Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interface

Alles rund um PHOENIX Live

Moderatoren: m.phoenix, c.phoenix

Antworten
fmitt
Beiträge: 35
Registriert: Sa 19 Jan, 2013 10:39 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x Kvant Spektrum e-Lite 1,6 RGB
2x Laserworld PL 700 mW
1x Laserworld PL 1,5 W G
Wohnort: 65719 Hofheim
Kontaktdaten:

Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interface

Beitrag von fmitt » So 17 Mär, 2013 8:34 am

Hallo an alle zusammen.

-habe neues Problem mit Phoenix 4 live festgestellt vielleicht kennt jemand das Problem.
-habe Phoenix 4 live mit 2 Interface in Betrieb- habe festgestellt wenn beide Interface Muster an Laser senden wird die übertragungsgeschwindigkeit beider Interface langsamer und ruckeln etwas.
-dachte erst es liegt an meinem Laptop den ich aber mittlerweile gegen ein Intel i5 mit 2x2,5 GHz und 8 GB Ram ausgetauscht habe.
-habe das ganze an ein aktiven Hub angeschlossen wobei ich mehrere ausprobiert habe-selbst mit USB 3 verlangsamt sich die Übertragungsrate.
-auch wenn die Interface direkt an PC angeschlossen sind passiert das.
-hat da vielleicht von euch jemand eine Idee woran das liegen kann?

-Bin für jeden Tip dankbar.

Gruß Frank

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5857
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von guido » So 17 Mär, 2013 9:15 am

Hallo,

welche Version der Software ?
welche Version des Interfaces ?

fmitt
Beiträge: 35
Registriert: Sa 19 Jan, 2013 10:39 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x Kvant Spektrum e-Lite 1,6 RGB
2x Laserworld PL 700 mW
1x Laserworld PL 1,5 W G
Wohnort: 65719 Hofheim
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von fmitt » So 17 Mär, 2013 9:35 am

Hallo Guido,
Software Version ist die neuste von Phoenix Homepage-habe ich vor ca 14 Tagen runtergeladen und neu installiert.
Die Interface sind das V1 und das V2.
Betriebssoftware ist Windows 8.

Gruß Frank

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5857
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von guido » So 17 Mär, 2013 10:16 pm

Am bestem mal morgen bei Bocatec anrufen....

fmitt
Beiträge: 35
Registriert: Sa 19 Jan, 2013 10:39 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x Kvant Spektrum e-Lite 1,6 RGB
2x Laserworld PL 700 mW
1x Laserworld PL 1,5 W G
Wohnort: 65719 Hofheim
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von fmitt » Mo 18 Mär, 2013 8:58 am

Hallo Guido,
Danke für den tip.
Ist das Problem hier nicht bekannt?
Komisch das ich hier immer Probleme habe die sonst anscheinend relativ selten sind.
Meine Kvant Hauptprojektoren laufen sauber bis ich an meine Grün Satelliten ein Muster sende.
Dann verlangsamt sich bei den Kvant Projektoren die Ausgabegeschwindigkeit.
Denke mir dann nur was passiert bei 6 Projektoren die man anschließen könnte.
Weis nicht wo ich mit der suche anfangen soll.
An der Software kann es meiner Meinung nach nicht liegen.
Am aktiven Hub eigentlich auch nicht, da ja bestimmt viele mehrere Interface damit betreiben und das Problem auch Auftritt wenn die Interface direkt am PC hängen.
Bleibt nur der PC und der ist neu mit 2x 2,5 GHz und 8 MB RAM.
Wie kommst du auf Bocatec-ist doch ne Firma -warum sollten die mir helfen wollen-bin da kein Kunde.

Danke dir erstmal Guido, vielleicht kennt auch noch jemand anders das Problem.

Gruß Frank

karsten
Beiträge: 1423
Registriert: Sa 06 Okt, 2007 12:36 pm
Wohnort: Fulda

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von karsten » Mo 18 Mär, 2013 9:14 am

fmitt hat geschrieben:Wie kommst du auf Bocatec-ist doch ne Firma -warum sollten die mir helfen wollen-bin da kein Kunde.
Weil die BOCATEC Video- und Lasertechnik GmbH die Muttergesellschaft der PHOENIX Showcontroller GmbH & Co. KG ist.

Was den Fehler betrifft, würde ich in Richtung Treiberproblem verursacht durch Mischbetrieb von V1 und V2 tippen - ist aber nur geraten.

xrayz
Beiträge: 620
Registriert: Fr 25 Jul, 2008 11:57 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x 2.5W pure Diode + Compact506 Selbstbau (noch nicht fertig)
700mW RGB (650/473/532nm) + 2x 50mW 532nm Sats

Software: RayComposer, HE-LS, Dynamics Nano, Mamba
Wohnort: Berlin

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von xrayz » Mo 18 Mär, 2013 9:15 am

fmitt hat geschrieben:Wie kommst du auf Bocatec-ist doch ne Firma -warum sollten die mir helfen wollen-bin da kein Kunde.
Phoenix Showcontroller wird von Bocatec entwickelt ;)

-> http://www.phoenix-showcontroller.de/impressum-2/

/edit: Meep, karsten war schneller ;)
Sincere regards, Max :)

In the Beginning God said: "Let the four-dimensional divergence of an anti-symmetric second rank tensor equal zero" And there was light! - Michio Kaku

fmitt
Beiträge: 35
Registriert: Sa 19 Jan, 2013 10:39 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x Kvant Spektrum e-Lite 1,6 RGB
2x Laserworld PL 700 mW
1x Laserworld PL 1,5 W G
Wohnort: 65719 Hofheim
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von fmitt » Mo 18 Mär, 2013 10:16 am

Hallo,
OKOKOK dann telefoniere ich mal mit BOATEC-SUPER.

Danke euch- Berichte die Ergebnisse.

Gruß Frank

fmitt
Beiträge: 35
Registriert: Sa 19 Jan, 2013 10:39 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x Kvant Spektrum e-Lite 1,6 RGB
2x Laserworld PL 700 mW
1x Laserworld PL 1,5 W G
Wohnort: 65719 Hofheim
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von fmitt » Mo 18 Mär, 2013 10:19 am

sorry BOCATEC.

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4595
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: RGB Projektor mit 2W 445nm, 1W 520nm, 1W 658nm Swisslas, Raytrack 30, Gento Safety für Grafik Shows
2x Venus 1800 RGB
2x Venus 3 RGB
2x Eigenbau a 2W
DAC Server mit Netlas Karten, Notaus, DMX uvm.....
Akai APC40, Midi Keyboard for Live
Beam Table 2000 - Grating Box und Scanner Einheit, Audio gesteuert
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von tracky » Mo 18 Mär, 2013 6:38 pm

V1 und V2? DIe hauseigenen DAC's von Boris?
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

fmitt
Beiträge: 35
Registriert: Sa 19 Jan, 2013 10:39 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x Kvant Spektrum e-Lite 1,6 RGB
2x Laserworld PL 700 mW
1x Laserworld PL 1,5 W G
Wohnort: 65719 Hofheim
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von fmitt » Di 19 Mär, 2013 6:06 pm

Hallo Sven,
Kenne keinen Boris--- V1-und V2 Interface von Phoenix.

Gruß Frank

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4595
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: RGB Projektor mit 2W 445nm, 1W 520nm, 1W 658nm Swisslas, Raytrack 30, Gento Safety für Grafik Shows
2x Venus 1800 RGB
2x Venus 3 RGB
2x Eigenbau a 2W
DAC Server mit Netlas Karten, Notaus, DMX uvm.....
Akai APC40, Midi Keyboard for Live
Beam Table 2000 - Grating Box und Scanner Einheit, Audio gesteuert
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von tracky » Di 19 Mär, 2013 7:05 pm

Bo = Boris oder Bollinger
Ca = sein "Ex" Miteigner Carlos
Tec= Tja, keine Ahnung

Also Boris = BoCaTec = Phoenix

Hast Du es jetzt?

Edit: Ohja sehe gerade...Newbie....Sorry
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

fmitt
Beiträge: 35
Registriert: Sa 19 Jan, 2013 10:39 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x Kvant Spektrum e-Lite 1,6 RGB
2x Laserworld PL 700 mW
1x Laserworld PL 1,5 W G
Wohnort: 65719 Hofheim
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von fmitt » Di 19 Mär, 2013 11:24 pm

Hi Sven,
toller Beitrag-kennst dich anscheinend echt gut aus-zur Problembehebung ist dir ja auch viel eingefallen.
Danke für deine Hilfe -weiter so.

Gruß Frank

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4595
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: RGB Projektor mit 2W 445nm, 1W 520nm, 1W 658nm Swisslas, Raytrack 30, Gento Safety für Grafik Shows
2x Venus 1800 RGB
2x Venus 3 RGB
2x Eigenbau a 2W
DAC Server mit Netlas Karten, Notaus, DMX uvm.....
Akai APC40, Midi Keyboard for Live
Beam Table 2000 - Grating Box und Scanner Einheit, Audio gesteuert
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von tracky » Mi 20 Mär, 2013 8:24 am

Was soll ich schon in einem Buch ohne Wörter lesen können, um daraus Schlussfolgerungen zu ziehen! Support gibt es bei Phoenix direkt zu Deinem Problem. Da hier so gut wie keiner mehr an dieser Soft festhält, ist die Information für Dich auch gleich null. Mußt deswegen aber nicht gleich bockig werden.
Vielleicht hilft ja auch ein direkter Besuch in Hamburg Deinem Problem. Angaben zur Firma Bocatec kannst Du ja dem Impressum entnehmen. Upps! Hab ich jetzt doch was zur Lösung beigetragen? Viel Erfolg!
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

fmitt
Beiträge: 35
Registriert: Sa 19 Jan, 2013 10:39 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x Kvant Spektrum e-Lite 1,6 RGB
2x Laserworld PL 700 mW
1x Laserworld PL 1,5 W G
Wohnort: 65719 Hofheim
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von fmitt » Mi 20 Mär, 2013 8:46 am

Hallo Sven,
Bin nicht bockig- habe auch mit Phoenix Kontakt wegen diesem Problem und warte auf Antwort.
Stelle diese Probleme auch nur hier offen weil ich mir gerade von euch den ein-oder anderen
Ansatz zur Problembehebung erhoffe.
Denke das einige Probleme gerade hier im Forum als erstes diskutiert und gelöst werden.
Das diese Software keiner von euch "Profis" benutzt, kann ich nicht wissen.
Das ich ein "Newbie" bin, wie du es nennst, ist vollkommen richtig, deswegen bin ich auch hier um von euren Erfahrungen etwas zu verbessern. Habe z.B jetzt gelernt das meine Interface von Boris sind. Also bin nicht Bockig aber würde mir gerade als Newbie von dem ein oder anderen Hilfestellung erhoffen-was aber die meisten hier auch aber auch echt beherzigen.

Gruß Frank

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5857
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von guido » Mi 20 Mär, 2013 9:48 am

Hi Frank,

in erster Linie sollte bei Problemem IMMER ERST der Hersteller erste Anlaufstelle sein.
Klar helfen wir hier auch gern, aber ich kenne keinen Hersteller der das LF - Forum für den Support bezahlt :-)
Gern sehen sie es sicher wenn die Kunden ihre Probleme hier einstellen. Spart denen Arbeit :-)
( Gilt AUSDRÜCKLICH NICHT NUR für den Hersteller dieses Produktes !! )

Zu den Interfaces :
V1 (flach, schwarzes lackiertes Stahlblechgehäuse ) ist eine Hardware die Bocatec zugekauft hat.

V2 (schwarz, Pulverbeschichtet, mit Knöppen und ner MicroSD ) ist eine Hardware die von Bocatec selber kommt.

Bei V1 schliesse ich Treiberprobleme und Firmwarebugs aus da ich die Karte sehr gut kenne :-)

Benutzen tun Phoenix Live schon etliche User. Sind deutlich mehr als hier im Forum registriert.

fmitt
Beiträge: 35
Registriert: Sa 19 Jan, 2013 10:39 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x Kvant Spektrum e-Lite 1,6 RGB
2x Laserworld PL 700 mW
1x Laserworld PL 1,5 W G
Wohnort: 65719 Hofheim
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von fmitt » Mi 20 Mär, 2013 10:19 am

Hallo Guido,
hast ja Recht mit dem Support,
es sind aber oftmals irgendwelche Kombinationen mit Hard und Software die sich nicht vertragen.
Support von Phoenix oder Bocatec hat dazu auch eine mail von mir bekommen nach einem Telefonat.
Dachte das solche Probleme hier vielleicht andere schon durchgemacht haben und Ursache dafür gefunden haben.
Aber wie ich merke hat dieses Problem noch keiner gehabt-was mich als Newbie echt wundert-Interessant.
Habe nur neue Komponenten im Einsatz und muß wahrscheinlich ein Programmierer sein um teuer Bezahltes Material auch richtig nutzen zu können.
Werde in Zukunft keine Problemstellung mehr hier schreiben sondern nur noch Erfolgserlebnisse. :wink:
Danke für deine Tips-Guido, vielleicht sieht man sich auf LF-Treffen.

Gruß Frank

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5857
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von guido » Mi 20 Mär, 2013 10:46 am

Null Problemo...

die V2 Karte ist recht neu und noch nicht so verbreitet.

Treffen: Gern, nächstes Freaktreffen ist in Königsberg !! Ein Pflichttermin bei der Location !!

Benutzeravatar
jojo
Beiträge: 1785
Registriert: Fr 21 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: -
Wohnort: Germany
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von jojo » Mi 20 Mär, 2013 4:00 pm

fmitt hat geschrieben: Werde in Zukunft keine Problemstellung mehr hier schreiben sondern nur noch Erfolgserlebnisse. :wink:
Wie Guido bereits sagte: Es hat nichts damit zu tun, dass niemand helfen will, sondern dass diese Interfaces erst seit kurzem auf dem Markt sind und keiner hier sie hat.

Man sieht sich dann wohl in Königsberg.

Gruß

Joachim
Producer of NetLase, EasyLase USB and Raytrack scanners
http://www.jmlaser.com
Gewerbliches Mitglied

NO private messages please !

fmitt
Beiträge: 35
Registriert: Sa 19 Jan, 2013 10:39 am
Do you already have Laser-Equipment?: 2x Kvant Spektrum e-Lite 1,6 RGB
2x Laserworld PL 700 mW
1x Laserworld PL 1,5 W G
Wohnort: 65719 Hofheim
Kontaktdaten:

Re: Übertragungsrate wird langsamer bei zwei. Aktiven Interf

Beitrag von fmitt » Mi 20 Mär, 2013 6:29 pm

Hallo Joachim,
Danke dir-vielleicht täusche ich dann doch evtl. V2 gegen V1-wenn es das nur wäre-hmmm-Berichte jedenfalls wenn Problem gefunden.-
Sehen uns in Königsberg.

Gruß Frank

Antworten

Zurück zu „PHOENIX Live“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast