falls man TeamViewer nicht vertraut, aus welchen Gründen auch immer).

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3798
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Software Steuerung über Remote

Beitrag von adminoli » Do 05 Jan, 2017 5:28 pm

Hi,

außerhalb deines WLAN-Bereichs wird´s nichts mit TeamViewer, außer er hat mobiles Internet!
Du musst deinen Laptop zum Hotspot machen, oder einen externen Access-Point nutzen, am einfachsten mit DHCP-Funktion.
Alternativ funktioniert das aber auch mit Smartphones.
Dann kannst du VNC nutzen, es gibt aber auch noch andere Software.

Gruß
Oliver

Antworten

Zurück zu „Microcontroller & Steuerungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste