Beta Update 5.2.2017

Rund um Dynamics.

Moderatoren: guido, mackel, jojo

Antworten
Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5944
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Beta Update 5.2.2017

Beitrag von guido » So 05 Feb, 2017 4:03 pm

Hallo,

gab ja lange keinen neuen Installer , aber hier mal ein Zwischenupdate für Testwillige.
Zum Testen einfach auf dem Desktop einen Ordner a la "Dynamics Test" erstellen und alles aus dem Programmordner
da reinkopieren. Die Originalinstallation bleibt unangetastet.
Dann die neuen Dateien runterladen und ab in den Testorder:
http://www.mylaserpage.de/down/Dynamics/bin05022017.zip

Im wesentlichen wurde an der Ausgabe und an PicEdit geschraubt.
Da hat ein aktiver User richtig Zeit investiert und Feedback geliefert. Danke noch mal dafür !

- Im Menue "Options" kann nun per "Keep Last Path" bestimmt werden ob er beim Laden / speichern den letzten benutzten
Ordner oder den Default - Ordner öffnet.
- Save als ILDA , Format 5
- Wenn man per Mausrad ins Bild zoomt kann man bei gedrückter mittlerer Maustaste die Zeichenfläche verschieben
- Die Fensterposition von Active Point, Point Attribut und Scanningparamter wird gespeichert.

RealTime:
- Adressierungsfehler im Artnet
- Prism Effekt hatte unter Umständen einen Blankingfehler
- MTC Timecodesender hatte einen Fehler



Im Dialog "Scanningparameter" tat sich am meisten.
Neben mehreren Flags die auch aus dem Trickfilm bekannt sind können nun direkt die
Parameter der Ausgabeoptimierung verstellt werden. Schön zu sehen wenn man einfach mal den
Text "Test" umrandet von einem Quadrat erstellt und sich per OpenGL Menue "Show Infos" die Punktanzahl zur Karte
ansieht ( die muss dran sein !! ) . Einfach mal an "Max Repeats" und "Corner OptLevel" schrauben.
Diese Einstellungen werden auch von RealTime übernommen.

"Active Point Dialog" hat ein Icon in der oberen Toolbar bekommen.
Im "Select Mode" angklickte Punkte" werden als Index für den Active Point Dialog gesetzt.
Alle Punkte aktiv / inaktiv setzten ging ja schon immer per Keyboard "A" oder "I"
Per linkem Mausklick und gedrückter Shift - Taste können nun Einzelpunkte aktiv / inaktiv
geschaltet werden.
Der Active Point Dialog ist zur Einzelpunktmanipulation manchmal recht praktisch.
Vor allem für Grafikprogrammierer.

Praktisch vor allem um mal geziehlt 2 Punkte aktiv zu schalten. Bekannt ist ja schon der
"Rainbow" Effekt aus dem Menue "Transform". Neu ist ein Gradient der ähnliches macht.
2 Punkte aktivieren ( Start / Endpunk , sind alle Punkte aktiv sucht die Funktion den ersten
und den letzten markierten Punkt und nimmt diese ). Dann Menue "Transform" -> "Gradient".
Es öffnen sich nacheinander 2 Farbdialoge um Start / Endfarbe festzulegen.
Dann wird die Strecke interpoliert und eingefärbt. Ergebnis siehe Beispielbild.
Interpolationsabstand wird aus der normalen "Interpolate" Funktion übernommen.

Hoffe ich hab nix vergessen. J. und meine Wenigkeit haben schon ne menge getestet aber
es kann schon sein das ich noch was übersehen hab. Sollte was sein -> Feeback bitte !
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
fesix
Beiträge: 2134
Registriert: Do 01 Mai, 2008 7:46 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Zwei Haupt mit
600mW (658, 520, 445) nur Diode
CT6800HP an Raytrack CT Treiber / Litrack

Sats mit
300mW (658, 520, 445)
CT6800HP

EasyLase II

He-Laserscan V Vollversion
Dynamics

ALC60X Argonlaser mit Selbstbau-Netzteil
SP124 HeNe Laser
Wohnort: Berlin

Re: Beta Update 5.2.2017

Beitrag von fesix » So 05 Feb, 2017 5:06 pm

Das klingt nach sehr schönen Neuerungen :D

Brockwitzer
Beiträge: 81
Registriert: Mi 23 Jul, 2014 7:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Jetzt schon!
Wohnort: Coswig Sachsen

Re: Beta Update 5.2.2017

Beitrag von Brockwitzer » So 05 Feb, 2017 7:49 pm

Da bin ich ganz der gleichen Meinung! Schön zu sehen das es mit der Entwicklung weitergeht. :D

Benutzeravatar
Eike88
Beiträge: 202
Registriert: Di 25 Aug, 2009 4:49 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics + Netlase lc
Wohnort: Bremen

Re: Beta Update 5.2.2017

Beitrag von Eike88 » So 12 Mär, 2017 9:29 pm

Hi,

Sehr geil. Timecode Send funktioniert :-). Wenn jetzt noch Art - net Input kommt wäre richtig gut :-)
Ansonsten ist mir noch nichts negatives aufegfallen.

Mit freundlichen Grüßen
Eike

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5944
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Beta Update 5.2.2017

Beitrag von guido » Do 20 Apr, 2017 11:13 am

Moins,

hab den aktuellen Stand mal in einen Installer gepackt der bei Bedarf auch die Visual Studio Runtime mitinstalliert.

Getestet aber nur auf nem Win7 / 64 Bit

Wer mag:
http://www.mylaserpage.de/down/Dynamics ... 042017.zip

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5944
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Beta Update 5.2.2017

Beitrag von guido » Mi 31 Mai, 2017 9:35 am

Neues Pack, hauptsächlich ein paar Bugfixes und Änderungen im SVG Reader.

http://www.mylaserpage.de/down/Dynamics ... 062017.zip

Antworten

Zurück zu „Dynamics“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast