Alim 0 à 40 volts 50 amperes

utilisation, assemblage et modifications des alimentations pour laser

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Benutzeravatar
djalex1664
Beiträge: 1413
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 11:13 am
Wohnort: st etienne

Beitrag von djalex1664 » Di 17 Feb, 2009 4:13 pm

ça serait pas à grenoble ça, l'architecture du batiment ressemble bcp à un batiment de la bas
Tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique...

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » Mi 18 Feb, 2009 3:24 pm

Tu doit penser au Palais des sports de Grenoble
C'est vrai que la charpente ressemble

Mais c'est le musée du train de Mulhouse
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » Mi 18 Feb, 2009 7:00 pm

Voila , mon alim est presque fini
Seul probleme qui me reste , c'est que ma régulation me bride à 30 volts , meme à vide
Mais bon , si je demande 80 amperes sous 30 volts , la tension ne chute pas
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
james
Beiträge: 1240
Registriert: Fr 22 Aug, 2008 9:52 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Tout en pièces détachées (certaines bonnes pièces !) Projo en évolution perpétuel,mais look Star-War sans concession ! Ajoutant des difficultés...
Wohnort: ivry sur seine

Beitrag von james » Mi 18 Feb, 2009 7:44 pm

J'ai rien dis hier,c'etait de la triche,pour Mulhouse ! :lol: (j'ai rendue toute belle,quelques pieces,qui y sont encore surement)
Sinon,on sous-traite pour la RATP,je me rappel avoir rentré des transformateurs dans des chambres à vide (l'inverse du thyratron) d'environ 50metre/ cube et chauffée :shock: .
Pour les thyristores et diodes,pas besoin donc,Electron ?
"Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie " 3eme loi- Arthur C.Clarke.RIP.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » Mi 18 Feb, 2009 8:31 pm

En fait , pour l'autre alim qui est en tri ( la 5 volts 600 ampères ) je cherche 6 thyristors indentiques ( 115A mini , la tension est sans importance , il n'y a pas plus de 10 volts )
Je n'ai que des groupes de 2 ou de 3 :cry:
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
james
Beiträge: 1240
Registriert: Fr 22 Aug, 2008 9:52 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Tout en pièces détachées (certaines bonnes pièces !) Projo en évolution perpétuel,mais look Star-War sans concession ! Ajoutant des difficultés...
Wohnort: ivry sur seine

Beitrag von james » Do 19 Feb, 2009 12:42 am

Je commence (un peux) à comprendre comment tu fonctionne Electron,mais j'y vais à pas de velour,comme un chat de l'espace,forcement ! :lol:
Tu n'aime pas demander (ça,j'ai bien compris,c'est clair :wink: ),mais si je peux,eventuellement,recuperer 6 thyristors qui conviennent,pourquoi pas,c'est bien ça,ou je me fourvoie ? :D
"Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie " 3eme loi- Arthur C.Clarke.RIP.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » Do 19 Feb, 2009 1:16 am

Oui , c'est bien ça
Des thyristors , j'en ai pas mal en fait , mais jamais plus de trois identiques
Hors pour ce montage , ils doivent impérativement etre identiques

Je peut t'echanger ça contre autre chose

Pour mon alim 40 volts , ça y est , le probleme de la régulation est réglé :lol:
J'ai une variation de 0,2 volts en passant de 30A à 80A sur toute la gamme de tension à partir de 5 volts
En dessous , c'est normal , l'alim n'est pas conçu pour ça

J'ai aussi fait un test de court-circuit pour voir
En fait , ça lui a rien fait , mais au bout de 15 secondes , c'est le disjoncteur de la maison qui a déclenché
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
james
Beiträge: 1240
Registriert: Fr 22 Aug, 2008 9:52 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Tout en pièces détachées (certaines bonnes pièces !) Projo en évolution perpétuel,mais look Star-War sans concession ! Ajoutant des difficultés...
Wohnort: ivry sur seine

Beitrag von james » Do 19 Feb, 2009 1:49 am

Ok,je met ma cagoule,j'attrape mon pied de biche,ma lampe de poche,et je m'en occupe... Non je rigole ! :lol:
Je vois ça,et on trouvera forcement un echange de bon procédé un jour.
"Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie " 3eme loi- Arthur C.Clarke.RIP.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » Do 19 Feb, 2009 11:24 pm

Biduleohm hat geschrieben:Euh ce shunt tient 150A :shock:

T'avais raison , il à quand meme fini par fumer :mrgreen:
Bahh , je l'avais calculé pour 50A et il a tenu jusqu'a 150 :lol:

En attendant , ça y est c'est fini , enfin le proto
Faut dessiner des pcb propre , trouver un boitier solide
Et généralement , une fois au propre , ça ne marche plus , a cause des capacités et resistances parasites du proto
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
biduleohm
Beiträge: 703
Registriert: Sa 31 Mär, 2007 10:28 pm
Do you already have Laser-Equipment?: DPSS 532nm
Wohnort: Fontenay-Trésigny 77
Kontaktdaten:

Beitrag von biduleohm » Do 19 Feb, 2009 11:35 pm

^^ j'en étais sûr :lol: bourrin inside :roll: :lol:
Mon site Mon forum Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Beitrag von shrad » Do 19 Feb, 2009 11:37 pm

dis moi Electron, simple curiosite, tu l'as trouve ou ton tapis antistatique? j'aimerais bien trouver le meme, je suppose qu'il resiste aussi aux cramages de fer a souder et aux gouttes d'etain?

en tout cas, tu as un don certain pour l'electronique de puissance! c'est sur!

si tu reproduis "a peu pres" la topologie des pistes de ta plaquette d'essais sur ton futur PCB tu saurais limiter les changements de capacites et resistances parasites non?

de toute facon le design que tu as pondu permet de regler l'oscillateur et le monostable, de meme que les circuits a ampli ops, de facon plutot facile non? les circuits accordes etant facilement reproductibles, ca ne devrait pas poser de probleme

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » Do 19 Feb, 2009 11:57 pm

Le tapis , il y a longtemps que je l'ai , ça se trouve chez les fournisseurs d'electronique je pense ( moi , je l'ai fauché à un de mes anciens boulots :mrgreen: )
Effectivement , ça resiste à tout , je soude meme des fils directements posés dessus des-fois
Mais pour que ce soit efficace , il faut le relier à la terre de la maison , sinon , ça ne sert à rien ( à par proteger le bureau )

Pour le montage , j'ai prévu de nombreux points test ainsi que de nombreux réglages aux endroits critiques
Car j'ai fait une double régulation , en courant et en tension , et les deux , par nature vont se contrarier ( quand le courant monte trop , la regul du courant fait baisser le débit , donc la tension , mais la régul de tension veut ramener la tension à son niveau primitif , donc fait le contraire )
J'ai quand meme trouvé une solution ( exotique , comme d'hab )
A base de circuits intégrateur et de comparateurs de tension

C'est pour ça que j'ai galéré un moment pour faire cette alim
C'est les régulations qui m'ont le plus fait .....

Ha oui !!
J'ai fabriqué un autre shunt plus "couillu" :lol:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » Fr 20 Feb, 2009 7:57 pm

Bon !!

Ce p****n de shunt change de valeur en chauffant :evil:
Et ça rend instable la régul de courant

Je vais revenir au shunt en argent , mais en plus gros

De toute façon , l'alim est prévu pour un max de 60A , les montées à 100A c'est pour les essais
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
nounours
Beiträge: 339
Registriert: Mi 28 Nov, 2007 9:04 pm
Wohnort: yvelines

Beitrag von nounours » Fr 20 Feb, 2009 8:24 pm

Te prend pas la tête Electron

pour des valeur superieur a 80A je prend des effet-hall, il existe des model auto alimenté en sortie 0-10V

moi je le trouve tres bien fait ton shunt, mais je pense quil manque de sufarce, je le ferai en cuivre de meme taille mais en plusieur couche

bone suite
Nounours

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » Sa 21 Feb, 2009 6:47 pm

Finalement , je post trop vite :lol:
C'est pas le shunt qui est en cause
J'ai refait la mesure avec un voltmetre à lampes très précis
J'ai 300 millivolts pour 80A aux bornes du shunt

Mais comme un des fils de mesure est commun avec l'alimentation de l'electronique , j'ai une variation de tension de plus de 100 Millivolts dans ce fil en fonctionnement

C'est ce qui perturbe la mesure , à cause du très grand gain de l'ampli

La solution , je vais monter un ampli à entrées JFet directement aux bornes du shunt
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » So 22 Feb, 2009 4:39 pm

Toujours les shunts :lol:
J'ai testé un truc pour voir , c'est pas du shunt de tapette

C'est très joli le halo bleu de gaz qui brule autour , mais je vois mal ce truc dans l'alim :mrgreen:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Beitrag von shrad » So 22 Feb, 2009 5:08 pm

m'enfin quel tare!

tu vas roussir les chats si tu mets ca dans ta soucoupe!

sinon ca peux toujours faire ZE systeme de chauffage electrique commande par thyristors

Benutzeravatar
anthony
Beiträge: 367
Registriert: Fr 13 Apr, 2007 7:24 pm
Wohnort: france, lille

Beitrag von anthony » So 22 Feb, 2009 5:33 pm

euh question bete . . .

c est quoi se qui chauffe ?
dpss 50mw @ 532nm
future diode 200mw @ 660nm

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » So 22 Feb, 2009 7:35 pm

C'est une barre de graphite

7 volts aux bornes , 90 Amperes , soit 630 watts dissipés dedant

J'ai reconstitué les conditions de la surface du Soleil 8)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
james
Beiträge: 1240
Registriert: Fr 22 Aug, 2008 9:52 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Tout en pièces détachées (certaines bonnes pièces !) Projo en évolution perpétuel,mais look Star-War sans concession ! Ajoutant des difficultés...
Wohnort: ivry sur seine

Beitrag von james » So 22 Feb, 2009 8:09 pm

Je faisais "presque" la meme chose à 10 ans avec des mines de crayon... :lol:
Sinon ta barre de graphite elle viendrai pas de la ou je pense ? (regulateur de fission).
Et je ne m'explique pas bien la couleur bleutée en surface,un idée ?
"Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie " 3eme loi- Arthur C.Clarke.RIP.

kl79
Beiträge: 3053
Registriert: So 09 Mär, 2008 3:47 pm
Do you already have Laser-Equipment?: G

Beitrag von kl79 » So 22 Feb, 2009 10:35 pm

:shock:

Benutzeravatar
thefatal1ty
Beiträge: 353
Registriert: Fr 23 Jan, 2009 9:31 pm
Wohnort: St-Etienne, France
Kontaktdaten:

Beitrag von thefatal1ty » So 22 Feb, 2009 10:51 pm

Sa ferait un joli néon De déco pour ma chambre :D


Ok je :arrow: :arrow: :arrow:
Bild

Dieu a crée l'alcool pour que les Femmes Moches puissent faire l'amour quand même


-Coluche-

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » So 22 Feb, 2009 11:45 pm

Il ferai surtout bien chaud :twisted:

Les barres de graphite c'est bien ça , mais elle n'ont pas servies celle-là
Heureusement
J'ai meme de gros bloc de plusieurs kilos

Mais j'ai aussi le combustible qui vas avec , dans une boite en plomb
J'ai déja parlé de ça :wink:

La couleur bleuté , c'est la barre qui se vaporise et les gaz produits qui brulent
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » Mo 09 Mär, 2009 11:50 pm

En attendant le montage au propre , j'ai rentré du gros ( la clé à pipe posée dessus , c'est du 32 , pour devisser les thyristors )

Donc mon probleme de recherche de 6 thyristors de grosse puissance identique est réglé
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
james
Beiträge: 1240
Registriert: Fr 22 Aug, 2008 9:52 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Tout en pièces détachées (certaines bonnes pièces !) Projo en évolution perpétuel,mais look Star-War sans concession ! Ajoutant des difficultés...
Wohnort: ivry sur seine

Beitrag von james » Di 10 Mär, 2009 12:11 am

Ceux que je cherchais à te procurer avait exactement la meme tete,pour les radiateurs,pareil ... :shock:
Euheuh ,y viennent d'ou tes thyrs ? J'espere que tu les a pas payé Electron,ça serrait dommage,j'ai été un peux lent. :oops:
"Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie " 3eme loi- Arthur C.Clarke.RIP.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Beitrag von electron190 » Di 10 Mär, 2009 1:01 am

Non , c'est un ami qui est dans l'entretient de grosse machine-outil
Il me garde les grosse cartes et les pièces de puissances
Mon gros transfo tri 380/220 vient deja de son usine

C'est un coup de chance , il m'a appelé pour me dire qu'il avait récupéré tout ça, j'ai juste eu le port à payer
Mais je te remercie pour ta recherche , ce n'est pas très facile à trouver ce genre de pieces , surtout en état
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Mo 08 Feb, 2010 6:51 pm

Presque un an !

J'avais un peu tout mis de coté avec tout les problèmes que j'ai eu à résoudre
Je ressort donc ce post , car j'ai aussi ramené l'alim , le transfo et l'APU
Tout est en vrac dans un carton , la moitié des fils se sont cassés et il vas falloir tout recabler pour finir de régler les derniers problèmes avant un montage définitif

J'ai tout relu depuis le début pour voir ou je m'étais arrêté
Il me restait donc à régler un problème de rejection de mode commun ( la mesure de courant est fausse )et aussi mettre au point une régulation du courant qui marche avec la régulation de tension

Déjà , j'ai acheté un shunt ( un vrai :lol: )
Et puis quand je vois le bordel que c'est sur ma carte au bout d'un moment , comme se sont des montages avec plusieurs circuits intégrés , c'est vite une source d'erreurs , sans compter les soudage/dessoudages qui finissent par bousiller la carte d'essai et les composants :?

Alors ,j'ai cherché des plaques d'essais à insertion nulle
Et j'en ai trouvé des balaises :mrgreen: , plus de 2600 points de connections

Du coup , j'en ai acheté deux , il y a aussi une botte de ponts de câblage et il y a deux connecteurs d'alim
Au moins il y a de la place
Je vais commencer par tout recabler avec des composants neufs là-dessus et voir la résistance de mon compteur EDF :mrgreen:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
julienlev
Beiträge: 3884
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 x tri-head: 1W RGY Analog + 2 x 300mw 650nm
1 x 1.2 W RGB analog
2 x 1 W RGY Analog
Wohnort: France, Calvados, Caen
Kontaktdaten:

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von julienlev » Mo 08 Feb, 2010 6:59 pm

quand je te disais que 2010 était un bon départ sur de nouvelles bases, je ne pensais pas que ça irait jusqu'aux platines d'essais!
Bild Bild

Benutzeravatar
james
Beiträge: 1240
Registriert: Fr 22 Aug, 2008 9:52 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Tout en pièces détachées (certaines bonnes pièces !) Projo en évolution perpétuel,mais look Star-War sans concession ! Ajoutant des difficultés...
Wohnort: ivry sur seine

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von james » Mo 08 Feb, 2010 7:44 pm

Effectivement je ne savais pas que tu utilisais ce genre de produit. Je pensais que c'etait un peux amateur pour toi(acheté un + petit il y a peux :wink: ).
Mais non,je me suis trompé. Ca fais plaisir de te retrouver,déterrant tes topics les uns après les autres.
C'est avec celui du laser de Maiman que j'ai decouvert ce forum il y a 2 ans ! :D
"Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie " 3eme loi- Arthur C.Clarke.RIP.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Mo 08 Feb, 2010 8:24 pm

Je te rassure , ce n'est pas que pour les amateurs , surtout de cette taille :lol:
Et c'est quand même plus pratique , j'avais envie de travailler avec ces plaques depuis longtemps , mais comme je fait toujours des montages complexe , je ne trouvais pas de cartes assez grandes

En fait celle que j'ai sont composées de 4 cartes de base accolée avec un bus d'alim au dessus
Ça vient de Hong-Kong , l'idée de monter 4 cartes sur une seule plaque n'est pas bête
Achetés ici pour ceux que ça intéresse :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWNX:IT

Ce qui donne l'idée que c'est amateur , c'est que sur les petites cartes , on ne peut pas faire de montages complexes

J'attend aussi de récupérer la table traçante pour finir le montage CO² avec le miroir que tu m'a envoyé
J'ai le laser rubis à faire marcher
J'ai un projet de power-meter avec le tube que j'ai trouvé
Faut que je finisse le méga CO² et que je remonte la deuxième pompe à vide
Je voudrais bien aussi finaliser mon dpss vert maison ( celui que j'avais fait avec des bout de carton )
Je veut aussi finir de mettre au point la régulation pelletier que j'avais commencée
J'ai un gros YAG à remettre en service
Je vais aussi développer un nouveau drivers de diode avec boitier de diode à la masse

Sans compter toutes les bricoles annexe
C'est pas le boulot qui vas me manquer

En ce moment , je fait de la numérisation de documents , ce qui vas me permettre de transformer 150 kilos de revues en deux ou trois DVD
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Mi 14 Mär, 2012 10:31 pm

Put*in :shock:
2012 , et je n'ai pas encore fini cette alim

Comme le reste , je ressort aussi , maintenant que je suis installé
J'ai du tout reprendre un peu à zéro , je ne savais plus ou j'en étais et quel problèmes il restait à régler

Donc , montage sur la fameuse plaque d'essai
DSCN9792.JPG
C'est devenu tellement le bazar sur la plaque que je vais devoir faire un pcb quand même ( 8 circuits intégrés )
Et j'ai encore des problème sur la régulation , et j'ai revu mon schéma
Faut dire que je demande 40 volts sous 60 ampères minimum avec une précision de 0,1 volts :mrgreen:

J'ai aussi modifié le circuit de filtrage pour protéger de l’échauffement le transfo et les thyristors
J'utilise un filtrage avec self en tête

Il fallait donc trouver une self qui tienne une centaine d'ampères :mrgreen:

J'ai trouvé ça sur un poste de soudure à l'arc portable

Test à 80 ampères , toujours avec l'APU :
DSCN9801.JPG
La partie puissance , posée en vrac et en équilibre sur le rebord de la fenêtre , pour ne pas électrocuter le nouveau chien de la maison
DSCN9802.JPG
Il faut encore que je rajoute des tores sur les entrées des thyristors et un réseau RLC en parallèle pour limiter les transitoires
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von shrad » Mi 14 Mär, 2012 10:54 pm

sinon, au lieu de faire un seul PCB, divises en modules et une fois qu'un module est au point, un PCB et hop

Benutzeravatar
tek-man
Beiträge: 2015
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: QM2000 BASIC and QM2000 INTRO
LD2000 + LIVE PRO + BEYOND ess

>500mW RGB Mini Laser / DMX / ILDA
100mW 532nm / 100mW 473nm / 300mW 640nm

3.5W Full Color Laser
1250mW 532nm / 1150mW 445nm / 1100mW 640nm
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von tek-man » Do 15 Mär, 2012 10:47 am

Surement la plus grosse alim qu'il m'est arrivé de voir :lol:
tout comme la barre de graphite :lol: et les thyristors

Pour la self qui tiens 100A, heu essaye de demander à EDF :mrgreen:
Bild

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4612
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Do 15 Mär, 2012 12:54 pm

tek-man hat geschrieben: Pour la self qui tiens 100A, heu essaye de demander à EDF :mrgreen:
J'ai !! :lol:
C'est le truc jaune derrière l’ampèremètre

On peut y faire passer 200 ampères :mrgreen: ( mais pas trop longtemps quand même )
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
tek-man
Beiträge: 2015
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: QM2000 BASIC and QM2000 INTRO
LD2000 + LIVE PRO + BEYOND ess

>500mW RGB Mini Laser / DMX / ILDA
100mW 532nm / 100mW 473nm / 300mW 640nm

3.5W Full Color Laser
1250mW 532nm / 1150mW 445nm / 1100mW 640nm
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von tek-man » Do 15 Mär, 2012 1:02 pm

:lol: le truc c'est de trouver l'appareil de mesure qui accepte un tel courant maintenant !! :P
Bild

Antworten

Zurück zu „Alimentations“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast