Optimus Plus Open @ll.

Allgemeine Fragen zu Lasershow Software und Show-Programmierung.
Antworten
Benutzeravatar
gento
Beiträge: 3956
Registriert: Fr 17 Nov, 2000 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Apollo 4a + 4b , Turbotrack 2 , Minisax +++ G120DT +++ G138DT +++
Raytrack 40 ,CT 6210 , CT 6800 , K12
Pangolin , LDS Dynamics ,Phoenix Premium , LDS 2010 ,LDS 2008 , HE
Gas RGB 2W , 800 mW , ALC60
RGB >1W +++
Wohnort: D / NRW / Hamm

Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von gento » Mo 28 Sep, 2015 11:20 pm

Nach bischen überlegen gebe ich nun den Optimus Plus für alle User frei.

Bild

Ich war selbst überrascht das er jetzt Ilda Files mit 100 MByte Sek futtert.






Bild

Über Netlase - Easylase ist sogar Laserausgabe möglich .
Ich selbst habe dafür einige hundert Shows :shock:

Bei Fehler bitte ich um Feedback .. könnte ja sein das noch etwas 'Verdongelt' ist .

viel Grüße Gento / Rainer

http://www.Gento.de/Optimus.rar
Bild

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3798
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von adminoli » Di 29 Sep, 2015 6:54 am

Hallo Rainer,

vielen Dank! Ich schaue es mir gerne heute Abend mal genauer an.

Gruß
Oli

martini
Beiträge: 291
Registriert: Mi 06 Aug, 2008 9:05 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Beginner
Wohnort: bei Karlsruhe

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von martini » Di 29 Sep, 2015 12:02 pm

hi,
vielen dank für die bereitstellung dieses tools - sieht sehr interessant aus.

hab mal ein paar ilda files reingeladen, funktioniert prima und läuft auch supper.

unten links im bild fehlt der lautsprecher und der einstellungsknopf.

denke daher auch das problem dass ich niergends ein audio file auswählen kann ?

übernimmt er die audio automatisch aus dem ordner in dem das ilda file inkl. musik liegt ?


gruss martin
Testsignatur

martini
Beiträge: 291
Registriert: Mi 06 Aug, 2008 9:05 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Beginner
Wohnort: bei Karlsruhe

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von martini » Di 29 Sep, 2015 12:44 pm

Angeschlossen 2 mal easylase2:

beim Programstart wird sofort eine easylase angesprochen (rote Lampe geht an) (kenne ich so von M3, dass da beim Programstart sofort gefundene ausgabekarten reserviert werden)
Da stellt sich mir gleich die ersten frage, ob man das anders lösen kann ? Beim letzten treffen wurden alle 8 netlases sofort blockiert als die M3 software gestartet wurde. über dynamics konnten in dieser zeit keine shows mehr abgespielt werden :roll:


klicke ich auf "Suche Device" kommt in dem Auswahlmenü daneben der Punkt"Bitte wählen" hinzu und darunter 2 leere zeilen (hier fehlt die anzeige der gefundenen hardware)
auswahl und ansteuerung der karten funktioniert aber :wink:

Ausgabe nur auf eine ausgabekarte möglich ?


nachtrag: bei einigen files hat er jetzt die im ordner liegende mp3 geladen. dann taucht auch der lautsprecher unten links auf.
kann jetzt nur nicht nachvollziehen warum bei den aderen nicht. das audio file sind alles mp3
Testsignatur

karsten
Beiträge: 1423
Registriert: Sa 06 Okt, 2007 12:36 pm
Wohnort: Fulda

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von karsten » Di 29 Sep, 2015 12:59 pm

martini hat geschrieben:Ausgabe nur auf eine ausgabekarte möglich ?
Wofür mehr? Um das Optimierungsergebnis zu begutachten reicht doch ein Projektor...

Benutzeravatar
gento
Beiträge: 3956
Registriert: Fr 17 Nov, 2000 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Apollo 4a + 4b , Turbotrack 2 , Minisax +++ G120DT +++ G138DT +++
Raytrack 40 ,CT 6210 , CT 6800 , K12
Pangolin , LDS Dynamics ,Phoenix Premium , LDS 2010 ,LDS 2008 , HE
Gas RGB 2W , 800 mW , ALC60
RGB >1W +++
Wohnort: D / NRW / Hamm

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von gento » Di 29 Sep, 2015 1:27 pm

martini hat geschrieben: unten links im bild fehlt der lautsprecher und der einstellungsknopf.
übernimmt er die audio automatisch aus dem ordner in dem das ilda file inkl. musik liegt ?
Musik mit dem gleichen Filenamen wird automatisch übernommen.
Die Räder erscheinen nur wenn die Einstellungen gespeichert wurden.

Gento
Bild

martini
Beiträge: 291
Registriert: Mi 06 Aug, 2008 9:05 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Beginner
Wohnort: bei Karlsruhe

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von martini » Di 29 Sep, 2015 2:21 pm

gento hat geschrieben:
martini hat geschrieben: unten links im bild fehlt der lautsprecher und der einstellungsknopf.
übernimmt er die audio automatisch aus dem ordner in dem das ilda file inkl. musik liegt ?
Musik mit dem gleichen Filenamen wird automatisch übernommen.
Die Räder erscheinen nur wenn die Einstellungen gespeichert wurden.

Gento


stimmt - geht ;)
Testsignatur

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4654
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: RGB Projektor mit 2W 445nm, 1W 520nm, 1W 658nm Swisslas, Raytrack 30, Gento Safety für Grafik Shows
2x Venus 1800 RGB
2x Venus 3 RGB
2x Eigenbau a 2W
DAC Server mit Netlas Karten, Notaus, DMX uvm.....
Akai APC40, Midi Keyboard for Live
Beam Table 2000 - Grating Box und Scanner Einheit, Audio gesteuert
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von tracky » Di 29 Sep, 2015 3:42 pm

Hi Rainer schön dich mal wieder zu sehen und auch schön, das du dein Baby freigibst. Habe das Tool auch schon längere Zeit im Gebrauch. Drei kleine Punkte die ich schon damals "bemängelte"
1: ein "Scroll Funktion" während der Ausgabe
2: manuelles bearbeiten der Eckpunkt Wiederholung
3: "Automatismus für die Anzahl der Frames per Second im Verhältnis zur Musikfile Länge. Rechne nicht sogerne die FPS aus.

:wink: :lol:

Ansonsten ein sehr schönes ILDA Tool. Auch die Optimierung bringt ne Menge an Säuberung der Frames. Das Original sollte man aber immer behalten für den Fall der Fälle. Bei 0815 Scannern empfehle ich nicht die Option "Mitelpunktfahrt" zu benutzen. Die schreien dann vor Schmerz! Denke das war ein Relikt aus den G120D Zeiten......
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3798
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von adminoli » Di 29 Sep, 2015 7:40 pm

Hi Rainer,

ist das Speichern von optimierten ILDA-Dateien auf ca. 5 Sekunden begrenzt oder ist das ein Bug?

Gruß
Oli

Benutzeravatar
gento
Beiträge: 3956
Registriert: Fr 17 Nov, 2000 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Apollo 4a + 4b , Turbotrack 2 , Minisax +++ G120DT +++ G138DT +++
Raytrack 40 ,CT 6210 , CT 6800 , K12
Pangolin , LDS Dynamics ,Phoenix Premium , LDS 2010 ,LDS 2008 , HE
Gas RGB 2W , 800 mW , ALC60
RGB >1W +++
Wohnort: D / NRW / Hamm

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von gento » Di 29 Sep, 2015 8:23 pm

Scheint ein Bug zu sein.
Was passiert dabei ?

Gefunden , bei mir selbst erscheint ... kein freigeschalteter Dongel gefunden :evil:
Bild

Benutzeravatar
gento
Beiträge: 3956
Registriert: Fr 17 Nov, 2000 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Apollo 4a + 4b , Turbotrack 2 , Minisax +++ G120DT +++ G138DT +++
Raytrack 40 ,CT 6210 , CT 6800 , K12
Pangolin , LDS Dynamics ,Phoenix Premium , LDS 2010 ,LDS 2008 , HE
Gas RGB 2W , 800 mW , ALC60
RGB >1W +++
Wohnort: D / NRW / Hamm

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von gento » Di 29 Sep, 2015 8:38 pm

Da waren noch Dongelabfragen drinnen :D
Über den Link oben neue Version

Gento
Bild

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3798
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von adminoli » Di 29 Sep, 2015 8:50 pm

Neue Version speichert nur 256 Frames, obwohl in dem Testfile über 10.000 Frames stecken.

Gruß
Oliver

Benutzeravatar
Weasel
Beiträge: 140
Registriert: Mi 03 Sep, 2014 8:03 pm
Do you already have Laser-Equipment?: - Easylase
- ILDA-Adapter
- Dynamics Nano
- Litracks mit Safety
- 700mW RGB-Modul
Wohnort: Wörth am Rhein
Kontaktdaten:

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von Weasel » Di 29 Sep, 2015 9:38 pm

Moin,

bei mir steht "Raubcopy" in der Titelleiste und es tut sich nichts.

Es lief allerdings in einer Virtuellen Win 8.1 Maschine mit VMWare Fusion. Möglicher weise hat es damit was zu tun...

Gruß Marc

Benutzeravatar
gento
Beiträge: 3956
Registriert: Fr 17 Nov, 2000 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Apollo 4a + 4b , Turbotrack 2 , Minisax +++ G120DT +++ G138DT +++
Raytrack 40 ,CT 6210 , CT 6800 , K12
Pangolin , LDS Dynamics ,Phoenix Premium , LDS 2010 ,LDS 2008 , HE
Gas RGB 2W , 800 mW , ALC60
RGB >1W +++
Wohnort: D / NRW / Hamm

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von gento » Di 29 Sep, 2015 10:50 pm

Raubcopy ... bedeutet das die Soft nicht im Ansatz mit irgendwelchen Emulatoren startet .:-P
Bild

Benutzeravatar
guido
Beiträge: 5932
Registriert: Do 20 Dez, 2001 12:00 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Easylase, Netlase, Laser von 1..15W.
Entwickler von Dynamics + Mamba X4 .
Lasershow Hard / Software .
Wohnort: 32469 Petershagen
Kontaktdaten:

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von guido » Mi 30 Sep, 2015 5:10 am

Hi,

erste Version wurde vom Virenscanner (Bitdefender ) entsorgt.
Aktuell: Fehlermeldungspopup von der BassDLLPlayer1.26 / Die standart Aufnahmequelle kann nicht gestartet werden.
Danach "Close Optimus..."

Benutzeravatar
Weasel
Beiträge: 140
Registriert: Mi 03 Sep, 2014 8:03 pm
Do you already have Laser-Equipment?: - Easylase
- ILDA-Adapter
- Dynamics Nano
- Litracks mit Safety
- 700mW RGB-Modul
Wohnort: Wörth am Rhein
Kontaktdaten:

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von Weasel » Mi 30 Sep, 2015 7:52 am

gento hat geschrieben:Raubcopy ... bedeutet das die Soft nicht im Ansatz mit irgendwelchen Emulatoren startet .:-P
Hmm, ok, dann kann ich sie leider nicht verwenden :/

EDIT
Ist das ein Bug oder ein Feature?
/EDIT

Gruß Marc

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3798
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von adminoli » Mi 30 Sep, 2015 8:03 am

Hi,

in der VM von Oracle läuft es aktuell!

Gruß
Oliver

Benutzeravatar
tracky
Beiträge: 4654
Registriert: Di 11 Mär, 2003 1:51 pm
Do you already have Laser-Equipment?: RGB Projektor mit 2W 445nm, 1W 520nm, 1W 658nm Swisslas, Raytrack 30, Gento Safety für Grafik Shows
2x Venus 1800 RGB
2x Venus 3 RGB
2x Eigenbau a 2W
DAC Server mit Netlas Karten, Notaus, DMX uvm.....
Akai APC40, Midi Keyboard for Live
Beam Table 2000 - Grating Box und Scanner Einheit, Audio gesteuert
Wohnort: Germany, Seefeld bei Werneuchen
Kontaktdaten:

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von tracky » Mi 30 Sep, 2015 8:36 am

Als Info mal für den Erststart. Die Soft basiert noch aus LDS Zeiten. Hierfür habe ich mir einen abgespeckten LDS Ordner auf dem Destop angelegt. Hier wird die DLL (ist älteren Datums) und Optimus rein kopiert. Danach sollte alles ohne Probleme funktionieren. Optimus ist kein Installer. Warum also alles über virtuelle Maschinen testen? :shock:
LDS Verzeichnis.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Sven

Laser? Was ist das? Licht aus super erschwinglichen Restbeständen

martini
Beiträge: 291
Registriert: Mi 06 Aug, 2008 9:05 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Beginner
Wohnort: bei Karlsruhe

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von martini » Mi 30 Sep, 2015 8:46 am

die jüngeren werden wohl kein LDS haben.

vielleicht packste deinen ordner einfach in ein rar file ? :lol:
Testsignatur

Benutzeravatar
Weasel
Beiträge: 140
Registriert: Mi 03 Sep, 2014 8:03 pm
Do you already have Laser-Equipment?: - Easylase
- ILDA-Adapter
- Dynamics Nano
- Litracks mit Safety
- 700mW RGB-Modul
Wohnort: Wörth am Rhein
Kontaktdaten:

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von Weasel » Mi 30 Sep, 2015 9:12 am

tracky hat geschrieben:Warum also alles über virtuelle Maschinen testen?
Weil es prinzipbedingt unter OSX nativ nicht läuft.

Gruß Marc

Benutzeravatar
adminoli
Beiträge: 3798
Registriert: Mi 04 Okt, 2006 11:37 am
Do you already have Laser-Equipment?: Dynamics und diverse Projektoren
Wohnort: nähe Schweinfurt/Würzburg, Bayern, Franken

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von adminoli » Mi 30 Sep, 2015 9:31 am

Weasel hat geschrieben:
tracky hat geschrieben:Warum also alles über virtuelle Maschinen testen?
Weil es prinzipbedingt unter OSX nativ nicht läuft.

Genau deshalb schrieb ich es! Es gibt auch Software die dies aktiv verhindert.
Parallels kann ich allerdings nicht testen.

PS: Martin hat den Sinn der Software noch nicht verstanden. Es ist keine zusätzliche Showsoftware! :freak:

Gruß
Oliver

Benutzeravatar
Weasel
Beiträge: 140
Registriert: Mi 03 Sep, 2014 8:03 pm
Do you already have Laser-Equipment?: - Easylase
- ILDA-Adapter
- Dynamics Nano
- Litracks mit Safety
- 700mW RGB-Modul
Wohnort: Wörth am Rhein
Kontaktdaten:

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von Weasel » Mi 30 Sep, 2015 3:49 pm

adminoli hat geschrieben:
Weasel hat geschrieben:
tracky hat geschrieben:Warum also alles über virtuelle Maschinen testen?
Weil es prinzipbedingt unter OSX nativ nicht läuft.

Genau deshalb schrieb ich es! Es gibt auch Software die dies aktiv verhindert.
Parallels kann ich allerdings nicht testen.

PS: Martin hat den Sinn der Software noch nicht verstanden. Es ist keine zusätzliche Showsoftware! :freak:

Gruß
Oliver
Joah danke Olli, habe ich auch so verstanden.

Bei Parallels is meine Demo leider lange abgelaufen, daher kann ichs auch nicht testen.
Und was anderes installiere ich mir desswegen jetzt nicht, da bereits alles unter Fusion eingerichtet/lizensiert ist und läuft. (Übrigens auch Dynamics).
So wie ich das verstandan habe ist es ja sowieso nicht gewollt und von daher will ich den Thread dadurch auch nicht weiter blockieren.

Trotzdem danke an Gento der bereit ist seine Arbeit mit der Community zu teilen!

Gruß Marc

Benutzeravatar
emu
Beiträge: 12
Registriert: Mi 08 Jul, 2015 12:11 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 2 mW NeHe, 40mW NeHe, ca. 500mW RGB
Wohnort: Fursty

Re: Optimus Plus Open @ll.

Beitrag von emu » So 11 Okt, 2015 2:22 pm

Danke für die SW,

Ich hab's mal unter ubuntu getestet, ging gut.

ild files werden nur in UPPER CASE erkannt.

kann ich ein AudioDAC betreiben?
LG Emu ;-)

Antworten

Zurück zu „Software & Programmierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast