alim Scan

utilisation, assemblage et modifications des alimentations pour laser

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
blackmetal
Beiträge: 213
Registriert: Do 23 Sep, 2010 10:23 pm
Do you already have Laser-Equipment?: projet laser RGB 2W
Wohnort: Cestas

alim Scan

Beitrag von blackmetal » Mo 18 Feb, 2013 11:36 pm

Question peut etre toute bete...

peut on remplacer l'alim des scanners par une Alim 24V 1A mais vraiment plus petite de ce style :

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 316wt_1054

histoire de gagner quelque CM2 :)

blackbird
Beiträge: 1255
Registriert: Do 08 Sep, 2005 4:37 pm
Wohnort: Paris - France

Re: alim Scan

Beitrag von blackbird » Di 19 Feb, 2013 9:12 am

Salut,

Je pense que c'est un peu juste, les scanners peuvent demander des pics de courant ... et puis de toute façon il t'en faut deux !

A+

BlackBird

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: alim Scan

Beitrag von shrad » Di 19 Feb, 2013 1:28 pm

quel modele de scanners?

je pense que ca sera un peu juste aussi, mais si tu recherches quelque chose de compact et puissant la meilleure alternative serait des transfos de laptop (ca se vend tres bon marche sur ebay en chine, en general 20V 5A en moyenne)

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: alim Scan

Beitrag von doctoritchy » Mi 20 Feb, 2013 11:30 am

tu as quoi comme scanner ? perso pour mes CT6215 j'ai mis deux alim as découpage de 28V 5Ampere :) j'ai pas trouver plus compact ^^

Benutzeravatar
blackmetal
Beiträge: 213
Registriert: Do 23 Sep, 2010 10:23 pm
Do you already have Laser-Equipment?: projet laser RGB 2W
Wohnort: Cestas

Re: alim Scan

Beitrag von blackmetal » Mi 20 Feb, 2013 4:02 pm

J'ai du chinois des 40Kpps HightSpeed Galvo scanning System mais la j'ai commander des 20Kpps HightSpeed Galvo scanning Systemce système est pour mes deux satellites bleu d'1W

d'origine sur les 40 Kpps il y a un 24V 1A mais vraiment plus gros sur les 20 je ne sais pas encore :oops:

des CT 6215 un rêve :D

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: alim Scan

Beitrag von doctoritchy » Mi 20 Feb, 2013 5:18 pm

24V 1ampere ça me parais leger pour du 40kpps ! , faut voir sur une grosse alim se que ça consomme reelement , mais si pas assez de puissance il ne feront pas leur vitesse indiquée ;)

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: alim Scan

Beitrag von miikkkllll » Mi 20 Feb, 2013 5:32 pm

doctoritchy hat geschrieben:24V 1ampere ça me parais leger pour du 40kpps ! , faut voir sur une grosse alim se que ça consomme reelement , mais si pas assez de puissance il ne feront pas leur vitesse indiquée ;)
Tout à fait, et le sujet a déja été abordé il me semble :) . Ahh ces chinois, ils feraient n'importe quoi pour économiser le moindre centime !
blackbird hat geschrieben:... et puis de toute façon il t'en faut deux !
Et il vaut mieux que le "-" en sortie DC soit isolé de la carcasse sinon impossible de placer deux alimentations avec le "+" de l'une relié au "-" de l'autre (nécessaire afin de créer le "0V").

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: alim Scan

Beitrag von djbastien » Mi 20 Feb, 2013 6:42 pm

bé moi j'ai des 40kpps avec une alim +/-24V 1A et ça marche très bien!

xiantia
Beiträge: 508
Registriert: Mi 12 Sep, 2012 8:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 mw rouge tube
Wohnort: Toulon

Re: alim Scan

Beitrag von xiantia » Mi 20 Feb, 2013 7:01 pm

blackbird hat geschrieben:... et puis de toute façon il t'en faut deux !
Et il vaut mieux que le "-" en sortie DC soit isolé de la carcasse sinon impossible de placer deux alimentations avec le "+" de l'une relié au "-" de l'autre (nécessaire afin de créer le "0V").
Justement je me pausé la question :?

Bye Yannick

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: alim Scan

Beitrag von miikkkllll » Mi 20 Feb, 2013 7:13 pm

djbastien hat geschrieben:bé moi j'ai des 40kpps avec une alim +/-24V 1A et ça marche très bien!
Oui pareil, cela marche bien chez moi aussi.

J'ai juste dit cela car quand tu scannes avec un grand angle et à vitesse élevée, en placant un ampèremètre sur l'une des sorties de l'alim j'ai remarqué qu'il y avait des pics de courant dépassant 1A.

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: alim Scan

Beitrag von djbastien » Mi 20 Feb, 2013 7:14 pm

Méfie toi de la valeur donnée par l'ampéremètre!
il faudrait mettre un shunt et mesurer à l'oscillo pour avoir la vrai valeur des pics.

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: alim Scan

Beitrag von miikkkllll » Mi 20 Feb, 2013 7:34 pm

Oui c'est ce que je me suis dit aussi. Comme l'ampèremètre mesure sur un interval de temps, il se peut que les pics réels soient plus élevés encore :? .
Et comme je n'avais pas d'oscillo le jour du test, ce fut l'ampèremètre en mode "détection de maximums".

Tu penses pareil ? ou alors je n'ai pas saisi tes propos :wink:.

Benutzeravatar
djbastien
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40
Kontaktdaten:

Re: alim Scan

Beitrag von djbastien » Mi 20 Feb, 2013 8:05 pm

il se peut aussi que l'ampéremètre dise plus que la réalité.
En tous cas ce qu'il affiche n'est pas fiable en transitoire.

Benutzeravatar
blackmetal
Beiträge: 213
Registriert: Do 23 Sep, 2010 10:23 pm
Do you already have Laser-Equipment?: projet laser RGB 2W
Wohnort: Cestas

Re: alim Scan

Beitrag von blackmetal » Do 21 Feb, 2013 9:55 pm

Alim d'origine des Scanners
Bild

Benutzeravatar
blackmetal
Beiträge: 213
Registriert: Do 23 Sep, 2010 10:23 pm
Do you already have Laser-Equipment?: projet laser RGB 2W
Wohnort: Cestas

Re: alim Scan

Beitrag von blackmetal » Do 21 Mär, 2013 3:29 pm

je vais essayer avec une alim 24V 2A plus petite que l'origine :twisted:

Antworten

Zurück zu „Alimentations“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast