Le Die4Drive version DIP non CMS

utilisation, assemblage et modifications des alimentations pour laser

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

micbric
Beiträge: 97
Registriert: So 01 Mär, 2009 11:45 pm
Wohnort: Picardie
Kontaktdaten:

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von micbric » Di 01 Sep, 2009 11:52 pm

Oui c'est bon,
mon "vieux" tube a cette tension d'alim, et c'est un 1mW.
il est dans le tube en PVC, là: http://micbric.free.fr/laser/Tube-Hene.JPG
ou là: http://micbric.free.fr/laser/Ancien-laser.JPG
on voit juste la sortie du tube à droite et l'alim à gauche,
c'est à peut de chose près ton alim mais sans fet.
Bonne nuit... :wink:
@+

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von shrad » Mi 02 Sep, 2009 10:15 am

1300V c'est une tension suffisante pour entretenir le plasma, mais encore faut il que le courant soit suffisant, et que la tension a vide soit bien plus haute (environ 6000 a 10000 volts selon la longueur du tube) pour amorcer le plasma

hephaix
Beiträge: 6
Registriert: Mo 17 Mär, 2008 1:41 pm

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von hephaix » Fr 23 Okt, 2009 12:13 pm

Bonjour à tous
j'ai une petite question concernant le driver die4drive.
à quoi servent le composants suivant:
C2, R9, R11
Sur le schéma modifié, C5 en // avec la diode laser sert-il bien à la protéger?

Sinon j'ai une remarque sur le schéma modifié: si le gain du transistor n'est que de 40 et qu'on veut lui faire cracher 1A,
il lui faudra un courant de base de 40mA, je trouve que ca fait beaucoup pour la sortie d'un AOP... Un darlington ne serait pas utile ici?

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4628
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von electron190 » Fr 23 Okt, 2009 12:24 pm

Il faut mettre un TIP 142
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
djtieum
Beiträge: 1111
Registriert: Di 22 Jul, 2008 11:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Petit mais costaud RGBr ;-)
Wohnort: Limoges 87

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von djtieum » Fr 23 Okt, 2009 1:52 pm

hephaix hat geschrieben:Bonjour à tous
j'ai une petite question concernant le driver die4drive.
à quoi servent le composants suivant:
C2, R9, R11
Sur le schéma modifié, C5 en // avec la diode laser sert-il bien à la protéger?

Sinon j'ai une remarque sur le schéma modifié: si le gain du transistor n'est que de 40 et qu'on veut lui faire cracher 1A,
il lui faudra un courant de base de 40mA, je trouve que ca fait beaucoup pour la sortie d'un AOP... Un darlington ne serait pas utile ici?
R9 est dirrectement lié au calibrage du bipolaire , plus R9 sera faible et plus la plage de courant sera importante, tout en restant dans les possibilitées du TIP31A , sinon si on souhaite plus , on peut passer avec un TIP132 comme le dit Electron.

C5 ne protège que "légérement" la diode , la capa évite les petites variations de courant, mais ça ne suffira pas à un pic de courant comme je suis en train de voir avec Blackbird. ( allumage / extinction du système )
Mes connaissances en électronique restant limité , il m'aide à sécuriser un peut plus l'adaptation de ce Die4Drive .

On en sera plus prochainement . :idea: à suivre :arrow:

hephaix
Beiträge: 6
Registriert: Mo 17 Mär, 2008 1:41 pm

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von hephaix » Fr 23 Okt, 2009 3:21 pm

Dans la mesure ou le courant max est défini en amont de l'aop grâce à la tension sur V+, je pense qu'on peut se passer de R9.
Cette résistance, si on veut la calculer dépend largement du hfe du transistor hors c'est un paramètre
très variable de l'un à l'autre...
De toute façon la contre réaction se charge de trouver la bonne valeur pour le courant de base nécessaire.
En régime établi, C12 est ouvert et il n'y a pas de courant vers l'entrée de l'aop donc pas de chute
de tension aux bornes de R11 donc Vr12=V- et l'aop se débrouille pour que V-=V+

En régime transitoire le role de R11 et de C2 est un peu énigmatique.
Peut être que C2 renvoie une partie du signal de commande de la base vers V- pour ralentir les variations de la tension de sortie en "faisant croire" à l'aop que la sortie a bougée.
R11 serait la pour atténuer l'impact de se retour sur la tension aux bornes de R12...

Benutzeravatar
djtieum
Beiträge: 1111
Registriert: Di 22 Jul, 2008 11:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Petit mais costaud RGBr ;-)
Wohnort: Limoges 87

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von djtieum » Fr 23 Okt, 2009 3:31 pm

A ce moment là Hephaix , je te propose de poser cette question dirrectement à l'auteur du die4drive : Mr Robin Bowden , un Anglais for sympatique . Tu trouvera son mail sur son site : http://www.die4laser.com/

Mais dans ce que tu nous explique , je pense que tu as raison :roll: c'est vrai que je ne vois pas de but à R11 , C2 doit etre là dans un but de filtrage :?:

blackbird
Beiträge: 1236
Registriert: Do 08 Sep, 2005 4:37 pm
Wohnort: Paris - France

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von blackbird » Fr 23 Okt, 2009 11:03 pm

Salut ,

L'aop est monté en intégrateur d'où le rôle de C2 ...
R11 sert à récupérer l'info de courant (la tension aux bornes de la 1 Ohm R12), sinon comment l'aop pourrait il comparer cette tension avec la consigne sur son entré + ??
Ce serait une mauvaise idée d'enlever R9 mais on peut la baisser un peu ...

Bonne nuit !

BlackBird

Benutzeravatar
djtieum
Beiträge: 1111
Registriert: Di 22 Jul, 2008 11:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Petit mais costaud RGBr ;-)
Wohnort: Limoges 87

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von djtieum » Fr 23 Okt, 2009 11:35 pm

Merci Blackbird pour tes présisions :) comme dis l'expression : on se couchera moins "con" ! :lol:

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4628
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von electron190 » Mo 26 Okt, 2009 12:18 pm

J'ai fini ma petite alim 1300 volts
C'est la carte du dessus
Dessous c'est une alim 28 volts

Je vais faire un test sur un HeNe comme promis
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4628
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von electron190 » Mo 26 Okt, 2009 11:22 pm

Bon , et bien ça n'a pas l'air de marcher sur un HeNe :(

Et en plus , mon alim à grillé , la haute tension grimpe trop
Du coup , faut que je me répare un oscillo , car le seul que j'avais et qui marchait encore est resté chez Xavier
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
djtieum
Beiträge: 1111
Registriert: Di 22 Jul, 2008 11:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Petit mais costaud RGBr ;-)
Wohnort: Limoges 87

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von djtieum » Di 27 Okt, 2009 8:30 am

electron190 hat geschrieben:Bon , et bien ça n'a pas l'air de marcher sur un HeNe :(

Et en plus , mon alim à grillé , la haute tension grimpe trop
Du coup , faut que je me répare un oscillo , car le seul que j'avais et qui marchait encore est resté chez Xavier
Quelque part ça rassure que des grands de l'électronique comme toi grille du matos en expérimentant :freak: merci Electron ! :mrgreen:

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4628
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von electron190 » Di 27 Okt, 2009 7:32 pm

Et hop ! :)

L'oscillo est réparé ( panne d'alim HT )
Le pôtard de focus a fumé , il n'a pas aimé de se prendre 400 volts au lieu de 160 :mrgreen:
Je vais enfin pouvoir travailler correctement
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von shrad » Mi 28 Okt, 2009 9:53 am

je vais aussi devoir reparer une paire d'oscillos :) dont un tektronix 5441 storage oscilloscope, environ 60Mhz double trace avec les plugins que j'ai (double canal, double trace, donc si je me trompe pas 4 traces a l'ecran max, et double base de temps)

je rentre en train toute a l'heure avec une des deux betes, et vendredi je rentre avec l'autre... sans compter quelques transfos donc ca va etre du lourd...

si quelqu'un cherche des pieces d'oscillos a lampes qu'il me le dise avant vendredi matin par MP car j'ai encore acces a quelques vieux modeles (des model 556 et plus vieux encore) et apres vendredi au revoir l'opportunite de recuperer dessus :(

micbric
Beiträge: 97
Registriert: So 01 Mär, 2009 11:45 pm
Wohnort: Picardie
Kontaktdaten:

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von micbric » Mi 28 Okt, 2009 3:20 pm

Bonjour,
j'aime bien les bidouilles dans les oscillos, ça fait toujours bizarre de voir la HT à côté des entrées 1mv :? .
Je crois me souvenir que l'alim de mon hene sort plutot du 1,5Kv et pas du 1,3Kv.
@+
Michel

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4628
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von electron190 » Mi 28 Okt, 2009 4:15 pm

Théoriquement , je peut monter à 1,5 Kv
J'ai juste à régler le comparateur plus haut

Mais il faut d'abord que je répare cette alim
Le NE555 a du griller , j'ai plus de commande sur le FET

C'est pour ça que j'ai besoin de l'oscillo
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
julienlev
Beiträge: 3884
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 x tri-head: 1W RGY Analog + 2 x 300mw 650nm
1 x 1.2 W RGB analog
2 x 1 W RGY Analog
Wohnort: France, Calvados, Caen
Kontaktdaten:

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von julienlev » Mi 28 Okt, 2009 4:21 pm

donc si on resume t'as besoin de l'oscillo pour réparer ton oscillo! :D
ben on est pas couché! :wink:
Bild Bild

micbric
Beiträge: 97
Registriert: So 01 Mär, 2009 11:45 pm
Wohnort: Picardie
Kontaktdaten:

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von micbric » Mi 28 Okt, 2009 5:15 pm

En espérant que l'autre ne soit pas aussi en panne :lol: ou qu'il ne grille pas aussi :lol:
Pour ton alim, pense a décharger les capas, sinon :cry:
allez @+

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4628
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von electron190 » Mi 28 Okt, 2009 10:56 pm

micbric hat geschrieben:
Pour ton alim, pense a décharger les capas, sinon :cry:
allez @+
Il vaut mieux :lol:
T'a vu la taille des capas ? :twisted:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

micbric
Beiträge: 97
Registriert: So 01 Mär, 2009 11:45 pm
Wohnort: Picardie
Kontaktdaten:

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von micbric » Mi 28 Okt, 2009 11:16 pm

ah oui quand même !!! :shock:
y'a combien de Farads la dessus ?

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4628
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von electron190 » Do 29 Okt, 2009 12:26 am

Suffisament pour faire fondre les connection d'une flash-lamp de pompage :mrgreen:

Il y a au total 2200 µF à 1400 volts

Je met une vintaine de seconde à tout charger , et je decharge le tout en quelque milli-seconde dans la flash-lamp
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

kl79
Beiträge: 3053
Registriert: So 09 Mär, 2008 3:47 pm
Do you already have Laser-Equipment?: G

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von kl79 » Do 29 Okt, 2009 8:27 am

Et encore, tu doit en avoir stocké des plus gros chez Xavier !

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4628
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von electron190 » Fr 30 Okt, 2009 10:48 pm

Oui , il faut que passe le voir pour récuperer mon matos

Je vais faire un autre post pour cette alim , car je pollu un post qui n'a rien à voir avec mon montage
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

jvr33

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von jvr33 » Sa 31 Okt, 2009 8:01 am

j'ai bien recu le bouquin electron je le scanne et je le met en pdf sur le ftp dans la semaine :wink:
et faudras que tu m'envois ton adresse pour que je te le renvois

jvr33

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von jvr33 » Sa 31 Okt, 2009 12:37 pm

j'en suis a la fin du chapitre 2 ........................... :roll: page 61 :mrgreen:
ca avance doucement

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4628
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von electron190 » Sa 31 Okt, 2009 2:08 pm

Prend ton temps
Quand tu aura fini je t'enverrais mon adresse pour le retour
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

pogo
Beiträge: 6
Registriert: So 04 Jul, 2010 2:57 am
Do you already have Laser-Equipment?: rien encore ^^

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von pogo » Mo 05 Jul, 2010 12:21 pm

Salut,

je voudrais savoir qu'elle type de diode tu a pris pour remplacer le "BAV99".

Le transistor de base IRLR3105PbF existe aussi en boitier I-PAK sous la réf. IRLU3105PbF.
Ce boitier permet de le souder facilement.

Benutzeravatar
djtieum
Beiträge: 1111
Registriert: Di 22 Jul, 2008 11:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Petit mais costaud RGBr ;-)
Wohnort: Limoges 87

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von djtieum » Mo 05 Jul, 2010 3:00 pm

pogo hat geschrieben:Salut,

je voudrais savoir qu'elle type de diode tu a pris pour remplacer le "BAV99".
Le transistor de base IRLR3105PbF existe aussi en boitier I-PAK sous la réf. IRLU3105PbF.
Ce boitier permet de le souder facilement.
les diodes BAV99 ont été remplacées par de simples 1N4001 dans le cas d'un driver pour diodes rouges ou IR , et par de simples ZENER pour le cas de diodes bleus :wink:

pogo
Beiträge: 6
Registriert: So 04 Jul, 2010 2:57 am
Do you already have Laser-Equipment?: rien encore ^^

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von pogo » Mo 05 Jul, 2010 3:30 pm

Merci djtieum =)
encore 2 petites questions ...^^

1/ Le bouton on/off doit être mis entre SET et DRV (TP1 et TP2) c'est bien ca ?!

2/ Je ne comprend pas bien à quoi sert le montage des diodes oO
Je me doute que le schéma est bon, mais si quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer rapidement leurs rôles, je lui en serais reconnaissant.

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von shrad » Mo 05 Jul, 2010 10:44 pm

ce sont des diodes schottky (rapides et chute de tension mini)

les remplacer par des 1N4001 ou des zeners ne servira pas a grand chose car des pics de tension sont trop rapides pour ce genre de diodes et passent quand meme, en general (ce n'est pas un probleme avec les schottky car tension de seuil tres faible et capacitance tres faible)

n'importe quelle diode schottky de 20V 100mA environs fera l'affaire dans ce cas, du moment que sa tension de seuil reste tres faible

Benutzeravatar
djtieum
Beiträge: 1111
Registriert: Di 22 Jul, 2008 11:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Petit mais costaud RGBr ;-)
Wohnort: Limoges 87

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von djtieum » Di 06 Jul, 2010 10:10 pm

aah yes ! merci pour cette précision Shrad ! moi mon double driver rouge tourne avec des 1N4001 8) mais je vais penser à les remplacer par des schottky :idea:
pogo hat geschrieben:Merci djtieum =)
encore 2 petites questions ...^^
1/ Le bouton on/off doit être mis entre SET et DRV (TP1 et TP2) c'est bien ca ?!
Non , en fait : sur "DRV" ( drive ) c'est l'entrée de blanking :arrow: c'est elle qui sert à la commande de te diode laser : ex : 0v = pas de laz , et 5V = diode à fond 8)
si tu "set" le "drv" à 5v , tu shunt la commande de blanking , du tout seule l'offset sert de réglage : moi je me sert de cette commande pour fabriquer un pointeur laser par exemple :mrgreen:

Benutzeravatar
CHRS33
Beiträge: 925
Registriert: Di 28 Jul, 2009 11:20 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Bleu 1W faible divergence.
DPSS 532nm,400mW 100% Home Made
Compass315M 100mW home-made.
HeNe 12mW.
Wohnort: cadaujac (Bordeaux)

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von CHRS33 » Mi 25 Aug, 2010 5:11 pm

Une question sur les alims de diodes, pourqu'oi sur le schema de la die4drive il n'y à pas de commande de blanking ?
et t'elle indispensable? ou la modulation suffit ?
DPSS 400mW 100% Home Made
Laser COMPASS 315M Home Made 100mW.
HeNe 12 mW.

Benutzeravatar
djtieum
Beiträge: 1111
Registriert: Di 22 Jul, 2008 11:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Petit mais costaud RGBr ;-)
Wohnort: Limoges 87

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von djtieum » Mi 25 Aug, 2010 8:00 pm

CHRS33 hat geschrieben:Une question sur les alims de diodes, pourqu'oi sur le schema de la die4drive il n'y à pas de commande de blanking ?
et t'elle indispensable? ou la modulation suffit ?
Mais bien sur que si elle existe l'entrée de blanking sur le die4drive :arrow: en haut à gauche du schéma : entre "DRV" et "GND" : cc'est la commande de blanking :P

Benutzeravatar
CHRS33
Beiträge: 925
Registriert: Di 28 Jul, 2009 11:20 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Bleu 1W faible divergence.
DPSS 532nm,400mW 100% Home Made
Compass315M 100mW home-made.
HeNe 12mW.
Wohnort: cadaujac (Bordeaux)

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von CHRS33 » Do 26 Aug, 2010 9:28 am

En fait pour moi, mais je dois me tromper, sur les driver de diode je pensais qu'il y avais une entrée analogique de modulation et une entrée logique TTL pour activer ou couper le faisceau (blanking) , je demande ca parce que je suis entrain de me faire une alim pour la diode de mon DPSS (puisque La Flexmod P3 n'arrive pas).
DPSS 400mW 100% Home Made
Laser COMPASS 315M Home Made 100mW.
HeNe 12 mW.

Benutzeravatar
djtieum
Beiträge: 1111
Registriert: Di 22 Jul, 2008 11:25 am
Do you already have Laser-Equipment?: Petit mais costaud RGBr ;-)
Wohnort: Limoges 87

Re: Le Die4Drive version DIP non CMS

Beitrag von djtieum » Do 26 Aug, 2010 10:52 am

Sur ce type de driver : Die4drive ou Flexmod ( il sont d'ailleur identique en montage: vu avec Électron ) l'entrée de blanking gère a la fois une modulation TTL ou analo.
C'est un des plus simple driver de diode, mais aussi un des moins sécurisé ...
Par exemple , si l'on règle l'entrée analo pour un drive Max de diode sous 5v , il ne faut surtout pas dépasser ces 5v sinon le driver continu son travail ! Pas de sécurité active sur le réglage Max :(
Et ça j'ai pu le verrifier avec un paquet de Br 6x barbecue ( carte DMX qui envoyait du 8v: vu avec Julien )

Antworten

Zurück zu „Alimentations“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste