Panne TPPC

tout ce qui fait bang, sent mauvais ou crée de supers effets scéniques

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4690
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Panne TPPC

Beitrag von electron190 » Sa 22 Okt, 2011 1:17 am

Ben oui , il est tombé en panne le petit tesla ( qui porte comme nom technique le TPPC ) :(
Je l'avais remonté pour l'améliorer et faire quelques modifs au début de l'été , après un stockage démonté dans mon hangar

Je commence par mettre en chauffe la grosse alimentation de 3500 volts
Les tubes à vapeur de mercure doivent être chauffé au moins une heure après un arrêt prolongé

Ensuite , je remet en route à basse puissance , quand soudain , un éclair jailli dans un des redresseurs
Je pense que le tube est mort et je le change
Après une nouvelle réchauffe , pareil , un arc se produit dans un des tubes redresseur , et pas toujours le même
En insistant , même le fusible de 20 Ampère du transfo principal fini par claquer :(

J'ai fini par trouver la panne , qui est assez grave
A la fin de l'hiver dernier , il y a eu de grosses variations de température qui ont provoquées de fortes condensations d'eau
Comme l'alimentation se trouvait dans le hangar , elle a pris l'humidité
Les transfos que j'utilise sur cette alimentation sont de conception assez ancienne et sont isolés avec du presspahn , une sorte de carton isolant
Le presspahn vieillis mal , et il a absorbé de l'humidité , ce qui a provoqué un court-circuit

Le transfo qui fourni les tensions de chauffage des tubes doit supporter toute la THT entre les deux enroulements de chauffage ( l'un sert pour le tube oscillateur , donc il est au moins THT , l'autre sert au chauffage des cathodes des redresseurs et est donc au plus THT )
Donc à pleine puissance on a 3500 volts entre ces deux enroulements

J'ai donc décidé de refaire ce transfo , car ce sont des enroulements basse tension avec de forts courants , donc peu de spires et de gros diamètre

Un test d'isolation à 2000 volts avec un mégohmmètre indique une fuite importante entre les deux enroulements

Le plus difficile , c'est de démonter les tôles qui sont collées par la peinture
DSCN9130.JPG
DSCN9131.JPG
Après avoir viré les tôles et la premier couche de carton , puis j'ai enlevé la bobine qui est relié à la THT
Il n'y a que 4 spires de gros fil avec un point milieu
Comme ce deuxième enroulement est au potentiel de la masse , je n'ai pas refait l'isolation entre lui et le primaire qui est au secteur
J'ai juste fait un test à 500 volts d'isolation ce qui est suffisant

Ensuite , j'ai utilisé de la feuille de plastique spécial pour les enroulements de transfo
Une épaisseur de seulement 5/100eme résiste à une tension de 5000 volts !
DSCN9138.JPG
Puis rebobinage de l'enroulement de chauffage des cathodes THT et isolation
Ensuite test au mégohmmètre à 5000 volts , c'est OK :D
DSCN9142.JPG
Ensuite isolation de la bobine de nouveau avec la feuille plastique , car il ne doit pas non plus y avoir de fuites vers la carcasse métallique du transfo , puis montage du bornier
Maintenant il me reste à remonter les tôles

J’espère que ça vas être bon , parce qu'avec de telles tensions et de telles intensités , le moindre problèmes d'isolation est catastrophique
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
julienlev
Beiträge: 3884
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 x tri-head: 1W RGY Analog + 2 x 300mw 650nm
1 x 1.2 W RGB analog
2 x 1 W RGY Analog
Wohnort: France, Calvados, Caen
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von julienlev » Sa 22 Okt, 2011 9:34 am

en tous cas je suis content de voir que tu n'as pas tout abandonné comme tu prévoyais de faire et que tu reprends les choses en main l'une après l'autre!!
vivement qu'il remarche ce petit tesla!! :mrgreen:
Bild Bild

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4690
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Panne TPPC

Beitrag von electron190 » So 23 Okt, 2011 2:07 am

Je ne pourrais peut-être partir en Chine ou en Russie que dans 6 mois ou 1 an
Donc autant essayer de réparer un max de choses pendant ce temps

Et il faut que je vende tout ce que je ne veut pas garder et qui ne me sert plus
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4690
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Panne TPPC

Beitrag von electron190 » Di 15 Nov, 2011 9:11 pm

Finalement , le tranfo du tesla horizontal est remonté et retôlé
C'est vraiment la chienlit pour faire rentrer toutes les tôles :evil:
DSCN9216.JPG
DSCN9217.JPG
Ensuite , remontage dans l'alim et test à vide

De nouveau des arcs dans une des 866 :(

Je déconnecte tout et je reteste , pareil
J'ai découvert qu'une 866 , quand elle à pris un arc de retour ne serais-ce qu'une seule fois , c'est fini , elle est HS
Comme le redressement est bi-alternance , celle qui déconne se prend les 3500 volts et amorce
Donc j'ai testé les 866 que j'avais une à une , en mono-alternance , juste avec le filtrage de branché
Sur les 8 que j'avais , 4 sont mortes

Maintenant , avec deux bonnes , tout fonctionne , je monte à plus de 3500 volts à vide sans problèmes

Je vais stocker ça dans la maison , tant pis pour le bordel
Mais j’aie pas envie que ça recommence à cause de l'humidité
J'ai bien l'intention de refaire une présentation avant de partir

Précision , une "866" , c'est le nom des deux tube redresseurs qui s'illumine en bleu quand le tesla fonctionne
Ils encaissent presque 1 Ampère sous 10 000 volts en inverse
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
Catachanaur
Beiträge: 635
Registriert: Mi 11 Aug, 2010 4:34 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser homemade
580mw 637nm analogique
1000mw 532nm analogique
1000mw 445nm analogique 3x 1000mw 445 analog

scanner 40kpps 3x scanner 30 kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"
Wohnort: Caen (14)

Re: Panne TPPC

Beitrag von Catachanaur » Mi 16 Nov, 2011 7:18 am

electron190 hat geschrieben:J'ai bien l'intention de refaire une présentation avant de partir
J'espere bien voir ca en vrai :roll:
Laser homemade
580mw 637nm analog
1000mw 532nm analog
1000mw 445nm analog
scanner 40kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"

Benutzeravatar
CHRS33
Beiträge: 925
Registriert: Di 28 Jul, 2009 11:20 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Bleu 1W faible divergence.
DPSS 532nm,400mW 100% Home Made
Compass315M 100mW home-made.
HeNe 12mW.
Wohnort: cadaujac (Bordeaux)

Re: Panne TPPC

Beitrag von CHRS33 » Mi 16 Nov, 2011 9:23 am

oh bein ta réussie a le remonté finalement, moi la seule fois ou j'ai tenter de remonter un transfo,a la fin ca faisait plus une boule d'un cube :lol:
DPSS 400mW 100% Home Made
Laser COMPASS 315M Home Made 100mW.
HeNe 12 mW.

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von biduleohm » Mi 16 Nov, 2011 9:17 pm

Redresseurs à la vapeur de mercure ?

http://www.youtube.com/watch?v=rbmJd8Cu ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=QBAAF5UIzsA
Mais c'est petit ça... voilà des redresseur de vrai homme ^^ http://www.youtube.com/watch?v=UmM68nnP ... re=related
Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Panne TPPC

Beitrag von doctoritchy » Mi 16 Nov, 2011 9:47 pm

je suis particulierement FAN des petit ampli audio de 1000watt a lampe :D rhaaa c'est malin il m'en faut une paire mnt :D

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von biduleohm » Do 17 Nov, 2011 9:31 pm

Moi j'en voudrais juste un pour alimenter un caisson de basse :D

D'un autre côté 1 kW audio en tube doit bouffer une puissance énorme niveau électrique mais je ne sais pas combien exactement par contre... d'ailleurs c'est un transfo tri qu'il y a dans l'ampli...
Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Panne TPPC

Beitrag von doctoritchy » Fr 18 Nov, 2011 12:28 pm

ho pour la conso c'est pas grave , pour le transfo tri c'est surtout que tu as un courant plus stable et plus propre que en mono :)

je dirais 10ampere 240V par ampli maximum ^^ (en mono phase donc en triphaser tu divise le courant par 3 pour avoir le courant de phase :) )

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von biduleohm » Fr 18 Nov, 2011 7:27 pm

Donc en stéréo à pleine puissance tu bouffe 5 kW... ce qui laisse 1.8 kW pour le reste de la maison avec un abonnement standard ^^

Ca fait un rendement de 0.4, j'imaginais que c'était bien pire que ça :)
Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Panne TPPC

Beitrag von doctoritchy » Fr 18 Nov, 2011 9:04 pm

bha c'est ptet plus , faut voir mais en general c'est +- ça ^^

mon ampli mono a lampe de 500watt rms fait 6ampere mono ( donc oui ptet bien 12A mono :D )

moi le courant m'en fiche j'ai le tri 400A ici ^^

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von biduleohm » Fr 18 Nov, 2011 10:50 pm

400A / phase ? ou 400A total ?

Même total ça fait 400 * 400 --> 160 kW... euh... wait what ? :shock:
Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Panne TPPC

Beitrag von doctoritchy » Sa 19 Nov, 2011 12:59 am

400A phase ;)

la maison que je loue est branchée sur le circuit de l'atelier derriere ;) ( atelier mecanique usinage ^^ ) donc j'ai le tri :D

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von biduleohm » Sa 19 Nov, 2011 1:11 am

Donc t'as non pas 160 kW mais quasi un demi MW ?

Spa possible ça xD
Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Panne TPPC

Beitrag von doctoritchy » Sa 19 Nov, 2011 2:25 am

ben y as du 400 tri , mais le tableaux est en 125A tri ^^ , suffirais de changer le compteur et j'ai plus haha (y as le tri32A pour ma maison ;) )

en gros si je fait un metting ici vous pouvez amené les gros argon :p

Benutzeravatar
Catachanaur
Beiträge: 635
Registriert: Mi 11 Aug, 2010 4:34 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser homemade
580mw 637nm analogique
1000mw 532nm analogique
1000mw 445nm analogique 3x 1000mw 445 analog

scanner 40kpps 3x scanner 30 kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"
Wohnort: Caen (14)

Re: Panne TPPC

Beitrag von Catachanaur » Sa 19 Nov, 2011 10:08 am

bah qu'es tu attend ??^^ :lol:
Laser homemade
580mw 637nm analog
1000mw 532nm analog
1000mw 445nm analog
scanner 40kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Panne TPPC

Beitrag von doctoritchy » Sa 19 Nov, 2011 12:05 pm

j'attend des tune et du temps pour le faire ^^ , puis il faut amenagé un peu c'est un atelier c'est plien de copeaux ^^

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von biduleohm » Sa 19 Nov, 2011 8:25 pm

Ok, et le prix de l'abonnement doit petre aussi élevé que l'intensité nan ?

Et dis-moi qu'est-ce que tu pense des plasma speakers ? car vu qu'il n'y a pas de pièces mobiles tu peux avoir une distorsion extrêment faible nan ?
Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Panne TPPC

Beitrag von doctoritchy » Sa 19 Nov, 2011 9:10 pm

je pense que je doit encore essayer se machin la ^^ , mais ça a l'air de plutot bien fonctionné , mais il faut une bonne electronique pour avoir un bon son :)

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von biduleohm » Sa 19 Nov, 2011 9:19 pm

Yep, le seul frein c'est la limite en fréquence du flyback qui limite le taux d'échantillonnage mais vu qu'on est pas en numérique pur, et je dirais même en presque analogique, ça doit être pas mal gommé :)

Les flybacks de tv résonnent à 15.6 kHz mais je me suis toujours demandé si c'était possible d'exploiter une harmonique (la 3 au hasard... ce qui ferait 47 kHz) :D

Au pire on bobine son propre flyback xD ^^
Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Panne TPPC

Beitrag von doctoritchy » Sa 19 Nov, 2011 9:24 pm

hééé ben oui les meilleure resultat sont avec des flyback maison ^^

je vais surement mettre ça dans la liste de projet :) en look steampunk :D

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4690
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Panne TPPC

Beitrag von electron190 » Mo 21 Nov, 2011 10:06 pm

Ahh ! bande de cochons !
Ça c'est du bon pourrissage de topic :lol:
C'est devenu un sujet sur les amplis de puissance à tubes

Vous allez voir , je vais vous faire de la musique avec le TPPC
Il est sur la table du salon maintenant

Je vais faire une expérience qui me tente bien
Faire laser un HeNe sans le brancher
Si je trouve la bonne fréquence de résonance et la bonne puissance , je pense que c'est possible
On fait bien laser des CO² médicaux avec de la HF
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von biduleohm » Mo 21 Nov, 2011 11:39 pm

Ah oui, tient, j'avais pas du tout fait gaffe mais on a bien dévié... désolé :)
Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4690
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Panne TPPC

Beitrag von electron190 » Di 22 Nov, 2011 1:12 pm

C'est pas bien grave , ça me fait plutôt rigoler de voir comme un sujet peut en appeler un autre
Surtout quand c'est intéressant

Bon , ben ça y est , le mini tesla est réparé :D
Je vais tester sur des NeNe maintenant

Et si j'ai des invités , on mangera dans la cuisine , je l'ai mis au milieu de la table du salon :mrgreen:
Je m'en sert pour niquer les grosses mouches qui font du bruit :twisted:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

blackbird
Beiträge: 1255
Registriert: Do 08 Sep, 2005 4:37 pm
Wohnort: Paris - France

Re: Panne TPPC

Beitrag von blackbird » Di 22 Nov, 2011 3:30 pm

Electron, je crois qu'il est temps de débrancher ton PC ... :lol:

A+

BlackBird

Benutzeravatar
tek-man
Beiträge: 2015
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: QM2000 BASIC and QM2000 INTRO
LD2000 + LIVE PRO + BEYOND ess

>500mW RGB Mini Laser / DMX / ILDA
100mW 532nm / 100mW 473nm / 300mW 640nm

3.5W Full Color Laser
1250mW 532nm / 1150mW 445nm / 1100mW 640nm
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von tek-man » Mi 23 Nov, 2011 10:46 am

:lol: toujours dans tes impressionnantes constructions!
En tout cas balaise de réparer un transfo, j'ai bien essayé une fois dans ma vie mais j'ai fait sauter les plombs :oops:
Bild

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4690
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Panne TPPC

Beitrag von electron190 » Mi 23 Nov, 2011 9:25 pm

Ben tu sait , pour moi , même les gros transfos c'est pas un problème
Quand j'ai pas , je calcule et je fabrique
Et j'ai une bobineuse pro pour les transfo "conventionnel"
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
Catachanaur
Beiträge: 635
Registriert: Mi 11 Aug, 2010 4:34 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser homemade
580mw 637nm analogique
1000mw 532nm analogique
1000mw 445nm analogique 3x 1000mw 445 analog

scanner 40kpps 3x scanner 30 kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"
Wohnort: Caen (14)

Re: Panne TPPC

Beitrag von Catachanaur » Mi 23 Nov, 2011 9:40 pm

electron190 hat geschrieben:Ben tu sait , pour moi , même les gros transfos c'est pas un problème
Quand j'ai pas , je calcule et je fabrique
Et j'ai une bobineuse pro pour les transfo "conventionnel"
De quoi faire une chaise électrique :)
Laser homemade
580mw 637nm analog
1000mw 532nm analog
1000mw 445nm analog
scanner 40kpps

Auto-entrepreneur "LaserXperience"

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4690
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Panne TPPC

Beitrag von electron190 » Mi 23 Nov, 2011 10:49 pm

Tient , vous vous rappelez ?
Une fois quelqu'un m'a dit que je n'arriverais pas à faire laser un HéNé en bleu

Et bien ÇA Y EST :lol:

Avant :
DSCN9349.JPG
Après , il est bleu :mrgreen:
DSCN9352.JPG
C'est cool d’être le maitre du monde
On peut vraiment faire n'importe quoi :lol:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von biduleohm » Mi 23 Nov, 2011 11:13 pm

Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4690
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Panne TPPC

Beitrag von electron190 » Mi 23 Nov, 2011 11:34 pm

Je ne vois pas bien le rapport avec mon HéNé bleu :(
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Panne TPPC

Beitrag von doctoritchy » Mi 23 Nov, 2011 11:58 pm

mais il est fou , toi le maitre du monde c'est pas possible , faut l'enfermé !

pasque le maitre du monde , c'est MOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII gniarkgniark ^^

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Re: Panne TPPC

Beitrag von biduleohm » Mi 23 Nov, 2011 11:59 pm

Le tube que t'utilises sur ta TC... :)

Par contre il lase pas bleu, il s'ionise bleu mais c'est tout, nan ?
Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4690
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Panne TPPC

Beitrag von electron190 » Do 24 Nov, 2011 8:03 am

Bon , et bien si tu veut tout prendre au premier degré :

Non Je ne suis pas maitre du monde
Non il ne lase pas bleu , ni meme rouge
Non , je n'ai jamais eu de soucoupe
Non je ne pilote rien du tout
*
Et j'aime pas les chats

Voila, c'est clair
En ce moment je bosse 15 heures par jour et j'ai juste envie de me détendre un peu en faisant quelques conneries et j'ai trouvé ce phénomène marrant
Mais si c'est comme ça je ne dirais et ne montrerai plus rien :evil:

Et si tu est si fort , et bien tu essayera d'ioniser un hene en bleu

Salut
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Antworten

Zurück zu „Effets pyrotechniques et autres effets de scène“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast