Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Rund um Dynamics.

Moderatoren: guido, mackel, jojo

Antworten
Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5944
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Beitrag von guido » Mo 06 Mär, 2017 3:22 pm

Nachdem die Konstruktion bzw. das Material Mapping nicht so aussah wie ich
das wollte hab ich einfach mal ein JPG in den Hintergrund geknallt...geht auch :-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5944
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Beitrag von guido » Mo 06 Mär, 2017 6:49 pm

Hier ein Video... https://vimeo.com/207139745

Bunshee
Beiträge: 34
Registriert: Di 03 Jan, 2017 8:46 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2W RGB Tarm, 2x 1W Grün Laserworld
Wohnort: Hannover

Re: Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Beitrag von Bunshee » Do 09 Mär, 2017 5:00 pm

Moin!

Habe mal versucht mit der Dynamics Demo und Realizzer 3D Demo auf der Arbeit zu testen, scheint aber nicht zu gehen, jedenfalls passiert in Dynamics nichts, wenn ich auf das Realizzer Icon drücke...

Oder geht das nur mit Dongle? Gibts dazu ne Doku?
Zu erwähnen ist jedoch, Realizzer wurde nach Dynamics installiert.

Danke für die Infos...
Grüße,
Daniel

2x 3.5W RGB, 2x 5W RGB, 1x 3.0W RGB, 1x Dual Projector (6.5W RGB * 2) 2x45K, Pangolin

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5944
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Beitrag von guido » Do 09 Mär, 2017 5:32 pm

Hi,
in RealTime passiert auch nix was du siehst.

Du musst Realizzer parallel starten, z.B. den Demoshowroom öffnen der dabei ist
Wenn in RealTime ne Show läuft und das Realizzer Icon aktiv ist dann sendet er per Broadcast Daten an
Realizzer der die dann ausgibt.

In Realizzer mal in die Network - Settings gucken !!

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 955
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II
Wohnort: nähe Bingen

Re: Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Beitrag von scharwe » Do 09 Mär, 2017 5:42 pm

Kann mir dann mal einer erklären wie das mit dem Bild geht.
wollte ich mal testen,
komme aber irgendwie nicht so ganz klar, muß man da jeweils ein Bild für Links / rechts / Oben / unten / Wand einfügen ??
das habe ich versucht, sieht aber irgendwie komisch aus...
oder wie geht das?

Danke

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5944
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Beitrag von guido » Do 09 Mär, 2017 7:55 pm

Ich hab einfach den Floor hochkant gestellt und als Material ein jpg draufgekloppt.
Nix 3D, ist geschummelt :-)

Hab versucht das DGH und den Rasen/Hecke/Zaun usw in 3D nachzubauen, da bin ich aber echt zu doof für.

Erics
Beiträge: 205
Registriert: Mo 24 Sep, 2012 12:07 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Selbtbau RGB mit Raytrack 35+ mit 500mW Grün 532nm + 500mW Blau 445nm + 680mW rot 637nm. 2 x Kvant Atom 800 RGB, SpookyBlue V2 mit 10mW
Wohnort: Bad Salzuflen

Re: Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Beitrag von Erics » Do 09 Mär, 2017 8:03 pm

Wie das in Realizzer funktioniert kann ich euch auch nicht sagen. In Capture ist das ganz einfach. Da nimmt man einfach einen Würfel und gibt das Bild als Texture an. Macht man den würfel flach hat man dann quasi ne Wand. Anbei mal mein Mensa-Rohbau für einen Abiball im Sommer.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Erics am Do 09 Mär, 2017 8:14 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
scharwe
Beiträge: 955
Registriert: Do 08 Jan, 2004 5:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics
Pangolin FB3 - Quick Show

1 x 3,4 W RGB real White pure Diode
2 x 3 W RGB pure Diode
2 x Netlase (extern)
2 x Netlase LC
Tour Hazer II
Wohnort: nähe Bingen

Re: Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Beitrag von scharwe » Do 09 Mär, 2017 8:13 pm

guido hat geschrieben:Ich hab einfach den Floor hochkant gestellt und als Material ein jpg draufgekloppt.
Nix 3D, ist geschummelt
ahh, ok..
ja dann ist das einfacher :-)

Danke

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5944
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Beitrag von guido » Do 09 Mär, 2017 8:20 pm

@Erics,
das ist im Prinzip genau so.
Es empfiehlt sich aber die 3D Konstruktion mit nem externem Tool zu machen, die sind komfortabler.
Dann in Realizzer nur noch die Texturen drauf.
In der Regel sind beim exportieren von 3d via STL die Texturen ja weg. Beim obj werden sie wohl nachgeladen.
Aber wie gesagt, das ist alles nich meins...

Erics
Beiträge: 205
Registriert: Mo 24 Sep, 2012 12:07 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Selbtbau RGB mit Raytrack 35+ mit 500mW Grün 532nm + 500mW Blau 445nm + 680mW rot 637nm. 2 x Kvant Atom 800 RGB, SpookyBlue V2 mit 10mW
Wohnort: Bad Salzuflen

Re: Realizzer Preview für 3D Dummies wie mich.

Beitrag von Erics » Do 09 Mär, 2017 8:56 pm

In der Regel braucht man ja kein wirklich genaues Model. Ich nehmen normal immer die Raummaße auf. Dann baue ich einfach aus Quadern die Flächen und Wände. Dann packe ich entweder nur Farben drauf oder bei Bedarf auch mal Texturen für Logos oder Holzdesign. Dann halt Traversen rein, und dann Scheinwerfer hängen. Das reicht zum vorprogrammieren alle mal. Pläne kann man dann bei Bedarf auch gleich erstellen. Damit man beim Aufbau die DMX Adressen am Start hat. Generell auf jeden Fall eine erleichterung das es so etwas gibt. Gerade wenn man so Sachen wie Varieteabende macht, wo die Leute die das planen wenig Ahnung haben. Dann kann man im Vorfeld schon mal das Design gür einzele Sachen abstimmen, ohne das man die Scheinwerfer wirklich hin und her stellen muss.

Antworten

Zurück zu „Dynamics“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast