Alim 0 à 40 volts 50 amperes

utilisation, assemblage et modifications des alimentations pour laser

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von doctoritchy » Do 15 Mär, 2012 7:23 pm

pas mal , mais au boulot j'ai acces au salle THT isolée qui sont répartie en ville ( alim d'entrée 150kvolt et quelque millier d'ampere , sortie 3 de 3*380V 800ampere :D , ptit transfo de tapette ^^ , et y as des bobine de mesure montée sur les sortie directement :) 4 par borne , pour attaquer des coffret en 125A tri ;) (j'ai la charge de surveillé et de reswitcher si ça saute et si le chef principal n'est pas dispo ^^ )

la dessus tu pourrais mettre une mega barre de graphite jpense :lol:

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Do 15 Mär, 2012 9:54 pm

Tu fait quoi maintenant comme boulot ?
Tu bosse pour l’électricité de Belgique ?

Tient , dans mon bled , plus de jus nul part entre 14 et 17 heures :freak:

Mais je vous jure que je n'y suis pour rien cette fois
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von doctoritchy » Do 15 Mär, 2012 10:15 pm

non je bosse au festivité , pour la ville de nivelles :) , on est une équipe as part du service communal , et on as des mission tres variée qui va de l'instalation de sono fixe , de sono mobile , au sureillance et intervention sur cabine THT et BT aussi ^^ , la ville est mon terrain de jeu quotidien , je vais jusque a remplacer les lampes qui illumine la collegiale (c'est haut ) et parfois aider dans des intervention pompier , on s'ennuie pas trop :p

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Mi 21 Mär, 2012 10:19 pm

shrad hat geschrieben:sinon, au lieu de faire un seul PCB, divises en modules et une fois qu'un module est au point, un PCB et hop
Bonne idée !

Voici la première carte qui comporte déjà ce qui fonctionne ( c'est à dire presque tout :lol: )
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
cristobal59
Beiträge: 394
Registriert: Mi 17 Dez, 2008 9:36 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 2 RGY 350
RGB 1 W 40Kpps modifié prochainement à 3W
mamba 2.0 ; Quickshow
Wohnort: Nord de la france

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von cristobal59 » Do 22 Mär, 2012 6:57 am

:freak: Sur le pcb on devine déjà un TO3 :lol: Bon courage Electron
Petit espére devenir grand

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Do 22 Mär, 2012 6:33 pm

Ha oui tient !
Il y a un TO3 , j'avais pas fait attention :lol:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
nikoones
Beiträge: 1806
Registriert: Sa 27 Mär, 2010 5:20 pm
Do you already have Laser-Equipment?: laser he/ne melles griotte? lsi UV (tea ) uv le ( maison ), different laser suivant l'humeur et les finances plus les nécessité
Wohnort: Strasbourg - FRANCE

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von nikoones » Do 22 Mär, 2012 8:09 pm

et un gros !! ( 15 A 60 volts ) 2n3055 ( bon y plus gros c'est vrai ) :lol:
quand le sage montre la lune l’imbécile regarde le doigt !!!!

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Do 22 Mär, 2012 10:48 pm

Ben je vais pas me casser la tête
Des 3055 , j'en ai un plein carton , alors j'en met partout :lol:

Je te rassure , ce n'est pas lui qui passe les 40 volts sous 80 ampères , il me sert juste de ballast régulateur pour l'alimentation de l’électronique de commande
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
tek-man
Beiträge: 2015
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: QM2000 BASIC and QM2000 INTRO
LD2000 + LIVE PRO + BEYOND ess

>500mW RGB Mini Laser / DMX / ILDA
100mW 532nm / 100mW 473nm / 300mW 640nm

3.5W Full Color Laser
1250mW 532nm / 1150mW 445nm / 1100mW 640nm
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von tek-man » Fr 23 Mär, 2012 12:05 pm

electron190 hat geschrieben:Ha oui tient !
Il y a un TO3 , j'avais pas fait attention :lol:
Ha oué jolie carte j'avoue, bravo !
Bild

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Sa 24 Mär, 2012 2:59 pm

Et la partie puissance
J'ai tout monté sur un gros radiateur , provenance KL79 ( merci Mickaël :wink: )
Il y a le réseau RC plus les diodes de protection des thyristors et j'ai monté la petite carte driver des gâchettes directement entre les deux thyristors
Ça me permet de raccourcir le câblage

Ça vas pas chauffer avec ce radiateur :mrgreen:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Di 27 Mär, 2012 7:04 pm

J'ai avancé
J'ai tout monté sur une grosse plaque de plexi de 10mm

( J'adore le plexi , vous avez du remarquer :lol: )

Comme je ne savais pas trop ou mettre la carte électronique , je l'ai fixée avec de grandes entretoises sur le radiateur
Ce qui m'a obligé à tout redémonter pour faire les taraudages
DSCN9854.JPG
Finalement le transfo à fini lui aussi sur la plaque en plexi
Comme ça , les connections sont courtes et j'ai utilisé des barres de cuivre pour relier la self et le condo ( qui est derrière )

Il faudra que j'y mette une bonne poignée bien équilibrée pour soulever ce bazar , c'est lourd :(

Demain , ça devrait être fini
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von shrad » Di 27 Mär, 2012 8:31 pm

joli travail!

moi je me lance dans une alim a decoupage de 2kW reglable en courant et en tension, on verra si je suis aussi net dans le travail ;)

j'hesite encore a utiliser des IGBT en TO247 ou en briques... mais j'ai des gros radiateurs aussi (le plus gros fait 50*35*20, en centimetres)

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Di 27 Mär, 2012 9:02 pm

De mon coté , après , j'attaque une alim pour le YAG
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von miikkkllll » Mi 28 Mär, 2012 8:02 am

Question subsidiaire,


Comment fais tu pour découper du plexi proprement?

J'ai toujours des micro-fissures lors de la découpe à la scie sauteuse (lame métaux).

Merci =D.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Mi 28 Mär, 2012 8:58 am

Il faut une scie circulaire qui tourne très vite
Disque à dents de carbure si possible
Et régler la hauteur du disque de façon à ce qu'il dépasse à peine de la plaque à couper , sinon les dents "tapent" sur le plexi et font des éclats
L’attaque des dents doit être de moins de 45° , si le disque est trop haut , les dent font un angle de presque 90° avec la plaque
De plus , si le disque dépasse de trop , il se met à vibrer et la largeur de coupe vas augmenter par endroit ( donc une coupe pas droite )
C'est ce qu'il se passe avec une scie sauteuse ,ça tape et ça vibre , c'est le pire pour couper du plexi

La progression doit être constante , sinon , quand on s’arrête , il vas y avoir un échauffement localisé sur la plaque de plexi et il vas y avoir un petit creux à cet endroit

Je donne des conseils suite à mon expérience du travail de cette matière , mais je me fait ch**r aussi de temps en temps

Aussi un détail , ne jamais lubrifier avec un corps gras , le plexi n'aime pas ( rappelez-vous la cuve à huile de mon transfo THT en plexi qui se fendillait de partout au bout de quelques temps :( )
De l'eau au pire si ça chauffe trop ( le plexi blanchi et fond )
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von shrad » Mi 28 Mär, 2012 6:36 pm

ce qui peut aider dans ce cas, c'est les petites scies a ruban que les gens qui font des lettres en bois utilisent dans les brocantes et foires artisanales (le truc typique que tout le monde achete mais que la plupart des gens snobent)

ce genre de scie est prevu pour scier rapidement, on peut adapter un ruban a carrelage, et on a un mouvement de 360° autour de la lame... il devrait y avoir moyen d'adapter la machine pour y mettre un guide et couper bien droit, avec un mini vaporisateur sur pompe d'aquarium pour la flotte

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von miikkkllll » Mi 28 Mär, 2012 7:37 pm

D'accord, je prends note!

Mnt, c'est trop tard car j'ai déja fait toutes mes pièces le weekend dernier, mais si dans l'avenir je dois faire des découpes, je m'y prendrait comme vous m'avez conseillé.

Une photo montrant les "cassures" sur la partie coupée du plexi...
DSC_1480okok.jpg
bon... j'arrête le HS :freak:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Do 29 Mär, 2012 7:37 pm

C'est quoi ce truc :shock:
Un laser à 8 diodes ?

J'ai presque fini l'alim
Reste plus qu'à faire une face avant et un capot
Toutes les liaisons de puissances se font par barres de cuivre , et il me reste à étalonner le shunt de l’ampèremètre

Et je ne sais toujours pas comment la soulever , ça pèse presque 50 kilos
Je ne pense pas mettre des poignées sur le capot , mais plutôt des barres qui vont le traverser et se visser sur la plaque de base
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von miikkkllll » Fr 30 Mär, 2012 10:46 am

non non... là tu n'as vu que la polarisation verticale :wink: , il y en a encore 8 autres de l'autre coté, en opposition!


Pour ton problème de fixation, pourquoi ne pas mettre le tout sur un chariot mobile avec roues caoutchouc gongflables (amortir les chocs)? Car je présume que tu vas surement devoir déplacer ton montage à l'extérieur pour le faire fonctionner.
1805-3373-large.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
nikoones
Beiträge: 1806
Registriert: Sa 27 Mär, 2010 5:20 pm
Do you already have Laser-Equipment?: laser he/ne melles griotte? lsi UV (tea ) uv le ( maison ), different laser suivant l'humeur et les finances plus les nécessité
Wohnort: Strasbourg - FRANCE

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von nikoones » Fr 30 Mär, 2012 10:53 am

eh miikkkllll c'est pas con, çà !!!
mais c'est marrant :lol:

sinon, super boulot electron, terrible !! :wink:

le condo de filtrage et de quel valeur ?

++
quand le sage montre la lune l’imbécile regarde le doigt !!!!

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Fr 30 Mär, 2012 12:01 pm

100 000 µF :mrgreen:

Je vais avoir plein de trucs à roulette si ça continu
L'alim THT du tesla horizontal est sur roulettes
Le transfo THT du futur gros tesla est aussi sur roulettes
Même la télé est sur roulettes

Et quand je refait un moteur ( et oui , j'aime faire ça aussi :lol: ) , je le met sur un chariot à roulettes
DSCN9073.JPG

Mikkkllll
t'a intérêt à nous faire voir ce laser de ouf
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Sa 31 Mär, 2012 12:14 pm

Je cherchais une charge non inductive assez puissante pour faire l'étalonnage du shunt de l’ampèremètre
Il faut une résistance de faible valeur et de grande puissance

Ben j'ai trouvé :mrgreen:
J'ai fait une lampe à arc comme dans le temps avec des charbons :freak:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
julienlev
Beiträge: 3884
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Do you already have Laser-Equipment?: 1 x tri-head: 1W RGY Analog + 2 x 300mw 650nm
1 x 1.2 W RGB analog
2 x 1 W RGY Analog
Wohnort: France, Calvados, Caen
Kontaktdaten:

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von julienlev » Sa 31 Mär, 2012 12:23 pm

t'aurais au moins pu mettre des lunettes de soleil! ça doit éclairer un peu beaucoup quand même cette histoire!! :shock:
Bild Bild

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von doctoritchy » Sa 31 Mär, 2012 4:41 pm

case l'alim dans une boite de poste a souder on en trouve en rade dans les casse (les pti bazard du brico ) , et en prime ta un transfo variable qui sort 150ampere ^^ (sous quelque volt .... )

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Sa 31 Mär, 2012 9:46 pm

Comme ça j'aurai un poste à souder à régulation par thyristors :lol:
Non , c'est trop gros , et puis je préfère tout faire moi-même

J'ai essayé l'arc en rentrant ce soir , et ben ça éclaire un peu bien

@ Julien , les lunettes , elles sont posées sur le marbre à droite
Mais je ne voyais plus rien pour amorcer l'arc alors je les ai posées
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
miikkkllll
Beiträge: 1069
Registriert: Mo 08 Feb, 2010 9:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: Laser 1.5W -> 10W green, blue, RGB
Scans : 20K - 30K - 40K, Eye-Magic true 60K
Wohnort: Sud Belgique - Luxembourg
Kontaktdaten:

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von miikkkllll » So 01 Apr, 2012 11:54 am

Jveux bien mais pour le moment jsuis absolument débordé!

Après les différents rapports à rendre pour la fin de la semaine, le site internet en construction et mon "petit" rgb 3.2W qui me fait des misères avec ses diodes rouge, promis je ferais des photos en fonctionnement :D .

Tiens, une photo du module pour patienter :
DSC_1480ok.jpg

Nos projets sont aux antipodes l'un de l'autre :mrgreen: . Tu parles généralement en méga volts et ampères, parfois en 10aine d'ampères, moi c'est en mA et en volts^^
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » So 01 Apr, 2012 12:44 pm

Tient , puisque tu a été gentil : :lol:
Tu nous fera un beau boitier
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Mo 09 Apr, 2012 7:27 pm

J'ai avancé un peu
Fabrication de la face avant

Et montage des poignées , mais il faut que ça tienne directement après le radiateur et le transfo , sinon le plexi vas casser
Donc gros renforts pris directement derrière les poignées et vissés sur le radiateur et le transfo

L'ensemble pèse une bonne cinquantaine de kilos

La façade sera peinte une fois que tout aura été monté , je ne veux pas à avoir à refaire des trous dedans une fois peinte
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
shrad
Beiträge: 4009
Registriert: Mi 28 Feb, 2007 12:59 pm
Do you already have Laser-Equipment?: http://www.rp-photonics.com/topics.html
Wohnort: Tournai, Belgium

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von shrad » Di 10 Apr, 2012 10:28 pm

joli!

il faut que je me trouve des scies cloches a alu, c'est pratique de pouvoir percer des faces avant, d'autant que j'ai aussi des jolis galvanometres a placer en facade (des +/- 40A et j'ai les shunts calibres qui vont avec)

par contre pour les utiliser je vois pas vraiment autre chose que de les placer sur une grosse alim generale a transfo d'isolement (ce que je recherche en 10KVA snif...)

Benutzeravatar
electron190
Beiträge: 4691
Registriert: Di 03 Okt, 2006 1:28 am
Do you already have Laser-Equipment?: Pfffff , difficile à dire , des gros trucs dangereux quoi .............
Élevage de chats de soucoupes aussi
Wohnort: Dans la soucoupe , avec les chats

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von electron190 » Sa 14 Apr, 2012 7:27 pm

Et bien ça y est presque
Une fois tout les perçages fait dans la façade , une belle peinture aux couleur de mon appareillage maison ( j'utilise toujours ce bleu )
DSCN9930.JPG
Et la mise en place des éléments sur la façade :
DSCN9933.JPG
Et pour finir , le montage définitif :
DSCN9934.JPG
J'ai du la démonter au moins 10 fois pour que tout soit nickel et facilement démontable
Il me reste à la régler correctement suite au remplacement du potentiomètre de réglage de tension ( un 10 tours )
Il me faut l'oscillo et deux volt-mètres

Elle doit peser 50 kilos , mais on peut la prendre par les poignées sans risque de casser quoi que se soit

Manque plus qu'un beau capot
Je vais en faire faire un dans une chaudronnerie
Il faut une plieuse et couper droit

Et plus tard , ,je rajouterais la limitation en courant , j'ai prévu les repiquages sur le circuit , et j'ai ma petite idée
Le gros bouton noir en bas à droite , c'est celui qui est prévu pour ça par la suite
Pour l'instant , il n'est pas branché , mais je ne voulais pas avoir à refaire des trous dans la façade une fois peinte
Et au moins , ,je peux déjà m'en servir sans la régulation de courant
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Pilote (confirmé) de soucoupe à chats et sauveur de l'Humanité
Алэн Дебордес
Mon site :
ELECTRON 190

Benutzeravatar
doctoritchy
Beiträge: 4439
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von doctoritchy » Sa 14 Apr, 2012 7:41 pm

beau projet :) , faudrais que je me motive a faire la mienne j'ai un transfo 2*50volt 2*40ampere (ou ptete plus les cable de sortie font 10*6mm :D ) et je voudrais aussi varier la tension (pas le courant enfin c'etait pas prévu mais ça peu se faire :D ) j'ai les condo qui vont avec et le boitier en rack c'etait une alim moteur de chez ampex :) mais tension fixe ^^

Benutzeravatar
tek-man
Beiträge: 2015
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:31 pm
Do you already have Laser-Equipment?: QM2000 BASIC and QM2000 INTRO
LD2000 + LIVE PRO + BEYOND ess

>500mW RGB Mini Laser / DMX / ILDA
100mW 532nm / 100mW 473nm / 300mW 640nm

3.5W Full Color Laser
1250mW 532nm / 1150mW 445nm / 1100mW 640nm
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Re: Alim 0 à 40 volts 50 amperes

Beitrag von tek-man » Mo 16 Apr, 2012 9:41 am

Effectivement c'est une belle grosse alimentation :)
Plus de risque de manquer de courant, tu pourrais alimenter un argon avec ça :lol:
Bild

Antworten

Zurück zu „Alimentations“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste