zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Rund um Dynamics.

Moderatoren: guido, mackel, jojo

Antworten
Benutzeravatar
gizmo83
Beiträge: 7
Registriert: Di 25 Nov, 2003 7:55 am
Wohnort: Karlsruhe und umgebung
Kontaktdaten:

zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von gizmo83 » Do 24 Mär, 2016 10:03 pm

hallo zusammen,

wenn ich bei dynamics eine show ablaufen lasse, kommt ab und zu (bei egal welcher show und immer beim gleichen zeitpunkt) keine ausgabe.
aber im vorschau fenster schon.

weis jemand was?

neuste dynamics version ist installiert.

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4630
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: RGB Projektor mit 2W 445nm, 1W 520nm, 1W 658nm Swisslas, Raytrack 30, Gento Safety für Grafik Shows
2x Venus 1800 RGB
2x Venus 3 RGB
2x Eigenbau a 2W
DAC Server mit Netlas Karten, Notaus, DMX uvm.....
Akai APC40, Midi Keyboard for Live
Beam Table 2000 - Grating Box und Scanner Einheit, Audio gesteuert
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von tracky » Fr 25 Mär, 2016 12:56 pm

Welche Ausgabekarte und welches Windows?
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

Benutzeravatar
gizmo83
Beiträge: 7
Registriert: Di 25 Nov, 2003 7:55 am
Wohnort: Karlsruhe und umgebung
Kontaktdaten:

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von gizmo83 » Fr 25 Mär, 2016 12:58 pm

Easylase LC und Win7

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4630
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: RGB Projektor mit 2W 445nm, 1W 520nm, 1W 658nm Swisslas, Raytrack 30, Gento Safety für Grafik Shows
2x Venus 1800 RGB
2x Venus 3 RGB
2x Eigenbau a 2W
DAC Server mit Netlas Karten, Notaus, DMX uvm.....
Akai APC40, Midi Keyboard for Live
Beam Table 2000 - Grating Box und Scanner Einheit, Audio gesteuert
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von tracky » Fr 25 Mär, 2016 3:45 pm

Die hat keinen Puffer. Wenn dein Windows zu stark rödelt wird unter Umständen der USB Bus ausgebremst und schon kommt es zu Ausgabefehlern.
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

Benutzeravatar
gizmo83
Beiträge: 7
Registriert: Di 25 Nov, 2003 7:55 am
Wohnort: Karlsruhe und umgebung
Kontaktdaten:

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von gizmo83 » Fr 25 Mär, 2016 3:52 pm

Danke für die info,
Ich habe einen Dell E6420 mit i5, 16GB, 256SSD und nvidia graka mit touchscreen,
Win 7 frisch installiert, sonst nix
Nutze den rein nur für Dynamics.

Trotzdem kann der so hängen?

Benutzeravatar
JETS
Beiträge: 841
Registriert: So 05 Jan, 2014 9:42 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Ja
Wohnort: JN48 Stuttgart

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von JETS » Fr 25 Mär, 2016 10:02 pm

lass mal nebenher den Taskmanager laufen und schau was der Rechner genau in dem Moment wenn das Phänomen auftritt macht, so könntest Du eventuell die Ursache finden.
Do not stare into the laser beam with your remaining eye!

Bunt ist nur eine Frage des Spektrums.

...wäre unsere Phantasie realistisch, dann wäre unsere Realität phantastisch.

Benutzeravatar
Dr.Wurstmann
Beiträge: 826
Registriert: So 05 Jun, 2011 10:32 am
Do you already have Laser-Equipment?: ja
Wohnort: Bei Hamburg

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von Dr.Wurstmann » Mo 28 Mär, 2016 12:24 am

Oder einfach nur zu kleine Figuren? Das die Safety anspringt?
dynamics-lasershow.de | 1.5Watt RGB | 2x PM 1800 | Dynamics | APC40 | LaserCamPro | Cinema4D | Competition Pro

Benutzeravatar
Sheep
Beiträge: 798
Registriert: Do 21 Okt, 2010 7:43 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 2xLitrack-Eigenbau mit 600mW/642nm, 500mW/532nm, 600mW/445nm
3xRT35+ Eigenbau/ Netlas /340mW/642nm, 300mW/532nm, 350mW/445nm
2xK12n-Eigenbau mit 150mW/532nm
1x Stagebox mit 2xNetlas / 8Port-LAN-Switch / 9-Fach-Notausverteilung
2xLumax OEM
HE-Laserscan (Nutzer seit V2) & Dynamics
Wohnort: Schweiz ZO

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von Sheep » Di 29 Mär, 2016 1:30 pm

Hallo
gizmo83 hat geschrieben:kommt ab und zu (bei egal welcher show und immer beim gleichen zeitpunkt) keine ausgabe.
Was soll das genau heissen?
Möglichkeit 1: Bei egal welcher Show unterbricht die Ausgabe immer genau nach zBsp. 30sec?
Möglichkeit 2: Bei unterschiedlichen Shows unterbricht die Ausgabe immer beim gleichen Punkt der jeweiligen Show?
(Also bei Show 1 immer bei 30sec, bei Show 2 immer nach 1min und bei Show 3 immer nach 50sec usw.)

Gruss Sheep
2xLitrack-Eigenbau/600mW642nm, 500mW532nm, 600mW445nm
3xRT35+ Eigenbau/Netlas/340mW642nm, 300mW532nm, 350mW445nm
2xK12n-Eigenbau/150mW532nm
1x Stagebox mit 2xNetlas/8Port-LAN-Switch/9-Fach-Notausverteilung
HE-Laserscan und Dynamics

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3781
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von adminoli » Di 29 Mär, 2016 1:37 pm

Vielleicht läuft die Ausgabe auf anderen Spuren? Bitte mal prüfen, oder bei einem Projektor nur Singleprojektor-Shows abspielen.

Gruß
Oliver

Benutzeravatar
Sheep
Beiträge: 798
Registriert: Do 21 Okt, 2010 7:43 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 2xLitrack-Eigenbau mit 600mW/642nm, 500mW/532nm, 600mW/445nm
3xRT35+ Eigenbau/ Netlas /340mW/642nm, 300mW/532nm, 350mW/445nm
2xK12n-Eigenbau mit 150mW/532nm
1x Stagebox mit 2xNetlas / 8Port-LAN-Switch / 9-Fach-Notausverteilung
2xLumax OEM
HE-Laserscan (Nutzer seit V2) & Dynamics
Wohnort: Schweiz ZO

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von Sheep » Di 29 Mär, 2016 3:20 pm

tracky hat geschrieben:unter Umständen
JETS hat geschrieben:eventuell
Dr.Wurstmann hat geschrieben:Oder einfach
adminoli hat geschrieben:Vielleicht
Wie du merkst braucht es mehr Kontext :freak:

Gib mal alle Infos an die du hast!
Welche Show? Unterbricht bei welcher Zeit? Eines oder mehrere Lasersysteme? Welche(s) Lasersystem(e)? Safety aktiv oder nicht?
Wenn Safety aktiv ist... gibt es eine Möglichkeit diese temporär auszuschalten oder zu überbrücken?
Hast du zum testen eine weitere Ausgabekarte die mit Dynamics funktioniert?
PC und Ausgabekarte sind ja klar... aber Screenshots von deinen Einstellungen in der Software würden evtl. noch helfen.
Wie lange hast du das Problem schon? Haben die Shows vor dem Dynamics-Update funktioniert mit gleichem DA-Wandler und Lasersystem?
Gibt es auch Shows bei denen das Problem nicht auftritt?
Und, und, und... grundsätzlich gilt: Umso mehr Infos du lieferst, umso schneller kann man den Fehler eingrenzen!

Gruss Sheep
2xLitrack-Eigenbau/600mW642nm, 500mW532nm, 600mW445nm
3xRT35+ Eigenbau/Netlas/340mW642nm, 300mW532nm, 350mW445nm
2xK12n-Eigenbau/150mW532nm
1x Stagebox mit 2xNetlas/8Port-LAN-Switch/9-Fach-Notausverteilung
HE-Laserscan und Dynamics

Benutzeravatar
nohoe
Beiträge: 3875
Registriert: Mo 20 Feb, 2006 1:09 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 9x RGB LASER 1 x 6 Watt(im Umbau) + 2x 3 Watt + 4 x 1.8 Watt
2 x RGB Projektor Pure Diode a 1 Watt
6 x Netlase davon 3 x LC
Software: Dynamics + + Beyond
Wohnort: 44795 Bochum
Kontaktdaten:

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von nohoe » Di 29 Mär, 2016 5:02 pm

Hallo

Spielt man eine Show die für ein 5 Projektorsetup geschrieben wurde, dann hat der Programmierer
meist 3 unterschiedliche Spuren prorammiert. Wenn man eine solche Multiprojektorshow auf nur einem
abspielt zeigt er an verschiedenen Stellen die fehlenden Projektorinhalte in der Preview an, sie fehlen aber in der Ausgabe.Dafür werden je nach Show 2 DAC'S und 2-4 Projektoren mehr gebraucht.

Ich schreibe z.B. keine Single Projektor Shows mehr. Nur noch 5 und Mehr

Gruß
Norbert
http://www.nohoe.de/gallerie
RGB 6 Watt DPSS + Diode CT6800 + 2 x RGB 3 Watt Pure Diode PT40K
+ 2x RGB 1 Watt Pure Diode Litracks+ 4 x RGB 1.8 Watt Pure Diode PT40K
Software Dynamics und Beyond

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5897
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von guido » Di 29 Mär, 2016 5:52 pm

Ich befürchtete bei direkter Anfrage per Mail das es TTL Laser sind (angeblich analoge ) oder
die Signale gerad unter der Schaltschwelle waren und bat das per Lasertest / Hardwarecheck zu testen.
Kam leider keine Antwort.

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4630
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: RGB Projektor mit 2W 445nm, 1W 520nm, 1W 658nm Swisslas, Raytrack 30, Gento Safety für Grafik Shows
2x Venus 1800 RGB
2x Venus 3 RGB
2x Eigenbau a 2W
DAC Server mit Netlas Karten, Notaus, DMX uvm.....
Akai APC40, Midi Keyboard for Live
Beam Table 2000 - Grating Box und Scanner Einheit, Audio gesteuert
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von tracky » Mi 30 Mär, 2016 8:44 pm

vielleicht ist es ihm peinlich...... :oops:
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

martini
Beiträge: 291
Registriert: Mi 06 Aug, 2008 9:05 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Beginner
Wohnort: bei Karlsruhe

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von martini » Do 31 Mär, 2016 8:42 am

da er wohl aus meiner näheren umgebung kommt biete ich ihm an, mit seinem ganzen zeugs zu mir zu kommen und wir testen das
hier und können dann auch mal hardware quertauschen.

PM an ihn bisher ungeöffnet.

vielleicht wurde das Problem mitlerweilen auch schon gelöst - kurzes Feedback wäre nett.


Gruss Martin
Testsignatur

die-zunge
Beiträge: 754
Registriert: So 17 Sep, 2006 11:17 pm
Wohnort: Durmersheim (Baden-W)

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von die-zunge » Do 31 Mär, 2016 9:13 am

Hi@all

Problem ist noch nicht beseitigt, habe Kontakt mit ihm. Ist gerade schwer im Stress........
Grüssle

Uwe

Benutzeravatar
Sheep
Beiträge: 798
Registriert: Do 21 Okt, 2010 7:43 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 2xLitrack-Eigenbau mit 600mW/642nm, 500mW/532nm, 600mW/445nm
3xRT35+ Eigenbau/ Netlas /340mW/642nm, 300mW/532nm, 350mW/445nm
2xK12n-Eigenbau mit 150mW/532nm
1x Stagebox mit 2xNetlas / 8Port-LAN-Switch / 9-Fach-Notausverteilung
2xLumax OEM
HE-Laserscan (Nutzer seit V2) & Dynamics
Wohnort: Schweiz ZO

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von Sheep » Do 31 Mär, 2016 9:29 am

Wäre ja auch nichts neues das er keine Antwort mehr gibt...
Bis jetzt hat er nur immer Fragen gestellt aber nie ein Feedback abgegeben ob die Lösungsvorschläge hilfreich wahren, ob und wie das Problem gelöst wurde... geschweige den ein Dankeschön :?
2xLitrack-Eigenbau/600mW642nm, 500mW532nm, 600mW445nm
3xRT35+ Eigenbau/Netlas/340mW642nm, 300mW532nm, 350mW445nm
2xK12n-Eigenbau/150mW532nm
1x Stagebox mit 2xNetlas/8Port-LAN-Switch/9-Fach-Notausverteilung
HE-Laserscan und Dynamics

Benutzeravatar
Hatschi
Beiträge: 3356
Registriert: Mi 13 Mär, 2002 12:00 pm
Wohnort: Kaernten/Austria
Kontaktdaten:

Re: zeitweise keine ausgabe bei dynamics

Beitrag von Hatschi » Do 31 Mär, 2016 8:51 pm

Halli Hallo

Sein letzte Anmeldung im Forum war am 29.3. umd 13:28h.
Wo liegt euer Problem gerade?

Hatschi

Antworten

Zurück zu „Dynamics“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast