Modife pour TTL -> Analog

utilisation, assemblage et modifications des alimentations pour laser

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Antworten
Benutzeravatar
djtof
Beiträge: 351
Registriert: Mo 29 Nov, 2010 3:17 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser Chinois 500mW
Upgrade en cours
Wohnort: Saint Agnan 89
Kontaktdaten:

Modife pour TTL -> Analog

Beitrag von djtof » Di 22 Nov, 2011 4:59 pm

Salut les amis,

J'ai une petite question dont je n'ai pas trouvé la réponse sur le forum.

J'ai un module vert 200mw DHOM en TTL et je voudrais le faire passer en Analog
Je sais que c'est compliqué a convertir, donc on va passer le sujet.

En faite je voudrais ajouter un driver Flexmod afin que le TEC soit gerer par l'alimentation d'origine et que la laser soit en analog.

Est ce possible?

Et je voudrais faire de meme avec un module rouge 640nm de 150mw

Merci de vos réponses.

Bye

olive13
Beiträge: 1646
Registriert: Mi 30 Jul, 2008 4:50 pm
Do you already have Laser-Equipment?: -------------

Re: Modife pour TTL -> Analog

Beitrag von olive13 » Di 22 Nov, 2011 5:13 pm

Contacte ultralasers ou autre revendeur de la marque DHOM
Pour CNI pareil pour demander une alim analog en échange avec num de serie
tu fais sauté la garantie si tu y touches.
tu risques de repartir avec 1 dpss foutu et un module 640nm egalement.
je doute que tu maitrises le fait qu'il y a des masses communes LD selon le type de diode utilisées C-mount ou 5,6 pilote a commande positive ou négative? quels fils isoler???? etc.. etc...

mais ça me fait bien marrer quand meme^^
je me souviens bien que plusieurs membres et moi meme avions répeté a plusieurs reprises
"prends de l'analogique"
tu vois c'etait pas pour t'emmerder hein :wink:
maintenant t'es coincé

Benutzeravatar
djtof
Beiträge: 351
Registriert: Mo 29 Nov, 2010 3:17 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser Chinois 500mW
Upgrade en cours
Wohnort: Saint Agnan 89
Kontaktdaten:

Re: Modife pour TTL -> Analog

Beitrag von djtof » Di 22 Nov, 2011 5:27 pm

oui je sais bien, et je me doutais que cette petite remarque aller voir le bout de son nez :lol:

Mon laser me va bien aujourd'hui, et comme je l'avais dit, lorsque je fait une soirée les personnes sont étonnées de voir un laser multi couleur.

A ce jour j'ai que le bleu en analog et ca me permet d'avoir quelques fondus et quelques couleurs en plus.

Mais il est vrai que tout avoir en analog serait bien mieux, c'est pour ca que je posé cette question afin de savoir si il était possible de faire cette modif a moindre cout, car j'ai 2 Flexmod encore avec moi.

Donc apparemment il ne serait pas possible de ponter un flexmod entre l'alimentation d'origine et le laser?

Car pour la prochaine étape, je pense pour l'année prochaine, sera de le refaire complet.
J'ai acheter pas mal de petite chose par ici et par là, ce qui me permettrait de faire un rouge avec du 640 et 650, avoir mon vert de 200mw et bien sur du bleu, ca j'en ai.

Merci

Benutzeravatar
djtof
Beiträge: 351
Registriert: Mo 29 Nov, 2010 3:17 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser Chinois 500mW
Upgrade en cours
Wohnort: Saint Agnan 89
Kontaktdaten:

Re: Modife pour TTL -> Analog

Beitrag von djtof » Di 22 Nov, 2011 7:37 pm

Encore moi

Donc j'ai contacté ultralaser et ils sont d'accord pour modifier mon alimentation en Analog.
Ce que je vais faire c'est prendre des photos avant de l'alimentation et après comme ca on verra ce qu'ils auront fait dessus.

Cela va me couter 50$ + les frais de retour.

Contact pris avec CNI pour voir si c'est possible avec eux aussi
Par contre le module rouge que j'ai est celui ci:
http://www.cnilaser.com/PDF/PRL-FS-640.pdf
Et apparemment ca monte jusqu'à 200mW.
Est ce que le mien peut aussi? ou alors la diode ne fait que 150mW?

Bye et merci pour le conseil.

Benutzeravatar
djtof
Beiträge: 351
Registriert: Mo 29 Nov, 2010 3:17 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser Chinois 500mW
Upgrade en cours
Wohnort: Saint Agnan 89
Kontaktdaten:

Re: Modife pour TTL -> Analog

Beitrag von djtof » Mi 23 Nov, 2011 7:41 pm

Après recherche, il est possible de shunter la partie alimentation de la diode afin de mettre un Flexmod sur la diode tout en gardant la gestion du TEC par l'alimentation d'origine.

Par contre je suis pas trop sur du pinout du DB9, est ce quelqu'un aurait ca quelque parts?
J'ai une alimentation CNI ou il y a d'écrit JMLD10-05 en TTL.

Car la diode installée, est une diode de ce qui a de plus normale.

Je vais essayer ca demain afin de savoir si ca marche, et puis si je crame alors retour en garantie, j'ai un bon fournisseur. :D

Demain j'envoie mon module Vert a ultralasers afin qu'il me modifie en analog, ca sera fait. :wink:

Et puis je vais peut etre voir pour rendre des LPC 826 de chez Julien pour pouvoir augmenter ma puissance de rouge avec un cube.

Bye

Benutzeravatar
djtof
Beiträge: 351
Registriert: Mo 29 Nov, 2010 3:17 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser Chinois 500mW
Upgrade en cours
Wohnort: Saint Agnan 89
Kontaktdaten:

Re: Modife pour TTL -> Analog

Beitrag von djtof » Do 24 Nov, 2011 5:10 pm

Bon je continu mon monologue. :D

Je n'ai pas fait la modification car il y a des bandes de garantie qui ne peuvent pas ce décoller.
Il est possible de le faire, mais cela ferais sauter ma garantie, car je ne connais pas le Pinout du DB9, donc sans démontage ce n'est pas possible.

Alors retour au fournisseur afin de faire changer l'alimentation par une analogue.

Rien de plus simple.

En attendant, je vais essayer de coupler 2 diodes rouges standard afin d'avoir dans les 500mW de rouge en sortie.

Bye

kl79
Beiträge: 3053
Registriert: So 09 Mär, 2008 3:47 pm
Do you already have Laser-Equipment?: G

Re: Modife pour TTL -> Analog

Beitrag von kl79 » Do 24 Nov, 2011 9:02 pm

djtof hat geschrieben:Bon je continu mon monologue. :D
T'es aussi en mode monologue sur d'autre forum ^^ ( en plus du mode charabia)

Benutzeravatar
djtof
Beiträge: 351
Registriert: Mo 29 Nov, 2010 3:17 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser Chinois 500mW
Upgrade en cours
Wohnort: Saint Agnan 89
Kontaktdaten:

Re: Modife pour TTL -> Analog

Beitrag von djtof » Do 24 Nov, 2011 10:54 pm

Que veut tu, on ne peut pas etre bon partout. :lol:

Maintenant, j'attends de recevoir mes plaques d'alu, afin de partir de ZERO et refaire tout correctement.

Bye

blackbird
Beiträge: 1225
Registriert: Do 08 Sep, 2005 4:37 pm
Wohnort: Paris - France

Re: Modife pour TTL -> Analog

Beitrag von blackbird » Fr 25 Nov, 2011 9:36 am

Salut,

Alors retour au fournisseur afin de faire changer l'alimentation par une analogue.

Bonne solution, parce que ta bidouille je ne la sentais pas ! :D

A+

BlackBird

Benutzeravatar
djtof
Beiträge: 351
Registriert: Mo 29 Nov, 2010 3:17 am
Do you already have Laser-Equipment?: Laser Chinois 500mW
Upgrade en cours
Wohnort: Saint Agnan 89
Kontaktdaten:

Re: Modife pour TTL -> Analog

Beitrag von djtof » Fr 25 Nov, 2011 11:34 am

En faite j'ai chercher un peu partout sur les forums, et j'ai appelé Julien, et il serait possible de le faire.

Si mon module n'était plus sous garantie je l'aurais fait, mais là, pour juste des frais d'envoi je peut me le faire modifier.

En attendant, je remonte en rouge 658nm, car je vais avoir besoin de mon laser pour début decembre.
J'aurais bien voulu monté un double rouge, mais j'ai pas assez de place dans mon boitier.

J'attends mes plaques d'alu.

Suite a venir.

bye

Antworten

Zurück zu „Alimentations“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast